yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как харьковские "сепаратисты" обескровили 92-ю бригаду ВСУ
yurasumy


От автора блога. Если честно, у меня нет 100% подтверждения, что моя версия верная, но такой массовый "падеж" выпущенной в Харькове новой техники требует какого-то логичного объяснения. Надежда Савченко (которая подняла тему) считает, что здесь есть конструктивные недочеты, но ... в таком случае, это вызывает еще большие вопросы?




С момента начала своей депутатской деятельности и работы в комитете Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны постоянно борюсь с коррупцией в Укроборонпром. Есть положительные результаты но еще очень много работы впереди...

Президента Украины снова подставил УКРОБОРОНПРОМ?!

16 БТР (15 БТР-4E, 1 БТР 4К), которые 23 марта 2016 года, Петр Порошенко передал бойцам 92 бригады оказались с проектным браком. При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО, вся техника просто "легла", основные поломки, как объяснили бойцы 92 бригады, которые не хотят быть названы, разрыв гидросистемы, поломки в ходовой.

Основная причина - ошибка в проектировании этих БТР ( если вся легла прямо на полигоне??? Надя включи мозг-, авт).

А что было бы с нашими бойцами, если бы они поехали на такой технике в зоне АТО и в бою она бы отказала?! Наверное, опять, наша военная прокуратура судили бойцов за измену и дезертирство...

Как следствие: 92 бригада отправилась в зону проведения АТО на старой технике, а все БТР 4Е и 4К (16 шт.) будут возврате на завод Малышева, на доработку. На что опять, в очередной раз, будут потрачены средства Министерства обороны.
Мной будут приняты все меры депутатского реагирования (деп. запросы Главы Укроборонпрома, Президента Украины,
правоохранительных органов).


Комментарий. Тут дело явно не в браке и вот почему. Сразу вся техника в этом случае не отказывает. Часть да, но вся??? Лично я думаю, что в данном случае мы столкнулись со случаем "тихого спротыву" (тихого сопротивления) харьковчан. Инженера подтвердят, что ВСЯ техника будь-то проблема в проектировании одновременно отказать не могла.

Даже если заложить во все 16 экземпляров одну и ту же техническую проблему, ОНА ВЫЛЕЗЕТ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ, А НЕ СРАЗУ.

Вероятнее всего Киев просто решил не выносить сор из избы. Представляете если бы было заявлено, что харьковчане выпускающие технику для армии не патриоты, а "сепаратисты" ведущие себя точно так же, как вели себя их предки в 1942-43 годах. когда люди как могли выводили из строя ремонтируемую на предприятиях города технику Вермахта.




Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Ну а минометы "Молох"? Тоже диверсия? Утрачены культура производства и здравый смысл.


От именна. "Ну не шмогла"(с.)

Вова када там армата в строй станет, гусей же давить нада ггг

Странно, вроде из говна и палок должно было служить вечно.

Судя по тому, что резинотехнические изделия для авиации тайком закупали в России, здесь в гидросистемы просто поставили украинские шланги.

Потому что делали инженера, а не инженеры.

системный дефект проектирования,то такое могло быть,нет хрен на саботаж это списывать,просто не хватает знаний на доведение до ума. или времени.

возможно,работали все упомянутые факторы, в той или иной степени.
Квалифицированных кадров осталось немного, да и те,
того, .... скрытые сепаратисты. А в сложную технику скрытый брак
засунуть норм. спец. всегда сумеет - и ничего не докажешь.
Авиационный контроль качества внедрять - ни времени, ни средств нет.

Да вроде как эта техника поставлялась и иностранным эксплуатантам, и там с гидросистемами проблем особых не было. Значит, тут либо производственный брак, либо ненадлежащие условия эксплуатации (негодная гидравлическая жидкость или вроде того), ну или саботаж.

эта не та техника что Ирак выбросил?

Это решается просто, Харьковские патриоты ремонтируют технику за свои деньги и до тех пор пока не будут устранены все неполадки.

Это просто угробит предприятие и все.

Может это и к лучшему, толку от техники которая по дороге в АТО развалится, а так хоть деньги сохраним.

Ну да. Пешком ходить будут.

Ну это лучше чем толкать БТР, или вы не согласны?

Тут внушает уважение сам по себе выбор между "толкать БТР" и "совсем закрыть завод, который был одним из крупнейших в СССР".

так декоммунизация же ))))

Хохлятский БТР -это вкопаный в землю дот.

Давно пора. Всю промышленность Украины закрыть, все разобрать, распилить, и начинать что-то строить с чистого листа. Государство в том числе. Это явно нежизнеспособно.

Как-то были на экскурсии на Кутаисском заводе Грузии, ну эти автомобили чудо - Колхида во времена Союза, которые за воротами завода сразу же выходили из строя.
Эт чо, завод Малышева постепенно превращается в Колхиду, не грузин ли у них там гендиректором работает или эффективным менеджером?

Сразу вся техника в этом случае не отказывает.

Сделайте у бронетехники систему гидравлики из водопроводных труб и проверьте на полигоне. Откажет сразу и вся.
Странно, что до полигона что-то доехало.

Если это правда, то молодцы харьковчане.

Мне кажется, все проще, а именно:

1) Все работяги знают старый мудрый принцип: "чтобы работа у тебя была всегда, никогда ее не доделывай". Техника-то назад поедет чиниться, значит харьковские умельцы не останутся без хлебушка. Авось эта техника не успеет много донбасских детишек раскромсать по дороге туда-обратно.

2) Мы не знаем, насколько умелые руки йододефицитных свинопасов и бонхедов эксплуатируют эту технику.

А версия о саботаже мне кажется несостоятельной. Харьковчане же совершенно резонно опасаются: а вдруг на завод с тысячами крепких работяг и десятками почти исправных танков приедет дюжина карланов из "Правого сектора" с нечищенными калашами! Чего доброго, отвесят тысяче работяг хороших пiдсрачников, построят и заставят отжиматься, или там петь "Слава Украине".

Edited at 2016-10-03 08:44 pm (UTC)

Э... кто такая Надiя Савченко?

= Инженера подтвердят, что ВСЯ техника будь-то проблема в проектировании одновременно отказать не могла. =

Нет, не подтвердят. Если ошибка в конструкции, то откажет именно вся техника сразу.
Если, например, детали, которые надо изготавливать холодным выдавливанием, просто выточили на станке, то есть не соблюдена технология изготовления - тоже. Учитывая состояние завода им. Малышева, утратившего за 25 лет как грамотных конструкторов, так и многие технологии, и то и другое очень даже вероятно.

>>>Даже если заложить во все 16 экземпляров одну и ту же техническую проблему, ОНА ВЫЛЕЗЕТ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ, А НЕ СРАЗУ.

В разное время - это как? Смотря в чем считать разницу - в минутах, в часах, днях годах.
Если материал из которого изготовлена ответственная деталь не соответствует по своим характеристикам, а в бронетехнике действуют такие силы, что металл порой рвётся как бумага,- то эта деталь вполне может выйти из строя у всех одновременно, с небольшой разницей во времени.
Не ищи злого умысла в том, что легко объясняется глупостью.

А юра может и не ищет,просто подсказал щирым патриотам и своим побратымам майдановским хто виноват.Майдан бесследно не проходит,хоть первый,хоть второй.

"Проблемы с гидравликой и ходовой" - а может они просто ездить не умеют??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account