yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Реджеп Эрдоган: ЕС должен определиться
yurasumy


Судя по вчерашней речи в парламенте президента Турции Реджепа Эрдогана подачки от ЕС будут приняты, но это проблему их сложных взаимоотношений не решает. Анкара настаивает в октябре на четком и внятном ответе: "ЕС дальше с Турцией или без нее". Мысль очень многозначная, а отказ Брюсселя грозит ему уже в скором времени большими проблемами:

«Нужно, чтобы в октябре вступил в силу безвизовый режим (с ЕС). Но Европа не выполняет своих обещаний по отношению к Турции… То, что мы 53 года ждем под дверью ЕС, показывает, как они к нам относятся.

У нас нет и не будет никаких проблем с критериями, которые требует ЕС – ни с правами человека, ни со свободой слова, ни с верховенством права. И мы применяем их не ради критериев ЕС, а ради собственных граждан. Если ЕС даст Турции полное членство, никаких барьеров к этому нет, мы готовы. Но в этой игре мы уже подошли к концу, они должны это знать. От них зависит, пойдут они дальше с Турцией или без нее. Пусть в этом вопросе они не перекладывают на нас ответственность».


Комментарий. Октябрь уже начался и в нем 31 день. Время пошло. А между тем Германия пока наслаждается передышкой. По итогу 8 месяцев она приняла всего 210 тысяч беженцев, но Анкара это может очень быстро нагнать. На ее территории находится до 3 млн. потенциальных переселенцев.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ИМХО ждали 53 года и ещё подождут, это махание тапками просто игра на публику и попытка пошантажировать и Россию и ЕС и в итоге выторговать себе хоть что то хоть с кого то, ничего такие заявления по сути не значат.

А Россия то тут причем?

Так дружим пока немного против врагов))))) Типа авось чтобы не сбежали в ЕС с России плюшка обломится)))
Зря это, Янукович вон допрыгался подобным образом, один в один ситуёвина.

Edited at 2016-10-02 01:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
Эрдоган просто вставляет очередной клин (или что похуже) в развал Евросоюза.
Маловероятно чтобы авторитарный консерватор (и это как минимум) Эрдоган реально хотел в либеральную Европу. Чтобы Брюссель диктовал ему что и как надо делать. Ага, сейчас.
А вот потроллить некотрые страны в ЕС самое то. Чтобы они разрывались на части в таком сложном вопросе - принимать или не принимать Турцию или давать или не давать безвиз.

Турки правы! Если Европа не примет этот ультиматум, она лишится буфера между исламским востоком и христианским западом.. Об этом я еще 10 лет говорила своим знакомым в Германии, что так себя вести с Турцией - не разумно. Однако, Европа последнее десятилетие себя ведет как самоубийца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account