yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ближний Восток: США уходят и бьют за собой всю посуду
yurasumy


29 сентября 2016 года Конгресс и Сенат США провели историческое голосование. Они преодолели вето президента Барака Обамы на закон «Закона 9/11», по которому американские граждане и компании теперь могут предъявлять свои иски Королевству Саудовская Аравия (КСА). Еще в процессе обсуждения МИД КСА дал понять, что приняв такое решение США, нанесет невосполнимый ущерб их союзническим отношениям и заставит королевство пересмотреть свою внешнеполитическую доктрину. Но все было напрасно. Американцы решительно переворачивали страницу, которую сами написали более 40 лет назад…

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Здраааасте. А зачем тогда вводили войска в Афганистан, Ирак, зачем разбомбили Ливию? "Извините, мы ошиблись, это были сауды"???

Здраааасте. Мереканцы бомбили,штоб больше было "ДЕМОКРАТИИ". Извините стеб.

Ну... строго говоря, не уходит. А посуду бьют, да.

Как только США решили из импортеров углеводородов превратиться в экспортеров, они, естественно, превратились из партнеров в конкурентов с Саудитами.
Так что в интересах США устроить там революцию, чтобы продавать свою нефть, пока арабы жгут друг другу вышки.

Для США это вынужденная мера после перевода промышленности в ЮВА. За долларом должно что-то стоять физическое. Раз промышленности нет, то продажа ресурсов. Все очень естественно. Конкурентов мочат.

Что удивляет, так это тормозная реакция саудитов. Им надо мчаться к РФ и Китаю во всякие ШОС и прочие ОДКБ.

Edited at 2016-10-04 04:41 pm (UTC)

Ира!!! Я вас всегда поддерживаю. Но не надо на счет углеводородов. СА не какая то америка . В СА углеводородов будет больше, чем во всей ОМЕРИГЕ

КСА обосрутся. Иначе участь Ирака-Сирии их неминуемо настигнет:)

но оружие они скупали больше чем весь остальной мир! неужто жавелины не спасут?

Они лапатников-сунитов накрыть не могут. Куда им против пиндосов. Умоются.

От чего Путин спас (...и спасает дальше ) Урину...



Специалисты МВФ констатируют: даже в случае ожидаемого сокращения госдолга экономика вполне может расти не так быстро, как хотелось бы, а национальная валюта – падать.

Словом, они сели и подсчитали: если гривна возьмет темп шоковой девальвации 2014 года (разумеется, пока чисто теоретически), это приведет к падению национальной валюты до 45,9 гривен за доллар. При этом госдолг вырастет до 116% ВВП в 2017 году и более 160% ВВП в 2018-м, в том числе и из-за потерь банковского сектора и необходимости поддержания его из бюджета.
Эта теоретическая версия тут же нашла отклик в соцсетям: МВФ прогнозирует курс 46 грн. за доллар! И понеслось…

Что же сподвигло экспертов МВФ на такие теоретические выкладки?

- Начнем с того, что эта информация – выдержка из 90-страничного Меморандума, то есть появилась она не сегодня, - рассказал "КП" в Украине", - президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – Говоря о кредитах МВФ, нужно четко понимать: фонд скрупулезно разделяет деньги самой страны и "свои" - то есть те, что дает в кредит. В МВФ считают, что выданный ими кредит можно использовать только на погашение ими же выданного предыдущего кредита. Поэтому, оценивая золотовалютные резервы страны, они из общей суммы вычитают размер кредита и получают так называемые "чистые золотовалютные резервы". Этой цифрой и руководствуются в своих расчетах.

Наши чистые ЗВР на сегодня составляют 3,4 млрд долларов, продолжает Охрименко. При этом Украине в этом году нужно отдать 3,3 млрд. долларов. То есть в стране остается 100 млн. долларов – это практически ничего.

- В следующем году мы планируем взять в долг 7 млрд долларов, а отдать нужно будет 5,6 млрд, - приводит цифры эксперт. – Остается 1,4 млрд – снова-таки, совсем немного. И вот в МВФ задаются вопросом: а что будет, если этих денег не дадут? И сам же на него и отвечает: если будут сорваны графики поступлений, то курс взлетит до 46 грн. за доллар.

Обеспечение США нефтью

Юрий, здравствуйте, по поводу полного самообеспечения США нефтью - у них же в балансе достаточно велика доля импорта, потом нельзя не вспомнить нефтяную контрабанду

  • 1
?

Log in

No account? Create an account