yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США выносят Саудовской Аравии приговор?
yurasumy


Пока это только один интересный, хотя и важный штрих. Родственники погибших в США 11 сентябоя 2001 года, требуют найти крайних, то есть денег. Уже 15 лет они не могут поучить компенсаций (а суммы там будут дай Боже, миллиарды долларов, если не больше). Много лет Конгрес и Сенат США пытались назначить крайними Саудовскую Аравию, граждане которой в основном и были теми террористами, которые совершили атаку (официально по крайней мере). И всегда президент США накладывал на это решение вето (типа союзники и обижать нельзя).

И вот случилось то, чего так долго боялись в Эр-Рияде. Сенат США подавляющим числом голосов преодолел вето Барака Обамы:

Сенат США смог преодолеть вето американского лидера Барака Обамы по закону о праве семей жертв теракта 11 сентября 2001 года предъявлять иски к Саудовской Аравии.

Как сообщает Associated Press, 97 сенаторов проголосовали за преодоление вето президента США, один — против.
Отмечается, что следующим этапом будет голосование в палате представителей конгресса США.

Ранее Барак Обама наложил вето на законопроект, позволяющий семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года предъявлять иски к Саудовской Аравии. В Белом доме полагали, что закон может нанести ущерб национальным интересам США, осложнив отношения страны с её ближайшими партнёрами.

Позже стало известно, что конгресс США намерен преодолеть вето Обамы на закон об исках к Эр-Рияду в связи с терактами 9/11.


Комментарий. Теперь очередь за Конгрессом. Но вот смотрю я на единодушие Сената и что-то мне подсказывает, что и там проблем с преодолением вето не будет. И саудитам придется раскошелиться на 10-20 млрд. долларов. Наверное что-то изменилось на Ближнем Востоке. Очень похоже, что США решили оттуда уходить и саудиты больше не являются стратегическими союзниками. А значит, напоследок их можно и "подоить".


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
те вроде обещали скинуть амерские бумаги на триллион зелени
тут еще вопрос кто кого доить будет

Американцам нужен козёл отпущения для предстоящего обвала финансовых рынков.

Но, вполне возможно, что это - средство припугнуть зазнавшегося "партнёра". Чтобы он не выпендривался.

скорее чтоб он не перестал баблос на войну выделять "нужным людям" ибо тогда их силой будут брать

10-20? Если другу Анжелке 80 ярдов накрутили, то погонщики верблюдов думаю отделаются на порядок подороже - напрямую в трежерисах порядка 110 ярдов - эти не тронут, что бы рынок не убивать, а вот те, которые через Виргинские острова заходили (а это не менее 800 ярдов) могут, и скорее всего так и будет, обнулить. Долги как то гасить необходимо... А по поводу всякой лапши про сбросить - ну в данной ситуации сбросить можно только на помойку, ну или по рублю за кучку, по другому никак не получится...

пока можно сбросить по рыночной цене, не пизди.

США уже ни на что не влияет.

гггг хорошо, что ты влияешь, залупа ты конская

США МОГУТ попытаться их подоить!
а ТЕ ПОШЛЮТ ИХ В ЭРОТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Саудиты уже начали отвечать: сегодня в Алжире достигнута предварительная договоренность в ОПЕК об ограничении нефтедобычи,чему раньше СА сильно сопротивлялась. Так,что свои 20 ярдов компенсаций за "11 сентября" саудиты быстро отобьют за счет повышения цен.

А потом обнаружится жуткий дефицит демократии в королевстве Саудовская Аравия...

... Если не успеют крышу сменить, то без вариантов, демократизируют по полной программе

Американцы не платили налоги Саудовской Аравии, почему она должна отвечать за их безопасность? Есть те, кому они за безопасность платили, логично, что и с исками надо к ним идти.Конечно, родное государство вместо выплат пострадавшим на эти деньги разнесло Ирак и повесило Хусейна, но так там есть конкретный аферист по фамилии Буш.

Эта хуйня уже никому не интересна.

Сдается мне, что это один из методов давления: чтоб "обратку" не включили

Вах, однако. Если приговор придёт в исполнение... Что там у КСА? Война? Есть. Кризис? Есть. Финансовые проблемы от падения цен на нефть? Есть. А тут ещё и бабло отнимают. Ой, что-то будет. Похоже, что большой финансовый бу-бух.

Edited at 2016-09-28 08:24 pm (UTC)

или медленное тление. Под нашим чутким руководством.

Правительство США как огня боится реального разбора этого "терракта" в любом суде.
Уж очень много неопровержимых фактов, что башни были заминированы и рухнули не от пожара, а были подорваны. При этом третья башня рухнула также аккуратно как и первые две, хотя в нее даже и самолет не влетал.
Правительство США давно поняло, что спецслужбы США обгадились в этом проекте по полной и вот уже 15 лет саботирует любое независимое расследование и уж тем более судебное.
Да и самих "подозреваемых" никто реально в живую не видит и не допрашивает.
Они мол содержатся в секретных тюрьмах за границами США.

И вот, наконец, мы близки к развязке?

Как так уйти оттуда? Это что же, капец Израиловке?

Никто ни копейки не получит ни по какому иску.
Конгес может чего угодно принимать - хоть вернуть библиотеку шнеерсона, хоть арабов штрафовать - всем похер. Арабы слегка поднасрут может и дальше все пойдет своим чередом..

Неа, к сожалению американцы любят законничество. Суды у них реально судят и судебные решения имеют высшую власть. Если суд удовлетворит иски, то наложат аресты на счета или имущества. Потерпевших - много, денег попросят - много. Суды, вероятнее всего удовлетворят их просьбу, а с учетом резонансности дела, удовлетворят хорошо. Судей в Америке подкупить тяжело, наверное можно, но тяжко, да и дело резонансное. Так что запасаемся попкорном (и садим грядки, разводим курей и пр.) уж очень заварушка большая намечается.

Саудовцам куча ништяков в штатах принадлежит ващет..

Теперь не будут принадлежать тк найдут нарушения при заключении сделки
Сумели же они привязать саудитов к башням которые сами и бахнули и тут не оплошают )

"Теперь очередь за Конгрессом" - Сенат - часть конгресса. Очередь за палатой представителей.

Даю 100%, что доказательств участия КСА не будет :))) Возможно будут, но очень секретные!

Будут. Амерам надо поднять цену на нефть, чтобы пропихнуть на рынок свою дорогую.
А нет ничего лучше чем вывести из игры саудитов. Это сразу создаст дефицит и цены вернутся к 100, что США и нужно.
Или санкции, а еще лучше революция.

А чей суд будет рассматривать эти иски?

Самый справедливый и демократический, разумеется. Это будут суды США. В смысле любой суд США.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account