yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy


1. Проблемы укро-американцев шерифа не волнуют

Если какой-то африканский обманутый американцами/европейцами боевик приедет в США/ЕС и захочет, чтобы его выслушали и дали еще денег, он столкнется с тем же самым с чем столкнулся украинский «герой» в Германии. Пролемы шестерок хозяев не трогают и с этим украинским «патриотам» придется смириться и жить дальше.

2. Очередная зрада в Мариуполе

Два года войны и такие зрады? В Мариуполе детей учат по «сепаратистским» учебникам

3. Ну, и закончим тему "тарифоутворення без популізму".

Друзья, когда будете видеть в соцсетях, ноющего "активиста - патриота" - мол, "не за це стояв Майдан", отправьте ему это фото.

4. Саудиты vs США - эта Моська может защекотать Слона до смерти

Реакция саудитов на решение американского парламента было предсказуемым. Ненависть потомков бедуинов можно было только передать классической фразой: «а ты меня … террористом обозвал». А ведь по сути все так и было…

5. Интеллект американских политиков упёрся в плинтус

http://naspravdi.info/lastnews/9310

Я удивляюсь, где они таких только берут? Когда американцы нам на Украину ставят руководителями придурков, это не злой умысел. Свои у них точно такие. Это система.

6. Происходящее сегодня в России - выздоровление

Бывшая рижанка, жительница Германии и будущая россиянка Жанна Таль, дочь, чемпиона мира по шахматам. Очень интересный материал.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Прочитал слова в интервью Талль "Про качество вообще лучше помолчать — оно здесь в разы превосходит" и чуть не вырвало. Печально, что вы ушли в жалкое пропагандонство. В свое время советские пропагандисты на этом засыпались.

Edited at 2016-10-01 08:50 pm (UTC)

То есть отдельное слово эмоциональной женщины (не мое) в отдельном интервью вы ставите мне в укор? Обзываете "пропогандоном". Вы всегда и во всем так категоричны? По такой логике можно обвинить в "пропагандонстве" ВСЕХ. ВСЕХ, понимаете?

Жаль, что вы увидели только эту фразу. Хотя, каждый видит то что хочет. Вы увидели только это и ... вас чуть не вырвало. ВА я увидел другое. Надеюсь и многие читатели тоже.

Да весь ее текст это удобная российскому уху туфта. А прочитав, про "совсем другое качество", я осознал, что это к тому же и враньё. Вранье абсолютное и наглое. А разве можно врать в одном и говорить правду в остальном? Наводит на мысли..

Не все так однозначно. Люди, которые не были с 90-х, реально испытывают шок. Знаю по знакомым уехавшим тогда и только сейчас навестившим бывшую Родину.

Дамочка явно переусердствовала в желании подкрепить свои убеждения сомнительными аргументами. Человек, живущий в Европе, не может презирать западные ценности, поскольку много из них более человечных и удобных для индивидума. И мы, кстати, к ним стремимся на вполне официальном уровне. Другой вопрос, что есть и абсолютно неприемлемые для выживания нации. Народ стал рыхлым и недееспособным. Надо знать меру в оценках.
"Про качество вообще лучше помолчать — оно здесь в разы превосходит" -- Человек, прочувствовавший прелести "качества" отечественных продуктов на фоне европейского, как минимум промолчит, но заявлять такое...?? Что это, если не пропагандонство?
Видно, что новая российская гражданка имеет явную пророссийскую позицию, но, насмотревшись за рубежом RT, перебарщивает и выдает желаемое за действительное. Женщина - эмоциональна и субъективна, а в результате статья смазана большой ложкой дегтя.

"Человек, живущий в Европе, не может презирать западные ценности, поскольку много из них более человечных и удобных для индивидума."

Я таких знаю. Своих знакомых сумчан. Двух. Один уже вернулся.

Не факт, что они не лузеры. Русским очень непросто прижиться в Европе. И ассимилируются они трудно, держатся стайками. У проигравшего часто все виноваты или видит он все в неприглядном свете. У меня как раз есть противоположные примеры. Люди целиком приемлют образ жизни и бытовые ценности. Потому что благодаря упорству, труду и советскому образованию, добились хорошего статуса.
То, что мне рассказывают о некоторых принципах социального устройства, вызывает восхищение. Есть и то, что я считаю утопией и идиотизмом. Нет никаких "западных ценностей" как антогонизм "русским". Это пропагандистский штамп. Тогда получается, что уровень достатка пенсионеров "русских" ценностей это позор, которым Талль гордится.

Русские стайками не держатся, а быстро ассимилируются. Назовите хоть одну русскую диаспору. Их нет, кроме как религиозных со времен ВОСР и раньше.

У моих знакомых такая закономерность: все, кто живут в США - недовольны, а кто в Германии и Франции осел, те вполне хорошо себя чувствуют, чего и нам желают.
Из США даже трое возвратилось, из человек 15 знакомых. Из ЕС - никого, но там у меня человек 5 живет.

Edited at 2016-10-02 10:43 am (UTC)

Как раз в Германии держатся стайками. Это не клан, как у азиатов, но держатся семьями, мало заводят друзей из местных, а праздники и поводы проводят вместе. Как правило. Даже мой близкий родственник, ставший известным в своем городке благодаря активной жизненной позиции, все-равно себя называет "свой среди чужих и т.д"..
Популярны в клубах вечеринки для русских "Водка-пати" или "Пельмень-пати". Русские, уехавшие в 90-е, плохо учили немецкий, туго трудоустраивались. Образование без немецкого не подтвердить, а некоторое образование не подтвердить в принципе. Инженеры, ставшие в Германии дальнобойщиками, мало расскажут оптимистичного, они добывают хлеб тяжелым трудом. Просто люди, уехавшие на Запад, становятся более рациональными и менее романтичными, это и в США, и в ЕС.
Мои знакомые, лет 10 назад уехавшие в США, до сих пор не вернулись. США - страна возможностей, и это не пустой звук. Важно то, что ты из себя представляешь, а не твои корочки, знакомые или родство с директором. Да и деньги заработать в США легче, чем в Европе.

они не лузеры. того что вернулся хозяин автомастерской (Франция), где тот был специалистом по ремонту электронных систем и очень хорошо зарабатывал, очень долго просил остаться. Но тот уехал. Причина, он не принял той жизни и деньги не решили НИЧЕГо. И кстати он тоже считал, что Европе будет кирдык, что отчасти также сыграло в пользу перезда обратно. Сейчас работает в Сумах. Кстати тоже очень неплохо устроился

Edited at 2016-10-02 12:38 pm (UTC)

Одна из основных причин возвращения это разная ментальность. Люди вроде живут среди французов (к примеру), а не становятся частью их общества. Я жил некоторое время в Тайланде и прекрасно видел, что европейскя ощина и русская не соприкасаются НИКАК. Не о чем им разговаривать, совсем по-разному они себя ведут в той или иной ситуации. Причем, немцы с англичанами, американцами или швейцарцами могут общаться, а русские только среди бывших советских или немного с чехами или венграми. Причем, я как раз в силу обстоятельств вращался среди тех и других, и видел НАСКОЛЬКО мы друг от друга отличаемся. И лично меня ничего в них не коробило, а скорее наоборот. Сплоченность и организованность не в пример сильнее.
Поэтому надо выяснить у Вашего знакомого, ценности или отсутствие общности культур стало причиной. Еще раз повторюсь; если человек удачно встроился (и материально, и культурно), то европейские ценности ему жить не мешают.
А что касается дебильной толерантности или упоротого феминизма, то это по-моему разумению и есть разбалансированность их концепции общества. И хлебнут они еще немало. Они пытаются приглушить в человеке животные инстинкты, но природа всегда возьмет верх.

Edited at 2016-10-02 12:56 pm (UTC)

Человек, живущий в Европе, не может презирать западные

Вот к примеру родившиееся в Европе выходцы с Африки запросто могут презирать западные ценности. Это так с чем вы сразу должны согласиться. Второе. Вот к примеру очень многие эмигриравшие вернулись бы на свою родину, если бы материально могли сохранить свой жизненый уровень по возвращении. Почему? Наверное это связано с какими нибудь ценностями на которое влияет и менталитет тех кто тебя окружает.

Re: Человек, живущий в Европе, не может презирать западн

Африканцы, родившиеся в Европе разные. Есть принявшие образ жизни, а есть живущие в гетто, торгующие наркотиками и ворующие деньги. Для вторых Европа - чужая. Они не пользуются плодами цивилизации, а вернуться в Африку это также погрузиться в воровство и нищету. Но здесь они уже будут равными, а не маргиналами.
А по поводу эммигрантов, желающих вернуться, я написал в ветке - это люди другой формации, не способные ассимилироваться. Они выросли на других колыбельных, сказочных героях, книгах и кинофильмах, музыке.. Для них все это на новой родине чужое. Это очень и очень непростой процесс.

Re: Человек, живущий в Европе, не может презирать западн

То что процесс не простой это понятно. Чем ближе цивилизационно тем легче. Если есть желание. Итальянцы, немцы, датчане это одна цивилизация и они довольно легко могут ассимилироваться друг с другом. Русские это не совсем ихняя цивилизация, поэтому часто ассимилироваться и нет желания. Я к примеру совсем не хотел бы ассимилироваться и не хотел бы что бы моя дочка ассимилировалась. Не знаю почему, но не хотел бы...

Re: Человек, живущий в Европе, не может презирать западн

Конечно стоит сто раз задуматься ехать или нет. Банально, все рядом ржут над шуткой, а ты стоишь как идиот и не врубаешься. Ясно, что без понимания глубинного культуры человек себя чувствует чужим.

"глядя на некоторых — да что там, на слишком многих — думаю, ЧТО из меня могло вырасти. И мороз по коже" - Вот теперь те, из которых "ЭТО" выросло, ей таких слов простить не могут...
Когда-то лозунгом либералов было "Я не согласен с Вашей точкой зрения, но я готов отдать жизнь, чтобы Вы могли ее высказать!" А теперь люди, которые именуют себя "либералами" готовы не только заткнуть рот, но и просто уничтожить любого, кто осмеливается думать не так как они... Мерзко читать комментарии на Chess-News... Да и тут уже отметились...

Edited at 2016-10-01 11:01 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account