yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США на распутье: новая доктрина Монро или Pax Americana
yurasumy


Восемь лет в условиях быстроменяющегося мира, это целая эпоха. Эпоха Обамы стала для части американского истеблишмента наглядным уроком, как делать нельзя. Администрация уходящего президента за два своих срока у власти смогла во многом растерять то геополитическое преимущество, которое было завоевано США ранее. Мир из однополярного стремительно превращается в многополярный, а строившийся целое столетие глобальный проект Pax Americana распадается прямо на глазах.

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Я уже писала, что считаю, что победит Трамп и решение было принято, как минимум, год назад. Только шансов на возвращение у США нет. Там меняется национальный состав страны. Уже сейчас 7-летних детей больше латиносов чем WASP. А это другой менталитет. США все больше и больше будут походить на Мексику.
У США с 2010 года была попытка провести решительную атаку за Pax Americana, когда они снизили у себя цену на газ в 5 раз по сравнению с мировой, но даже это не вернуло промышленность.

"...растет вероятность обрушения самих Штатов, которое принесет нам не только победу в этой схватке, но и грозит всему миру десятилетиями нестабильности и конфликтов..." - не забывайте о "последнем доводе королей" - в случае угрозы обрушения США они вполне могут пойти на развязывание крупномасштабной войны, которая грозит перерасти в ядерную. Американские элиты по-любому уцелеют и даже усилят свою власть над быдлом. А жертв они не боятся.
Не верится? А кто верил, что начнется война на Украине и олигархи будут финансировать развал собственной страны?

По-моему США разрушают как раз их же элиты, как элиты СССР в свое время.
США стали тяготить транснациональный капитал. Слишком дороги, а толку как с козла молока. Зачем платить бездельнику-наркоману только за то. что он родился в США? Вот и они не понимают.

Откат США назад это в любом случае поражение, хоть и тактическое. А теперь противники "американских ценностец" должны использовать момент и сплотиться для будущей "схватки". Получится? Англо-саксы имеют поразительное свойство объединяться в союзники со своими условно единокровцами. А вот про европейский мир такого не скажешь.. Ни говоря о России. Выходит на первый план Китай.

Главный по кому ударит неоизоляционизм будет как раз Китай. Он работает в симбиозе с США. Перепроизводство будет страшное.

Я тут больше имел ввиду способность объединяться вокруг национальной идеи.
У Китая недавнее бедное прошлое. Сумеют выстоять, перетерпят.

Савченко убила российских журналистов, а вернулась на укру героиней и депутатшей. Эрдоган дал приказ сбить российского пилота, а теперь ходит в лучших друзьях Путлера. Ходор ограбил полроссии, а уехал в ЕС "мучеником и страдальцем", героем оппозиции и просто богатым человеком. Порошенко обстреливает Донбасс, лОжит штабелями мирных жителей и Русских ополченцев, нападает на Крым и убивает там погранцов и десентников, но тем не менее обзывается партнером и коллегой. Мусульмане насилуют и убивают наших девочек, людей, военных, а они уже в президентском совете предлагают обрезать всех Русских женщин. Обама мочит Русских военов в Сирии руками ИГИЛ и Нусры, а Пуйло поздравляет его с днюхой и крайне настойчиво набиватеся к нему в друзья и партнеры, вкладывая сотни миллиардов долларов(которых для пенсионеров "нет") в экономику главного врага, распродает Россию американским корпорациям. Все для Русских ведь делает плешивый Пу.

Как России например уготована судьба бензоколонки и газафикатора для Запада.
Не более того. А ну еще территории они будут понемногу отжимать. Ведь Даманский китайцам и часть моря норвежцам он уже передал. Так что все по плану ХПП.

Чёй-та совсем кураторы перестали следить за дебильным укропом.
Пару лет уже не меняют методички, а ведь мир теперь совсем другой и свидомые фантазии уже должны были бы соответствовать новому миру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account