yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Петр нужны уступки": Киев в осаде "союзников"
yurasumy


Уходящая американская администрация хочет оставить своей преемнице "положительную динамику" по Украине. Тем более, это жизненно важно для стран Европы. Сегодня Киев попал в ситуацию, когда его политически давить будут все и в первую очередь "союзники", которые и втравили его в противостояние с Москвой. Сегодня они требуют, чтобы киевский режим шел на попятную, что для него чревато большими внутренними проблемами. Он отбивается как может и считает недели до конца президентской гонки в США, в надежде, что именно тогда с него перестанут требовать "невозможного".

Далее выдержки из очень интересной статьи по этому поводу, размещенной на украинском ресурсе liga.net.


"Петр, нужны уступки"

Собеседники ЛІГА.net в окружении президента Петра Порошенко приписывают эти слова вице-президенту США Джо Байдену, которые он якобы сказал украинскому лидеру, когда тот находился на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в конце прошлого месяца. Порошенко пришлось объяснять Байдену, что есть определенные красные линии, дальше которых Украина не может пойти - в силу внутренних причин, возможной нестабильности в государстве, если официальный Киев позволит себе снова в одностороннем порядке выполнять Минск - без участия России.

"Между внутренней ситуацией и санкциями против России мы выберем первое. Решение войны в Донбассе не должно подрывать внутреннюю стабильность в Украине", - объясняет логику властей Украины собеседник в окружении президента.

По словам собеседников в АП и МИД, вице-президент США попытался склонить Порошенко к компромиссам с Россией по сценарию, который был написан посредством переговоров в так называемом параллельном с минским форматом трэке - американско-российском, на двусторонних переговорах помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и советника президента РФ Владислава Суркова
.
Ближайшие две недели будут решающими для Украины, говорят в окружении Порошенко. "Запад будет на нас давить. Нам будут выкручивать руки. В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по дорожной карте", - говорит ЛІГА.net высокопоставленный собеседник.

Зачем Нуланд летит в Москву

Нуланд, говорят украинские дипломаты, не всегда "дипломатически конструктивна". "Они с Сурковым пишут друг другу "дорогая Нуланд" - "дорогой Сурков". "В Нью-Йорке Байден передал Порошенко суть договоренностей. В целом это звучит так: "Развели войска в трех местах - и давайте теперь пойдем на выборы". Но, дорогие, вас завтра не будет (в Госдепе США, - ред.), а мы останемся сами", - говорит один из высокопоставленных дипломатов.

Москва продолжает отстаивать свою главную идею: меньше решаем вопросы безопасности в Донбассе - больше требуем от Украины выполнения политической части. При этом украинские дипломаты во время четырехсторонних встреч ведут с россиянами жесткие дискуссии на повышенных тонах, ломая копья по поводу очередности выполнения пунктов и гарантий сторон. Говоря о выборах в ОРДЛО, Кремль до сих пор ставит под сомнение роль Центральной избирательной комиссии Украины, возможность голосования для переселенцев, а также участия украинских партий.

Официальный Киев считает необходимым, чтобы в плане было четко прописан механизм возврата контроля над границей. Западные союзники этого вопроса пытаются избегать. Второе требование - прекращение огня, выдача заложников, разоружение и вывод российских войск. Далее -  никаких выборов в ОРДЛО без вооруженной миссии ОБСЕ численностью порядка 10-15 тысяч человек. И, разумеется, гарантии. "Когда мы говорим о гарантиях, то каждый раз напоминаем союзникам Будапештский меморандум. Простые слова - это не гарантия", - говорят украинские дипломаты.

"Но наши предложения в Госдепе вызвали истерику. Нам говорят: надо как-то сберечь лицо Путина. Но, извините, это не наша проблема - беречь лицо Путина!" – говорят ЛІГА.net высокопоставленные собеседники из числа участников международных переговоров.

Американцы, считают в окружении президента Порошенко, мыслят политической конъюнктурой, поэтому хотят быстрого результата. "Нет, нас не сливают. Но мы должны выдержать ближайшие две недели. Возможно, давить на Украину начнут открыто, шантажируя. Надо быть к этому готовыми", - сказал собеседник.

Вывод.

Глобальный конфликт за новое устройство мира и перераспределение зон влияния все ближе подбирается к вершине, где ставки всех сторон будут максимально высоки. Украине в этих условиях придется тяжело. Судя по всему, теперь официальному Киеву придется сдерживать давление одновременно со всех сторон. И, пожалуй, следует к этому положению привыкать - так, как привык отстаивать свою позицию Израиль.




Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
какая будет зрада, если все ожидания по выборам не оправдаются. вместо светлого будущего на голову свалится серое настоящее.

Edited at 2016-10-05 04:05 pm (UTC)

Время охуительных историй! Американцы умоляют укров сохранить лицо Путину!!

ахах тоже повеселило

Давят не только на Киев, но и на Россию, почитайте Вершинина, он вообще считает, что Россия сольет до ноября и примет украинский план!
Кроме того внутри Украины инициативу снова взяла "партия войны", а Порошенко что - ему достаточно просто тянуть время, что ему сделают США за отказ от Минска? Кредит уже дали, летальное оружие пообещали...

Да, Вершинин — голова, ему палец в рот не клади.

н-да, как они там живут в этой своей полной бредятине. Сохранять лицо они путину собрались, это из какой фантастики вообще?

Их дело - молчать в тряпочку и выполнять по пунктам минские соглашения. ВСЁ. А мы уж тут в Москве разберемся, как они капитулировали, достаточно, или нет. Возомнили убогие о себе невесть что, вообразили, что им кто-то право слова давал.

А что будет, если они не выполнят минские соглашения?

Петя может еще месяц тянуть время и ничего ему за это не будет, а потом придет другая администрация и уже с ней он будет решать, что ему дальше делать.

Это не так. Старая администрация ещё долго будет сдавать дела, а новая принимать - будет не до Украины. А эль-ниньо закончилось, а с ним и теплые зимы. Если Украина в зиму войдёт без поддержки США, то может быть что угодно.

(Deleted comment)
По словам МИД и АП вице президент США пытался склонить Петра Порошенко к сожительству.

Бред. Не это конкретно, а тотальный.
Сначала прекратите стрелять, чьо одни, что другие. Потом уж про выборы.


А то на горе и ненависти куча пидарасов делает 'геополитику'.


Этот сраный хутор, я так понимаю, бает как Путина на обе лопатки положит, "держите меня семеро", щас-как-проявим-политическую-волю... и только Соединённые Штаты из жалости к России сдерживают решимость украинской дипломатии.

Блять...

Веселят российские босоногие комментаторы, которые в руках не держали даже вожжи туберкулезной лошаденки, но делают выводы космического масштаба и космической же глупости. )))
Хлопчики, покажите ,пожалуйста, баллансы своих нищебродских запасов,и тлько после этого вякайте.

Раздражает пиздежь тупорылой шариково-подобной голытьбы ,претендующей на роль "советников" власти. )))

Почему это Порошенко сливают? Почему тогда Украине дали кредитов 1 ярд МВф и еще 1 ярд США? Со стороны США никакого давления не видно вообще, только болтовня пустая. А на деле дают новые кредиты.

Edited at 2016-10-05 08:15 pm (UTC)

интересно, тупые ватники,слепо топящие за Минские соглашения, вообще заглядывали в эти самые Минские соглашения? Там ведь кроме особого статуса для лугандона и лугандонских выборов, есть пункты, которые им не очень понравятся. Бггг

>Нуланд, говорят украинские дипломаты, не всегда "дипломатически конструктивна". "Они с Сурковым пишут друг другу "дорогая Нуланд" - "дорогой Сурков".
********
Да уж! Согласно этой статье, дипломатическая грамотность тех дипломатов просто зашкаливает...
Неужто и правду пишут "Nuland, darling!" "Surkov, darling!"??!!
Заместо вполне стандартных "Dear Nuland," :-D

Образ Украины, на которую "все давят", впечатляет. )

Прекрасно. Агенты Кремля в Киеве работают очень хорошо, показывая беспомощность США и импотенцию ЕС. А скаклы еще и верят в скорое наступление коммунизма. Бугага!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account