yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Предприимчивому патриоту Украины вместо ордена светить тюрьма
yurasumy


Очередной забавный скандал разразился вокруг деятельности ГП "Антонов". Украинская прокуратура отчиталась, что она вскрыла факт завоза с территории РФ на Украину комплектующих для самолетов АН. Предприимчивому директору вменяют неуплату налогов, а между тем он совершил для своей страны не скажу, чтобы подвиг, но очень нужную операцию (во времена Сталина за такое ордена вешали):

В Киеве разоблачен директор одного из столичных предприятий, который через фиктивные фирмы поставлял на ГП "Антонов" комплектующие из РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В ходе расследования установлено, что предприниматель решил подзаработать за счет поставки для авиационной промышленности резинотехнических - технических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, однако находятся в свободном обращении в Российской Федерации.

"Реализуя свой план, предприниматель заключал на территории РФ соглашения с продавцами, выступая при этом не как должностное лицо предприятия, а как частный предприниматель. В дальнейшем без уплаты необходимых платежей завозил эти товары в Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие по завышенным ценам на "Антонов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате таких действий предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 3 млн гривен.

Кроме того, с целью избежания уголовной ответственности предприниматель скрывался от следствия. Сейчас ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 212 УК Украины.


Комментарий. Жадность конечно плохо и налоги платить надо, но Киев мог бы и учесть смягчающие обстоятельства и патриотичные помыслы. А еще лучше вручить орден "преступнику". И вообще, как он мог контрабанду оформить официально? Не исключено, что таким образом ГП "Антонов" удастся хоть и с опозданием но собрать пару самолетов, чтобы отчитаться перед саудовскими (АН-132D) или азербайджанскими (АН-178) заказчиками.

Вообще вопреки напыщенным речам чиновников, дела в украинском самолетостроении полный швах. Например, чтобы заменить российские комплектующие на Ан-148, надо найти замену нескольким тысячам наименований. Причем многие из них будут выпущены в единичном образце, а подавляющее большинство мелкой партией, чего не любит ни один производитель, а потому и проблемы.

П.С. Вообще я бы преступнику дал бы Героя Украины. Реально заслужил. Возможно он своим преступлением не позволил разразиться еще одному подобному скандалу.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Грустно это всё.
Но, "великой аграрной супердержаве" самолеты видимо, ни к чему.

Юра, убери мягкий знак из заголовка. Это плод украинского просвещения.

убери мягкий знак из заголовка.

Скорее всего, автор просто случайно зацепил соседнюю кнопку на клаве (они рядышком.) Не надо придираться к случайностям.

Re: убери мягкий знак из заголовка.

Нет, автор часто делает такие ошибки. Это не его вина, а беда школьного образования на Украине 1980-х. Сейчас там дела с изучением русского языка обстоят намного хуже.

Re: убери мягкий знак из заголовка.

На Украине было великолепное образование в 1980-е годы. Мы тогда кроме русского языка учили ещё один мёртвый язык, украинский. После обучения на Украине я имел 100%-ю грамотность, как и автор этого паблика. Именно его интеллект сплотил нас всех на этом ресурсе, он же не сам таким родился. Его воспитали те самые хохляцкие учителя с Украины с тех самых 1980-х. Не гони на них, дядька.

резинотехнических изделий

Резиновое изделие номер два, презерватив?

Летать надо

Парень помог авиации своей страны летать. Герой он или жулик, мне неведомо. Пусть украинцы сами определят, им это виднее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account