yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Африканская чума свиней может вызвать жесточайший кризис с/х Украины
yurasumy


Экспорт зерновых давно стал одной из главных статей экспорта Украины. В 2013 году (при Януковиче), планировали уже в 2016/17 МГ довести экспорт зерновых до 45-50 млн. тонн. Это я для того упомянул, что на Украине (да и в России) есть некоторые легковерующие товарищи, считавшие Януковича чуть ли адептом второй индустриализации. Планы превращения Украины в великий аграрный придаток Запада существовали и в то время и только политическая коньюнктура стала причиной, что аграризацией Украины занялись другие ставленники США.

Но я сейчас не о том. Дело в том, что у этого грандиозного плана по превращению некогда одной из самых развитых экономик Европы в аргарное феодалное Сомали есть не только свои оппоненты (в том числе и в лице вашего покорного слуги), но и высшие силы, которые всячески ставят палки в колеса американским агентам в Киеве.

Распространение вирусных заболеваний животных, таких как африканская чума свиней (АЧС), угрожает экономике Украины, поскольку потеря статуса благополучности по таким инфекциям приводит к запрету поставок за рубеж отдельных продуктов, среди которых и зерновые, которые являются одной из основных статей украинского экспорта.

Об этом в ходе круглого стола в рамках проекта "УНИАН-АГРО" сказал глава Всеукраинского аграрного совета Андрей Дыкун, передает УНИАН.

"В большинстве стран аграрный сектор – это 1-2% ВВП, а в Украине - это почти 15% и 40% валютной выручки страны. Во-первых, страдает население, потому что мы не обеспечиваем биологическую безопасность, а, во-вторых, страдает наша национальная экономика", - сказал Дыкун.

В частности, он подчеркнул, что вирус АЧС может сохраняться на зерновых, и привел пример Беларуси, которая в связи с распространением АЧС отказалась от импорта этой продукции из Черниговской и Сумской областей.

"Ни одна организация в мире не дала вывод относительно того, что Украине не запретят экспорт зерновых", - сказал Дыкун.

С начала 2016 года в Украине зарегистрировано больше 50 случаев АЧС, в то время как в 2015 году было зафиксировано 40 вспышек.


Комментарий. Причиной резкого роста распространения болезней, можно объявить что угодно, но мне кажется, резкое снижение управляемости страны, уничтожение рычагов воздействия органов контроля, уничтожение системы наказаний, все это в комплексе и дает данный результат. Эпидемия АЧС распространяется и с каждым годом растет вероятность, что у Украины прекратят покупать зерно их основные контрагенты. Вернее это уже началось. Тот же Китай, например уже ограничивал импорт украинской кукурузы (правда причина была не АЧС). Но.... какая разница какова будет истинная причина. Рисков чем дальше, тем больше.

А если Украине хотя бы на полгода запретят экспорт зерна отрасль ждет коллапс. Украинские аграрии кроме прочих слабых мест очень плохо обеспечены зернохранилищами. Уже в этом маркетинговом году, когда на 30% упала отгрузка зерна на экспорт, страна может столкнуться с переполнением элеваторов, а если вообще остановить отгрузку....

В общем, лучше об этом не говорить. Для Киева это станет катастрофой, гораздо более значимой, чем нехватка газа или электроэнергии.

П.С. Когда украинские селяне, узнав об очередной вспышке АЧС в своем селе спешно режут свиней и продают мясо/сало на рынке, они тем самым являются типичными партизанами и "агентами Кремля", так как способствуют краху идеи "великой аграрной державы Украины не России" (шутка если что, а то и впрям "патриоты" найдут в лице обнищавших селян "врагов народа").



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Американская чума свиней? Для Украины это звучит как приговор! Или как предсказание?

Она (чума в раде ) там с 2014 года
Ни че сеном восполнят )

Думаю, всё это сделано ради того чтобы инфекция перекинулась на соседние страны. Чтобы хоть как-то насолить России, хозяева Украины готовы даже уничтожить сельское хозяйство в Украине.

Ну делов-то - построить инфраструктуру для хранения и переработки зерна. Ну там по мелочи - модернизация портов, железной дороги и замена подвижного состава на железке. Смогли же когда-то построить ДнепроГЗС, Южмаш, Антонов,ХТЗ и многое другое.
Не в тему, но вот подумалось, а потомки нынешних крымчан тоже будут считать Керченский мост, систему энергоснабжения острова и прочее, что там настроит Россия в ближайшие 10-15 лет, своей заслугой? Это же вполне вероятно, если они подхватили вирус хохлизма.

что там настроит Россия

Россия обустраивает свою территорию. А заслуга крымчан в том, что Крым стал российской территорией - не должна оспариваться. При моей недоверчивости к интерпретациям всяких политических событий, я верю, что выбор крымчан был именно в пользу РОССИИ.

Re: что там настроит Россия

Про выбор крымчан я и не сомневаюсь. Я про историческую память народов.

как завещал великий Перес

http://censor.net.ua/resonance/351757/mechtayite_o_bolshem_chem_bolshe_vasha_mechta_tem_bolshego_vy_dobetes_vdohnovlyayuschaya_rech_shimon Хотя, этот совет не для Украины:в отличие от Израиля - на Украине есть ВСЕ. Кроме желания работать ради страны, а не ради своих шкурных интересов..

"Высшие силы" ... в виде амеровских биолабораторий вна территории, далее именуемой Украина...
Если англосаксы при испытании ядерного оружия провели био-эксперимент на овцах и СВОИХ сельских жителях и даже СВОИХ военнослужащих, то с какой стати им жалеть "индейцев" и их свинок, когда они отрабатывают био-оружие (и вакцины, которые затем можно ПРОДАВАТЬ) и собирают "научные" данные??

Статья о испытаниях ядерного оружия на британских солдатах news.bbc.co.uk/1/hi/uk/622022.stm

  • 1
?

Log in

No account? Create an account