yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Махновщина, бардак, идиотизм? Нет Сумской территориальный батальон.
yurasumy
Я знал, что там все очень и очень плохо. Но не знал, что настолько. Это просто Алес.
Сразу  для понимания. Без правок и чего-то другого. Издание промайдановское не то слово.

"Родственники бойцов Сумского батальона территориальной обороны потребовали вернуть их из Луганской области"

Напомню. Народу вешали лапшу о ЗП в 4000 грн. и что они будут служить на территории области. "Стадо" изначально подготовленное на заклание повелось. Что вышло читайте под катом:
И это не потому, что кто-то паникер и не патриот, а потому, что люди отказываются быть жертвами безответственных чиновников всех уровней, которые обещают сделать все на благо защитников Украины, но почему-то работают так, что защитники и их родственники чувствуют себя обманутыми.

Об этом родственники мобилизованных военнослужащих говорили на встрече с мэром и представителями военкомата 16 июля.

Зал заседаний Сумского горсовета был полон — собралось человек 250. В основном пришли матери и жены бойцов Сумского батальона территориальной обороны (отцов было всего несколько). Днем раньше такая же встреча состоялась в Сумской районной администрации. Накал эмоций и негодования просто зашкаливал.

Эмоции переполняют всех. Здесь мало слов, чтобы высказать свои мысли без ненормативной лексики, — согласился мэр Александр Лысенко с требованиями собравшихся.

Когда же?

Со времени отправки Сумского тербатальона к границе с РФ в Луганской области и первых предупредительных акций жен и матерей мобилизованных бойцов прошло больше месяца. Но за это время никто так и не смог дать вразумительных ответов на вопросы: когда их мужьям и детям выдадут бронежилеты и каски; когда бойцам объяснят их статус и задачи; когда, наконец, им назначат вместо исполняющего обязанности (и, как считают многие бойцы, не справляющегося с этими обязанностями) комбата?

Дальше — больше. К этим вопросам прибавились такие: когда прекратится досмотр личных посылок, т.к. пропадают вещи; когда общие передачи, собранные сумчанами, будут распределяться справедливо и прозрачно, чтобы никто никого не подозревал в воровстве; когда общественных активистов, доставляющих помощь, пустят в расположение батальона (во все другие воинские подразделения, воюющие в зоне АТО, их пускают); когда банки будут соблюдать специально принятый для мобилизованных Закон о кредитных каникулах; когда бойцам будут предоставлять 10-дневный отпуск?..

Местные чиновники обещали во всем разобраться, но, кроме писания обращений в вышестоящие инстанции, ничего не сделали. У бойцов продолжают накапливаться долги по кредитам, более того, начисляются штрафы за несвоевременное погашение. Материальное положение семей военнослужащих (особенно с детьми) уже не позволяет еженедельно отправлять бойцам посылки с продуктами, одеждой, спальниками, одеялами и, что самое возмутительное, — с бронежилетами и касками. Многие жены, оставшись без кормильца, уже не могут свести концы с концами.

Кто меня спросил, где я беру деньги, имея ребенка на руках?! Бронежилет купила, каждый раз отправляю посылки. У меня уже больше нет ни сил, ни средств, — заявила со слезами жена одного из военнослужащих на встрече родственников военнослужащих с представителями военкомата и городскими властями, состоявшейся в малом сессионном зале 16 июля.

Собравшиеся уже почти не спрашивали: «Где же средства Минобороны? Где миллионы, выделенные из гор- и облбюджета на закупку амуниции?» Как считают матери и жены военнослужащих, это вопросы уже вчерашнего дня. Сегодня люди криком кричат, требуя вернуть мужей и сыновей домой — в Сумскую область.

Они вернутся и первым делом пойдут не домой, а в администрации и военкоматы и спросят за все. Учтите это! — заявила мать младшего лейтенанта Татьяна Панченко.

Без статуса

Скажите наконец-то, где они числятся? — спрашивали матери и жены представителей военкомата.

— Постоянно распускается ложная информация о том, что они якобы числятся на территории с.Стецковка, — ответил заместитель главного военкома области Сергей Шуляков и заверил, что солдаты и офицеры числятся в месте пребывания лагеря — на севере Луганской области, и на этот счет есть соответствующие приказы, которые нельзя разглашать, поэтому документально свои слова он подтвердить не может.

В то же время зам областного военкома сообщил, что батальон на сегодняшний день не принимает участия в АТО, поэтому его бойцы в данный момент не имеют статуса «участник боевых действий» и не имеют права на 100-процентные надбавки, предусмотренные по-становлением Кабмина (№158 от 4 июня 2014 года).

— Они несут службу по усилению государственной границы, несут службу на блокпостах, — объяснил С.Шуляков.

Если они не защищают суверенитет, независимость и целостность Украины, как написано в Законе Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», находятся не в статусе участника боевых действий, они не являются участниками АТО, то что они там делают? Ладно, нельзя показать приказ — это военная тайна. Скажите по-народному: что они там делают? — настаивала Татьяна Панченко. — Я имею право это знать. Я 10 тысяч заплатила за военную кафедру, я своего офицера выучила, обула, одела. Так это чей офицер получается — ваш или мой?!

Без командира

Отцы мобилизованных вели себя более сдержанно, их требования состояли в том, чтобы в батальоне навели элементарный порядок. Мужчины оказались лучше женщин информированы о, как говорили в Советской Армии, «неуставных отношениях» в батальоне. А еще о том, что бойцам может попасться неисправный автомат, который не стреляет очередями, а только производит одиночные выстрелы.

— В батальоне накалена обстановка. Если так и дальше пойдет, ребята начнут стрелять друг в друга. Комбат Герасимов вообще не может быть командиром. Там царит повальная пьянка, дети стараются убежать оттуда на блокпосты, чтобы не быть рядом с таким командиром. Что это такое: старшина ударил офицера? На каком основании командир там, а его жена здесь проверяет личные посылки? Не можете дать нормального командира — позжайте сами, — обратился отец одного из военнослужащих к представителям военкомата. — Жалоб мы писать не будем. Не будем подставлять своих детей. Но этот вопрос надо решить. Почему пьянки? Потому что комбат не может загрузить личный состав. Почему они не учатся и не тренируются?

— Исполняющий обязанности командира подполковник Герасимов — боевой офицер, прошедший Афганистан. После первой партии передач в расположении батальона оказались спиртные напитки. Что должен в таком случае делать командир? Он организовал проверку всех вещей, — вступился за своего коллегу С.Шуляков и сообщил, что по обращению военкомата подполковник Герасимов в ближайшее время будет назначен комбатом. Это в очередной раз взорвало зал.

Хватит! В пятницу, 18 июля, в 10.00 мы встречаемся на выезде из Сум в киевском направлении, — предложила мама, которая «выучила, одела и обула своего офицера». Ее инициативу поддержал и мэр Александр Лысенко, но многие посчитали это преждевременным. В итоге решили этот крайний аргумент оставить про запас.

Таким образом, сумчане дали власти и Министерству обороны в лице военкомата последний шанс, чтобы узаконить фактическую роль Сумского батальона территориальой обороны в Луганской области и навести там порядок с командованием, тыловым обеспечением и просто элементарной дисциплиной.

Без вранья

Главный вопрос жен и матерей — когда же ротация? — похоже, так и останется неопределенным. Все понимают: ситуация на востоке страны этому не благоприятствует. Как объясняют представители военкомата, хотя и объявлена очередная волна частичной мобилизации, первыми заменят военнослужащих воинских частей, участвующих в АТО. Это понимают и сами бойцы батальона. Конечно, они хотят домой, но с нормальным тылом и командованием — без вранья и воровства — они готовы служить Родине.

— Чтобы показать, что мы обеспечены бронежилетами, комбат выстроил и сфотографировал тех, кому эти «бронники» люди всем селом покупали, — сообщили бойцы нашему корреспонденту по телефону и в противовес такой «дезинформации» попросили выложить сделанный ими фоторепортаж с места расположения одной из групп Сумского батальона территориальной обороны. Они специально сфотографировались на фоне таблички с указанием воинской части, т.к. опасаются, что впоследствии командование может заявить, что их там вовсе не было. По их словам, при отправке группы комбат уверял, что они будут всем обеспечены, но бойцы оказались в полуразрушенном сарае, без ничего. Накануне их прибытия в этом месте (а это в нескольких километрах от границы) велись боевые действия. В подтверждение своих слов бойцы выслали фотофакты.

Чтобы местные власти владели информацией о состоянии дел в батальоне, создана координационная группа, состоящая из нескольких наиболее активных родственников военнослужащих.

http://www.dancor.sumy.ua/articles/community/137133
Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Пока они будут только говорить - об них продолжат вытирать ноги и нагло посмеиваться в лицо.

"Швейк" становится всё более актуален.

интересно, а что может мэр? кто он такой в современной укропии? сидит пока в хорошем месте и бабло ворует.

Ото ж, и могут эти чиновники городского уровня

только запросы писать, не более того. Что граждане могли бы сделать и без них.

Есть ли люди, которые говорят не о ротации, а о прекращении войны, чтобы всех вернули домой?

Там войны типа нет, есть АТО а его нельзя прекратить, а то как же воровать.

От Сумы и от тюрьмы не зарекайся, берем чипсы и устраиваемся поудобнее, очень радует рабовладельческие мотивы в взаимоотношениях гражданин и государство.

Скажите, а как вы видите "денацификацию" на Юго-Востоке ? Как отличить кто перед тобой - адекватный человек, или свидомое ? Какие механизмы будут применены ? Ясно же что все эти *девачки в кружевных трусыках* будут маскироваться и делать вид что они так, погулять вышли. Вершинин и Дзыговбродский часто упоминают голод, холод и разруху в ближайшем будущем для майданутых - так оно видимо и будет, но есть и масса хороших людей. Как быть ?

Оставить их одних!
Я не очень верю в голод, холод и разруху. Кусок хлеба найдется.А на следующий год распашут все поля! В 90-е у меня мама засадила картошкой 3 огорода и продала 3 мешка картошке моей подруге(недорого), но это спасло ее семью от голода, потому что подруга работала врачом, а муж - был ученым. Я все задаю вопрос, как жила Украина в 90-е? Мы жили очень трудно.

Типа страшная сказка

как злой шоколадный король убивает детей, стариков, женщин, а все - слепые и ничего не видят!

По моему,тема солдатских мам набирает обороты.Мамы,если их сильно достать,и если их критическая масса вырастет в майдан 3.0,могут взять в руки вилы и пойти на куев.

никуда эти мамы не пойдут. они тоже зомби.

Гыдко!Даже читать о бедном ,о женах и матерях без 4000т.Майдаун мозга!

Юрий, а где же сводки с фронта? Или нет уже никакого фронта, а есть только лапша на уши?

http://0542.pp.ua/novosti-sumy.php

На Сумщине уже готовились к бою с российскими войсками

На границе с Украиной продолжаются провокации со стороны ВС РФ. По сообщению государственной погранслужбы, вчера, 23 июля, в 16.20 в пункте пропуска «Грайворон» (РФ) (напротив Великой Писаревки) колонна российской военной техники с флагами вооруженных сил РФ - 7 БТР, 2 БРДМ - на большой скорости выехала на нейтральную полосу пункта пропуска. После приведения личного состава украинского пункта пропуска «Великая Писаревка» к бою, указанная колонна вернулась обратно на территорию РФ. Вчера же на территории РФ на направлении с. Безымянный (РФ) - с. Лемещено (Украина) наблюдалось движение военной колонны, которая состояла из 7 БТР с флагами РФ. Колонна, свернув с асфальтовой дороги, последовала вдоль российско-украинской границы (напротив Сумской области). Продолжается наращивание военных группировок ВС РФ в приграничных районах напротив Сумской области. В детском лагере «Светлячок», который находится на северо-восточной окраине с. Головчино Белгородской области РФ (15 км от государственной границы) размещено около 5 БТР, 3 танка, 3 автомобиля обеспечения связи, 10 грузовых автомобилей «Урал», несколько тягачей с техникой накрытой брезентом. По имеющейся информации в лагере находится около 500 военнослужащих ВС РФ По имеющейся информации местные жители приграничья Белгородской области РФ спешно пытаются продать собственное жилье и переехать в тыловые области РФ.

Edited at 2014-07-24 11:43 am (UTC)

Re: http://0542.pp.ua/novosti-sumy.php

>После приведения личного состава украинского пункта пропуска «Великая Писаревка» к бою, указанная колонна вернулась обратно на территорию РФ

Да, это самая страшная вещь на свете - изготовившийся к бою украинский пункт пропуска!

Майдауны считают, что здесь собрались люди, столь же тупые, сколь и эти существа?

Ротация....

Так же ротация же идет полным ходом....ротируют укропов на гробы....недавно вон приняли закон о третьем этапе "частичной ротации"....

Шо,теперь по частям героев ротируют?

— Они вернутся и первым делом пойдут не домой, а в администрации и военкоматы и спросят за все. Учтите это!

Татьяна только что подписала пацанам смертный приговор.Никуда они уже теперь не вернутся - власти проследят.С бабами они справятся,а солдаты пусть исчезнут,с глаз долой, из сердца вон.

угорожать, не имея никаких рычагов воздействия, бессмысленно. всего подразделения эти слова не коснуться, а возможно сыну она сделала хуже таким образом. видимо нервы уже не выдерживают

Залопотали укро-мамаши: "Сынку моего то за что?"
За то, блеать, что сама дура и воспитала такое тупое создание. Не жалко не разу. посылки они отправляют... скоро посылочки обратно получите и без проверки.

Чёйт не понял-что в укропии за учёбу в военном училище, курсанту платить надо ?

Не, то про военную кафедру спич.
У нас, кстати, теперь тоже такое практикуется.
Например, Бонч в СПб. Есть УВЦ. Окончил его - велком в армию на 3 года офицером по контракту. Можешь учиться там же на военной кафедре, тогда пойдешь в запас после сборов. Но - платно; офицер - 2.5года=75т.р., сержант - 2года=48т.р., рядовой - 1.5года=36т.р. И эта опция, как я понял, доступна еще и не в любом УВЦ.
ВУЗов же с олдскульными военными кафедрами (бесплатно сразу в запас) в РФ осталось чуть более 30.

не о том спрашивают

нужно спросить доколе, и не долго ожидая ответ развернуть фронт на 180 градусов.

Re: не о том спрашивают

плохо припекае щё знач

Они вернутся и первым делом пойдут не домой, а в администрации и военкоматы и спросят за все. Учтите это! — заявила мать младшего лейтенанта Татьяна Панченко.

Ума палата, сделают так, что-бы никто ничего не спросил.

сделают так, что-бы никто ничего не спросил.

Сделают так, что б ни кто не вернулся. Так-то надёжнее.

Парубий:"Участники АТО сами не хотят ротаций!" И для достоверности предъявил справку. Свою.

Эхх, как же мечтается,чтобы

наши продержались до конца сентября и тогда эти террбаты (и не только они) сами побегут из этих "полуразрушенных сараев" до жинки, до хати :-))

Отправили сыновей на бойню и ждут когда их в цинках привезут... боком выйдут эти 4000 гр.
Мало того, что не увидеть им их (в лучшем случае в инвалидной коляске), так еще и память о себе оставят хорошую - каратели...

Re: идиотки

Классические тридцать серебрянников

Автомат поломался?

Служу 24 года, сижу и думаю - это что же такое надо в Калаше сломать, чтобы он очередями не мог стрелять?

Re: Автомат поломался?

Переключатель приварить? =)

Пора создавать Малоросскую армию под украинским флагом и переть на свидомых нацистов, отдельно от Новоросской армии, но по соглашению о мире.

Самое интересное, о чём уже говорилось ранее неоднократно и что должно сейчас выходить на первый план, но всё больше замалчивается, это то, что ведь мобилизуют УБИВАТЬ. Ещё раз повторю У-БИ-ВАТЬ. Ни слова об этом. Захыщаты, ротация, бронэжелэты, йижа, зрада, гроби - всё есть в статьях, интервью, каментах. Самого главного - нет. Люди, очнитесь, вы что, совсем ничего не понимаете? Из вас делают УБИЙЦ. И вы с этим не то что миритесь, вы это принимаете как должное, ропща на хреновые "условия работы"!

В том и дело, что их не это волнует. Укропы такие укропы.

Когда ротация? - скоро уже.

Этих похороним, новую мобилизацию проведём - вот и будет ротация.

должна образоваться критическая масса гробов. которые вернутся домой, может после этого наступит просветление мозгов!!...поэтому убитых закапывают в канавах, чтобы раньше времени не поднялись их матери, жены и отцы!

?

Log in

No account? Create an account