yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Грузия: грузины выбрали стабильность
yurasumy


Просмотрев утром предварительные данные результатов выборов в Грузии, я вздохнул с облегчением. Разрыв между правящей партией "Грузинская мечта-Демократическая Грузия" и партией экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" после подсчета половины голосов двойной 50,56% голосов против  26,51% голосов. И это сразу разбивает американские планы качнуть Майдан в Грузии (явка составила немногим более 50%).

Нет, сторонники Саакашвили конечно вечером вышли на митинг и готовы сегодня к различным вариантам действий, а полиция взяла под усиленный контроль здание ЦИК и правительственные здния, но... Это бессымсленно. Разрыв настолько велик, что раскачка ситуации для "оппозиции" выйдет боком. Грузины проголосовав за правящую партию (фактически четверть всех избирателей страны), сделали выбор за стабильность. Они устали от конфронтации (с Россией) и не хотят быть расходным материалом для американских политиканов. Имея поддержку всего 13-14% населения, даже объединив свои силы со сторонниками "Альянса Патриотов", позиционирующих себя в качестве третьей и силы, давить бессмысленно.

А все шло по сценарию. После закрытия участков в стране, разные экзит-полы показали очень разные результаты:

Согласно результатам exit poll исследовательской компании TNS Opinion, партия власти "Грузинская мечта" лидирует на парламентских выборах по партийным спискам. Она набирает 53,8% голосов избирателей, опрошенных на выходе с участков. В парламент также проходят "Единое национальное движение" — 19,5% и партия "Альянс патриотов" — 5%.

Другая исследовательская компания GFK также опубликовала результаты exit poll. Согласно данным GFK, лидирует "Грузинская мечта", однако с 39,9%. Следом идет "Единое национальное движение", у него 32,74%. Замыкает тройку "Альянс патриотов". Здесь данные обеих компаний почти совпали — он набрал 5,76%.


Такое бывает только тогда, когда стороны готовы к реальному противостоянию и по заказу хозяев "немного" приукрашают действительность (каждый в свою сторону). Но даже они уже показали, что партия Саакашвили проиграла и с большим отрывом. А потому в центре Тбилиси пока тихо. Качнуть ситуацию можно. Например, если Саакашвили выполнит свое обещание и его арестуют в аэропорту.

Интересно, рискнет?


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Именно. Почитайте что говорили перед выборами, чтобы понравиться избирателям.
Кстати, вас дураками назвали


О планах партии и о том, почему она поддерживает правое центристское направление, Dalma News рассказал политический секретарь «Альянса патриотов Грузии» Гиги Маглакелидзе.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/10/07/v-otnosheniyah-s-rossiey-nuzhen-proryv-alyans-patriotov-gruzii

"— Что Вы можете сказать о перспективе российского и прочих рынков для Грузии?
— Российский рынок важен не только для Грузии, но и для всех «умных» стран мира. Вообще-то, любая власть должна стараться представить свою страну на любых рынках. Власти обязаны способствовать своим производителям. Даже европейцы и американцы мечтают попасть на российский рынок и с нетерпением ждут окончания срока санкций.


— Каким вы видите будущее грузино-американских отношений?
— Грузино-американские отношения должны быть прочны. Но в то же время необходимо начать диалог с Россией. Это — программа-минимум, которую может осуществить новая власть. Надо сказать, что формат «Абашидзе — Карасина» сыграл определенную положительную роль в этом вопросе, однако этого недостаточно. В этих переговорах должны участвовать как торгово-экономические, так и политические структуры государства, его официальные лица и представители. Исходя из этого, мы считаем, что начинать переговоры с Россией стоило гораздо раньше.

"

Edited at 2016-10-09 08:25 am (UTC)

когда уже дойдёт, что дело не в Абхазии и Осетии, а в американцах в подбрюшье у России. Не лезли бы амеры - не было бы и Крыма.

а ты думаешь осетины и абхазы простят грызунам своих убитых детей ?

Грузия простит ... Южную Осетию? Или Абхазию?

Главное, простят ли сегодняшние Южная Осетия и Абхазия Грузию..!!

Кто тогда есть ты, если тебя хуло поставило раком и дрочит, что от тебя поросячий визг.

Почему вы называете Саакашвили - хуйлом? Проблемы с грузинами?


Сегодняшняя Грузия простит хуйлу Южную Осетию?

Кстати, мудила, уже простила. За исключением кучку упоротых свидомитов, подавляющее бол-во грузин вполне неплохо относятся и к России и к русским. Сам был удивлен.
Видимо, долгие годы похвальной бедности способствуют прочищению мозгов людей от желания построить мини-империю и силой вернуть всех несогласных жить в ней. У вас это еще впереди

Антипутинский Бот что ли?
Какие вы все-таки невоспитанные!
Жаль тот, кого Вы "хуйло" называете вас не расстреливает. Хотя ыб одного шлепнули, остальные успокоились, синдром непоротой задницы в тяжелой форме

Да хрен эта балаболка туда сунется.

эта балаболка туда сунется.

у нее столько галстуков не найдется))

в тему выборов..

американские СМИ опубликовали видео ( откопали-таки) обвиняющее Трампа в "сексизме".
Сексизм -это когда мужчина недвусмысленно отзывается о женщине, как о женщине, а не о бесполом существе. Считается, что это закопает Трампа.
P.S. Идет борьба за голоса белых женщин.

Re: в тему выборов..

Зато обеспечат голосами мужчин.

Такое бывает только тогда, когда стороны готовы к реальному противостоянию и по заказу хозяев "немного" приукрашают действительность

То есть обе партии - и выигравшая, и проигравшая - и по "заказу хозяев" хотят организовать майдан?? :)

====
Тебя, Юра, так совсем читать перестанут, хе-хе..

Сакартвело и грузина

Какое значение имеет, что думают грузины?? Они добрые и гостеприимные люди. Но с головой у них проблемы были, большие. В СССР эта была привилегированная республика. Во первых, экономически, советской власти не было. Все предприятия, которые занимались товарами потребления были, фактически, частными. Во вторых, один лимон стоил 1 руб., а буханка хлеба 16 коп. Отсюда и 2-3 кратная разница в уровне жизни с РФ. Самое интересное, они считали, что Россия их обирает и объедает, ну как Украину.
В 1991 неожиданно!!! выяснилось, что за хлеб, газ и бензин надо платить по мировым ценам, а лимон из Сицилии в 4 раза дешевле и крупнее грузинского. Кроме того, Гамсахурдия выдвинул лозунг Грузия для грузин с соответствующими последствиями (как сейчас на Украине).
После этого 12 лет Грузия вела как бросившая мужа жена, которая достаточно быстро перешла от криков алкаш-ничтожество к более громким крикам - дай мне денег, а потом "ах ты не даешь, так меня есть кому содержать, а тебе я покажу".
В последнем случае нашлись. Безвозмездные дотации из США превысили 2 000 долларов на человека (для Украины это примерно 70 млрд долларов, например). Саакашвили, безусловно, совершил экономическую и правовую революцию и вывел страну из состояния недгосударства (типа Украины) к государству, имеющую возможность развития. Допусти одну маленькую ошибку. Решил проводить антироссийскую политику. Результат - Грузия никогда не будет существовать в границах 91 года, сам в Одессе, Грузия развивается как может. Кстати выяснилось по сравнению пары Армения-Грузия, что для Закавказья иметь хорошие отношения с РФ более важно, чем проведение реформ. Очень неожиданный результат.
теперь о грузинах. они хотят, чтобы порядок был как при Саакашвили, а его самого не было, чтобы Россию можно унижать и оскорблять, а РФ обеспечивала их благосостояние. Совмещение двух противоположных идей в одной голове - это шизофрения. Смогут ли они излечиться. Посмотрим. Это вопрос психиатрии.
Не понимаю, зачем вообще РФ обращать на них внимание??? Кто же из нормальных мужиков хочет общаться с бросившей и так себя ведшей бывшей женой??

Re: Сакартвело и грузина

Кстати выяснилось по сравнению пары Армения-Грузия, что для Закавказья иметь хорошие отношения с РФ более важно, чем проведение реформ.

Почему более важно? Что за сравнение?

Зато всяческих наркоманских галстукоедов пол американскому приказу привечают на бывш.Украине...

Дайте ссылку на американский приказ.

Надо бы сегодня состряпать постик про агитацию в Грузии в августе, я же даже у трибуны "ГМ" сфоткался

Немного пророчеств от Михаила Чаплыги

Перепечатываю одного неглупого парня из Киева. Мне показалось интересным и актуальным.
https://www.facebook.com/m.chaplyga/posts/1126642654081394

А теперь свежая порция ПРОРОЧЕСТВ :) Вниманию политкласса! ИМХО ВАЖНО. Эта публикация находится под копирайтом, на нее не распространяется мой обычный копилефт.

Во-первых сразу отмечу, что выборы в Грузии будут иметь значительно БОЛЬШЕЕ влияние на события у нас, чем выборы в США.

Выборы в Грузии показали абсолютный провал экспатирующей бригады "перекати поле"... Проекты с участием "грузинов" у нас будут "токсичными" - спонсоры (если им Бог разум послал) будут тикать как от огня. Кроме того, ребром встанет вопрос продолжения ГРАБЕЖА страны руками встроившихся "грузинов" в МЮ, МВС, НАБУ и другие органы.

Консепт был простой: "тырим вместе - списывем на "грузинов". Далее. Полностью уничтожено поле "коррапшн-борцунов" - НОЛЬ! Далее. Полностью разрушена технология "НОВЫЕ" - где съезд ДА? Где движение "Клизма" (уже и не помню как они реально назывались)? То, что они называли "народным порывом" оказалось банальной ТЕХНОЛОГИЕЙ для протягивания в Раду "пустых барабанов". Теперь эти мосты и мифологемы сожжены. Точка.

Вторым ударом будет вытеснение Петра на маргинес "национал-патриотического спектра". Главная задача - поместить Петра с его БПП в сужающуюся нишу "война-патриоты-национализм". Ее емкость сейчас не более 20% и сужается по мере ухудшения экономической ситуации. Даже при хорошем КПД его штаба, но с учетом неизбежных потерь от оппонентов в этой нише - его потолок будет равен 15%. МАКСИМУМ.

И НФ, и ОппоБлок,и ЮВТ будут усиленно гнать его в ту нишу и добивать там, внося проекты типо "даешь визы с РФ" и "объяви парламент РФ нелегитимным". Если нужно - еще пару человек арестуют в РФ и некто Фейгин мгновенно станет их адвокатом.

Это при том, что в РФ работает почти половина всех трудовых мигрантов и половина из них - с западной Украины - ядра той электоральной ниши, куда пихают Петра.

Что попытается сделать Петро? Иссесна спрыгнуть с этого и сделать, как сделал в свое время Кучма - ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ СВИНГ - сменить базовую аудиторию и нишу.

Шикарно )))) Они этого и ждут. Как только Петро начнет это делать - его неизбежно будут лупить по "предательству национальных интересов"... Его же партнеры по коалиции. Тем самым убивая его политически под ноль.

При этом ЮВТ и все остальные (кроме НФ) будут выгонять его из существующей ниши путем ударов по экономическим факторам, а НФ будет добивать его, когда он будет вылазить из той берлоги ударами по теме "предательства"...

Неизбежным будет союз "все против Петра". Даже его ближайшее окружение. Им всем нужна сакральная жертва провалов... Чтобы и дальше грабить.

США ни хрена тут не решают и ни на что не влияют. Запомните это, мои юные любители иллюзий. А ЕС вообще несубъектен.

Возможен ли реванш "грузинов" как логичный ход загнанной в угол крысы? Конечно да... реальным игрокам всегда нужны идиоты, которых не жалко ))) Вот их и будут подначивать...
Исход известен ... и он печален :(

Есть вариант? Есть. Петро сам начинает войну с самим собой и возглавляет (не лично) протест против себя. И тогда изменяется сама игровая доска. Но это нереально. Технологи Петра ущербны и жиро-заплывши... Они не способны на управление хаосом. :) А еще они ссут... ибо понимают, что любая игра в революцию против себя означает таки революцию. Гарантии получит только сам заказчик и узкий круг людей... Остальные "под нож". Вот и будут вести Петра на убой... Ирония судьбы - те, кого он прикормил убьют его, а слезы будут на глазхах тех, кого он бил за то, что они ему в глаза говорили, что будет... Ипиццки!

И вот еще... Давно написал... ЧИТАЙТЕ:
https://www.facebook.com/m.chaplyga/posts/945377672207894

Re: Немного пророчеств от Михаила Чаплыги

Очень точненько, в деталях бы поспорил, но не факт, что это не от незнания. В основном, мне кажется роль грузин-стрелочников - скорее ситуационная карта, чем заранее припасенная. Их же цель была встроить некий контроль на аппаратом, существенных постов нет, особо не свалить же всё на них...

Я не понял. Вы что считаете, что задача государства это не добиться максимального ввп на душу?? Если с этим показателем порядок, то будет все - низкая преступность, образование, здравоохранение и тд. Не может быть в неблагополучной стране высокого GDP per capita. Бывает, что в нормальной стране, вроде Грузии перед уходом Саакашвили, GDP per capita немножко маловат (в 3 раза ниже, чем в РФ - сейчас такое же соотношение, а когда Саакашвили только стал президентом разница была в 10 раз). так я уже сказал какая его главная ошибка. Пока Грузия не нормализует отношения с РФ разница в 3 раза с нами, это предел.
Можно повоевать. Это то, что делает Украина. Будет 5 раз через год (как с Узбекистаном). посмотрим (4.2 раза уже есть).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account