yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Госдолг США: откуда такой рост, 1,4 трлн. долларов?
yurasumy


От автора блога. Если честно, такие цифры меня удивили. Быстрее госдолг США рос только во время кризиса 2009-10 годов. Но тогда было понятно. Сотни миллиардов долларов было брошено на спасение банков. А что сегодня мешает сбалансировать "самую сильную" экономику мира? Выборы? И это тоже, но не только. Системный кризис долларовой системы никуда не делся. Все равно рано или поздно США придется выстраивать новую систему относительно честного отъема денег у всего мира, пока мир не придумал ей замену раньше.


Правительство США закрыло 2016 финансовый год, который закончился 30 сентября, с уровнем долга в размере $19,573 трлн. Всего за один год долг вырос более чем на $1,4 трлн. Об этом пишут Вести.Экономика.

Такой рост долга соответствует примерно 7,5% всей мировой экономики. Для сравнения, план Маршалла, благодаря которому была полностью восстановлена экономика Западной Европы после Второй мировой войны, стоил $12 млрд в 1948 г., а это всего 4,3% от ВВП США в то время.

Новый курс Рузвельта, который дал работу миллионам людей, стоил 6,7% ВВП США, а совсем недавно, в начале 2008 г., на спасение важных банков было потрачено $700 млрд, а это всего 4,8% от ВВП.

Как мы видим, Белый дом смог наращивать долг быстрее, чем стоимость "Нового курса", плана Маршала или банковского кризиса 2008 г. Так что экономика США получила за эти деньги?

Если отвечать коротко, то эти деньги просто растворились. В теории на эту сумму можно было добиться мира во всем мире, практически покончить с нищетой, улучшить экологию на планете или хотя бы провести модернизацию инфраструктуры США, которая просто необходима.

Последний финансовый год стал своеобразным рекордом, так как увеличение является третьим по своей величине за всю историю США. При этом предыдущие два раза, когда долг рос быстрее, чем в 2016 г., фиксировались во время финансового кризиса.

Но в прошлом финансовом году не было никакого финансового кризиса, правительство не тратило сотни миллиардов на спасение банков. Учитывая все обстоятельства, 2016 г. был нормальным финансовым годом для федерального правительства. Не было никаких серьезных чрезвычайных ситуаций, чтобы истощить средства налогоплательщиков.

Тем не менее им пришлось нарастить долг так сильно, потому что этот уровень расходов уже вмонтирован в систему.

Даже если Белый дом сейчас резко сократит расходы и избавится от целых отделов федерального правительства, он все равно будет тратить значительно больше по сравнению с ростом экономики.

Социальное и медицинское страхование в настоящее время является самой большой статьей этих огромных расходов, и оно истощает бюджет все сильнее с каждым годом. Все другие государственные расходы, вместе взятые, просто бледнеют по сравнению с расходами на социальное и медицинское страхование.

Так что, если сложить военные расходы, расходы на обеспечение национальной безопасности, расходы на национальные парки и на реактивный самолет президента Обамы, то это будет всего лишь частью расходов на социальное и медицинское страхование.

Эти программы потребляют подавляющее большинство налоговых поступлений США, вынуждая правительство занимать ошеломляющие суммы средств, чтобы финансировать свою деятельность. И это происходит даже в стабильные времена, а если ударит новый кризис, эти суммы вырастут еще сильнее.

Но еще более примечательным является то, что социальное и медицинское страхование даже не финансируется должным образом. Согласно последним исследованиям в течение следующих нескольких лет целевые фонды будут полностью истощены, а некоторые из них уже были исчерпаны еще в прошлом году. Таким образом, денег правительству требуется даже больше, чем оно занимает сейчас.

Так что единственным выходом будет объявление своеобразного дефолта по этим обязательствам. Потребуется около $42 трлн, чтобы полностью закрыть эти программы, но вряд ли можно себе представить, что Белый дом когда-нибудь решится на такое безумие.

Другой вариант – это сказать будущим бенефициарам этих программ, что деньги они не получат. И выбора, в принципе, нет.




Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну почему-же нет?
А третья мировая? Будущие и ныне живущие бенефициары просто превратятся в пыль

США скупают все по миру в ускоренном темпе. Где только можно, деньги под 0 процентов и покупать реальные производства. Как пример корпорация Данахер (и это не ругательство). Скупка, поглощение, реальное уничтожение под видом глобализации и остается только американское. http://danaher.com/business-directory/our-businesses

Ой! Оказывается, США живут не средствам. Кто бы мог подумать?)

И это без учета того, что реальный ВВП США значительно ниже этих 19 трл., т.к. у них очень хитрожопые стандарты учета ВВП и 72% даже этого ВВП это услуги, в т.ч. и финансовые, в т.ч. и различные дериативы и другие биржевые фейки.
По факту, все значительно хуже чем нам видится.

В защиту то, что стоимость доллара во времена плана Маршала и сейчас - на порядок отличаются. Сейчас доллар уже не тот )))


И что? Да хоть 100 триллионов! Пока что Россия скупает американские долговые бумаги, а не наоборот...

Россия в процентном отношении вкладывает немного в американские бумаги. А вот Китай с саудитами рискуют быть помноженными на ноль.

Россия скупает золото, до какого дотянуться может. Тонн по 200 в год.

кстати о птичках!....

Вот он, американский гений, сейчас они введут отрицательную ставку, и начнут на своих долгах зарабатывать.

Новая процентная ставка касается, только новых кредитов. Старые кредиты идут по старым ставкам.

Часто ставки кредитов не фиксированные а считаются по формулам с привязкой к какому то макропараметру. Потому собственно и возникли отрицательные ставки по некоторым кредитам. И потому же случился ипотечный кризис в Штатах: ставки выплат по старым кредитам подскочили и их не смогли обслуживать.

Давно пора уже каких то регуляторов назначать, которые будут проверять реальность затрат на медицинские страховки.

Потому что такой накрутки цен нет даже в наркоторговле. 400 долларов за укол! две с половиной тысячи, чтобы вправить сустав! Про какие то операции даже говорить страшно, сотни и сотни тысяч.

две с половиной дешево. Моей страховке выкатили 12 тыс за вправление вывиха.

Это просто канал относительно честного попила бюджета. Кто бы разобрался куда дальше это бабло гонят.

Не только социальное страхование. Но и разгон биржи. Идёт "тихая печать", причём у всех (в России-через АСВ).

И чем бы убогие в своих блевничках для умственно-отсталых писали если бы не было США.

Прогресс определяется людьми и их ресурсами а не странами. Штаты системно отсасывают ресурсы, яйцеголовых и готовые идеи со всей планеты последние сто лет. Вполне естественно что и достижения приписывают себе. Как будто электроника не развивалась бы и без штатов.

В войнушку играют, отмывают через оборонку и тд Всё как обычно.

Интересно если американцы так и будут дальше каждый год наращивать госдолг на 1-1.5 триллиона, то на сколько долго у них хватит совести рисовать себе кредитный рейтинг AA+? Как никак должок уже к 20 подпоз, а всё как "обязательства высокого качества" своё положение определяют.

Совести у них нет от слова ваще
вот и подумайте хватим им того чего нет ?

Получается, что это вывод огромных денег из государства в пользу фармацевтических транснациональных корпораций?

Примерно так. Попил бюджета, американская версия.

Почему же, есть еще один путь : отказаться от "ноу хау" (плату за патенты) именно из за этого дорогие лекарства, самолеты поезда, пароходы, услуги и все остальное.

Есть подозрение что без авторских прав лекарств не будет никаких - ни дорогих ни дешевых. Просто потому что никто не будет вкладываться в разработку, проще будет позаимствовать у конкурента.

"долг вырос более чем на $1,4 трлн ... 7,5% всей мировой экономики" - наверное все же 7.5% ГДП США. От мировой экономики это около 1.3%

В США расходы на медицину составляют более 17% от ВВП. Это больше чем в любой стране мира. Но всё дело в том, что там мощнейшая прокладка - частные страховые компании, которые отсасывают до 50% средств, а остальное фарм-компаням с их 800% прибыли.
До американцев доходит в лучшем случае 5-6 % их гигантского ВВП, в смысле на реальную медицинскую помощь.
капитализм - однако

  • 1
?

Log in

No account? Create an account