yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Суд "Газпрома" против "Нафтогаза": пока одни убытки
yurasumy


Суд, это всегда потери. Можно сколько угодно предполагать какие плюшки посыпятся потом, но пока решение не вступило в законную силу, ты несешь потери. На сегодня "Нафтогазу" услуги только адвокатов и только по этому процессу обошлись в кругленьку сумму, на которые он мог бы купить 82 млн. кубов газа:

НАК "Нафтогаз Украины" заплатила норвежским юристам, которые защищают интересы украинской компании в судебном процессе с "Газпромом", уже 14,54 млн евро. Об этом сообщает издание "Наши гроши".

После Майдана Украина в 2014 году начала судебные тяжбы с "Газпромом" о пересмотре условий поставок газа. Сейчас вАрбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) находятся два арбитражных производства  между "Нафтогазом" и "Газпромом" по выполнению контракта №КП (дело ТПС 2014/078) и контракта №ТКГУ (дело ТПС 2014/129).

"Нафтогаз" впервые нанял норвежских юристов в июле 2014 года. С тех пор с ними заключили сделок на общую сумму 14,54 млн евро, или 422,76 млн грн. по нынешнему курсу.

По новому соглашению фирма Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA в лице партнеров Дага Мйоланда и Адне М. Хага продолжит защищать интересы Украины до конца 2016 года.

Обнародованные почасовые гонорары должностных лиц фирмы, например, услуги партнера и старшего консультанта стоят по 475 евро в час. Сюда входят все технические расходы.


Комментарий. Интересно, а какова будет сумма гонораров адвокатов по итогу процесса?


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Это очень печально. Ведь По факту эти мудаки тратят не свои личные деньги а государственные. Народные.

Недорого по таким искам. Арбитраж он всегда недешев, но тут недорого.


14млн. 375,0 за час. это 3,5 года работы без сна и отдыха одного человека. или я откат не посчитал?

ну я думаю, что в норвежской фирме не один человек трудится по этому делу.

Потери в другом.Пока эта бодяга не закончится(в лучшем случае март 2017) у Газпрома газ покупать нельзя а к этому ещё валится арест счетов УГД. Тупо это всё...

при суммах исков в десятки миллиардов глупо экономить

при суммах исков в десятки миллиардов глупо экономить десятки миллионов на адвокатов. Другое дело, что после неудачи иска Литвы к Газпрому на победу Украине надеяться не приходится; задача Норвежских адвокатов отбить или максимально снизить взыскания по "Take or pay", что многократно стоит эти жалкие 14 миллионов.

Re: при суммах исков в десятки миллиардов глупо экономи

конечно.
Особенно учитывая, что суд этот сугубо политический, никакого отношения к экономике данный процесс вообще не имеет.
На что вообще надеются нацисты? Их кто-то заставлял покупать газ у Газпрома? Могли дороже брать у посредников, как это делается сейчас.
Каков аргумент парашенковского режима в данном судебном процессе, может кто подскажет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account