yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гибридное атомное оружие России
yurasumy


Обычно, когда начинают говорить об атомном оружии, сразу вспоминают о ядерных бомбах, ракетах, снарядах. Придуманное более 70 лет назад, оно стало лучшим рычагом сдерживания и позволило миру избежать еще одной мировой бойни. Наличие у страны ядерного арсенала на сегодня позволяет охладить воинственный пыл и заставляет противника отступить. Это оружие существует, чтобы защитить и … надеюсь, никогда не будет применено. Речь в статье же пойдет о принципиально другом виде атомного оружия. Об оружии, применение которого не только приветствуется, но и позволяет стране обладательнице проводить гораздо более активную внешнюю политику и решать в свою пользу такие конфликты, которые кажутся окончательно и бесповоротно проигранными.

Продолжение по ссылке.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Всё, таки да! Вот за сланцевую нефть - здесь надо посмотреть. Пока печатаешь деньги и продаёшь трежерисы партнёрам, добывать как бы выгодно. А если трэжерисы покупать никто не будет да ещё свои запасы обратно втюхивать начнут, то начнутся боли и не только головы.

есть несколько спорных моментов:
1.Китай в ближайшем будущем станет основным конкурентом России по строительству атомных блоков за рубежом. Уже сейчас масштабы строительства новых блоков китайцами в разы больше чем у Росатома. И если не случится форсмажора (Фукусимы, Чернобыля) то русским придется потесниться.
2.Недооценивается роль современной угольной энергетики. Новые технологии позволяют сделать угольными ТЭС вполне экологичными.
3.Не рассматривается взрывной рост производства сжиженного природного газа - сырья для ТЭС
В общем, не стоит преувеличивать долю атомной энергетики в энергобалансе разных стран. 5-10% энергобалланса - это потолок атомной энергетики на ближайшие десятилетия.
Далее, чем меньше АЭС будут связаны с меняющимися международными отношениями - тем лучше для всех. Именно поэтому в российско-украинском конфликте АЭС выведены за скобки (в отличии от транзита газа). Так что не нужно переваливать с больной головы на здоровую и навязывать коммерческим проектам дополнительную политическую нагрузку

1. Чтобы строить блоки за рубежом, надо иметь что строить. Пока они только пытаются копировать.

2-3. Вообще-то статья все-таки больше о другом и детально эти вопросы и не планировалось освещать


Китай своими силами вводит энергоблоки АЭС в строй, не только мы, французы и Весты у них работают.

АЭС в Ниндэ, например (4 энергоблока-гигаваттника) кто строил?

а кто френчам роялти за копипасту реакторов платит?


Вопрос не в том. кто строил, а кто спроектировал

доля Росатома в экспорте

Интересно, какая доля Росатома в Российском экспорте и может ли она сравняться в будущем с долей нефти либо газа ...

А самым стратегическим энергетическим оружием РФ стало бы... ограничение экспорта энергоресурсов, особенно из еще более-менее энергетически доступных месторождений

Ибо при неурожае, когда ясно, что хлеб закончится задолго до весны, выигрывает не тот купец, который из своих закромов продает хлеб как можно большему числу людей (чтобы их таким образом гибридно к себе привязать социально и экономически), а тот, который придерживает в своих закромах будущий самый базовый жизненный дефицит

Вот так - в одном предложении - вся суть нынешней "энергетической гибридной войны", в которой РФ общая система современной цивилизации как раз и раскручивает на стратегически вредные для нее действия ради сиюминутной выгоды для всей мировой системы, уже жадно ловящей ЛЮБЫЕ энергоресурсы для "ей бы день простоять, да ночь продержаться"

Лишнее подтверждение, что это системы "рулят" руководствами стран, образно говоря, "плюя на их выгоду", но никак НЕ наоборот

  • 1
?

Log in

No account? Create an account