yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Deutsche Bank, станет ли он европейским Lehman Brothers?
yurasumy


Судя по всему США таки пришли к некоему решению, а отсюда и все их последние действия: по Турции, Саудовской Аравии и т.д. На европейском континенте они также не смогли добиться результата и потому начали расшатывать экономику ЕС. Министерство юстиции США требует от Deutsche Bank выплатить "обманутым" гражданам 14 млрд. долларов. таких денег у банка на сегодня нет. Он срочно пытается продать свои иностранные активы, чтобы собрать деньги. Это уже привело к броуновскому движению биржевых хомячков.


Американский Минюст требует от Deutsche Bank выплатить штраф в размере $14 млрд из-за махинаций, которые банк проводил с ипотечными бумагами перед мировым финансовым кризисом 2008 г.

Специалисты американского ведомства выявили, что перед 2008 г. Deutsche Bank, как и другие крупные банки, занижал оценку рисков по ипотечным бумагам. Дальнейшая их продажа государственным агентства США Fannie Mae и Freddie Mac привели к банкротству, началу кризиса на рынке недвижимости, который стал причиной мирового финансового краха 2008-2009 гг.

Проблема в том, что без помощи властей банк, скорее всего, будет банкротам. В следующем году Deutsche Bank может выплатить только 3 млрд евро, и это в том случае, если продаст часть своего розничного бизнеса.

При этом у банка все равно будет большой дефицит капитала первого уровня, а этот показатель является ключевым для определения стабильности и надежности. Чистая прибыль Deutsche Bank по итогам второго квартала рухнула на 98%, проблемой банка остается раздутый баланс и дыра в капитале. До 2018-го года Deutsche потребуется как минимум 9 млрд евро на докапитализацию.

Deutsche Bank продал свою страховую компанию в Великобритании. За Abbey Life Assurance крупнейший банк Европы выручил 935 млн фунтов, или 1,1 млрд евро.

Покупателем стала британская Phoenix Group, но главное заключается в том, что банк смог выручить деньги для пополнения капитала и хоть немного успокоить инвесторов. Акции банка еще на днях очередной раз тестировали исторические минимумы, а в среду смогли прибавить более 2%. Кстати, это первый рост стоимости бумаг Deutsche Bank за последние четыре дня.


"Мы рады соглашению с Phoenix Group, специалистами в предоставлении страховых услуг. Наше управление активами будет и дальше продолжать фокусироваться на своей основной деятельности: активном, пассивном и альтернативном бизнесе. Ну а эта сделка укрепит позиции капитала Deutsche Bank. Мы продолжаем улучшать и совершенствовать наш банк".

Агентство Bloomberg также сообщает, что германский банк сейчас занимается продажей доли в китайском Huaxia Bank за $3,9 млрд и добивается разрешения на вывод вырученных средств.

Однако меры, принимаемые властями КНР для ограничения оттока капитала, могут создать определенные препятствия для вывода. По данным источников агентства, регулятор валютного рынка КНР ведет переговоры с Deutsche Bank. Возможно, деньги будут выводиться частями.

Тем временем в среду Минфин Германии опроверг сообщение газеты Die Zeit, которая сообщала, что власти страны якобы готовы помочь банку в урегулировании споров с американским Минюстом, который, напомним, требует с банка $14 млрд.

"В случае крайней необходимости правительство даже предложит свое непосредственное участие в капитале банка с долей в 25%", - писала Die Zeit.

Однако в заявлении властей говорится, что это сообщение не соответствует действительности и правительство Германии не готовит никакого плана спасения. Более того, для подобного рода спекуляций нет даже повода.

В любом случае для рынка куда более важной оказалась информация о привлечении дополнительного капитала за счет продажи, что и отразилось в котировках акций.

Кстати, есть мнение, что партия Ангелы Меркель в преддверии выборов не хочет даже допускать мысли о трате средств налогоплательщиков на помощь банку. С другой стороны, любители геополитики называют претензии американцев к Deutsche Bank давлением на европейские власти из-за отказа подписать соглашение о Трансатлантическом партнерстве.


Комментарий. В общем и здесь станвится если еще не горячо, но уже тепло. Интересно, остановит США угроза нового кризиса? Хотя может они как раз к этому и стремятся, считая что Европу они уже проиграли, а значить, "так не достанься же ты никому"?



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, какая то беда с доступом в твой ЖЖ, работает только когда включаю прокси на своём friGate(с другими журналами таких проблем нет).

Edited at 2016-09-30 11:19 am (UTC)

давно? Какой провайдер?

Edited at 2016-09-30 12:00 pm (UTC)

В Москве тоже проблема, но не конкретно к Вашему, а ко всему ЖЖ. Думаю проблема общая.

Да с неделю, может больше. Не обратил внимание. Опять же, сейчас вот пустило только через прокси(остальной сегмент ру-ЖЖ работает прекрасно). Без него выдавало "Время ожидания соединения истекло". Хотя, если больше никто не жалуется, возможно это у меня какая то локальная проблема.

Мне интересен провайдер. Мне важно.

Вроде была новость что ДБ бортанул требование о досудебных выплатах а деньги он собирает по причине триллионных токсичных активов, ЕС может и не будет спасать ДБ напрямую но требования к Эппл очень напоминают в сумме требования к Фольксваген от американцев так что стоит ждать второго акта!

Пошел скупать валюту...на все...

На самом деле ситуация с ДБ далеко не так однозначна, как ее малюют. Информация про недостаточные резервы банка тоже ничем не подтвержена. Налицо одно - давление на один из ведущих финансовых институтов Европы. Цель, на мой взгляд, очевидна - попытка продавить атлантический пакт по всем направлениям. ДБ, с другой стороны, лакомый кусок по части FX бизнеса, сбить цену на который не прочь очень многие.

В общем, к подобным новостям надо относиться с той же долей скептицизма, как и к, например, абсолютно доказанным фактам путешествия Бука в Россию через Дебальцево.

Врут все.

вангую, что в один из самых последних моментов деньги то найдутся :) интересно кого следующего выставят на деньги? Siemens? Basf? Баварский Вентиляторный Завод?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account