yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ЕС пошли Турции "на уступки"
yurasumy


Все-таки Европа поверила в решимость Турции устроить им проблемы с беженцами и решила ... начать выполнять те обещания, которые она дала Анкере в марте. А турки, почуяв слабину, продолжают поджимать их своими требованиями:


ЕС запустил многомиллионную программу помощи беженцам в Турции

Программа помощи обойдется Евросоюзу в 350 миллионов евро.
Евросоюз объявил о начале программы, направленной на помощь миллиону беженцев в Турции. Эта инициатива, стоимость которой оценивается почти в 350 миллионов евро, является частью соглашения между Брюсселем и Анкарой, направленного на сдерживание потока мигрантов, стремящихся в ЕС. В данный момент на территории Турции находятся около 3 миллионов беженцев.

В рамках новой программы Евросоюза беженцам, живущим за пределами турецких лагерей, выдадут дебетовые карты, которые позволят им покупать продукты питания и оплачивать прочие базовые нужды. Денежные суммы на картах будут пополняться ежемесячно в зависимости от нужд и размеров каждой конкретной семьи.
Эта программа помощи является крупнейшим гуманитарным проектом ЕС. Представляя ее, еврокомиссар по гуманитарным вопросам Христос Стилианидес заметил, что Евросоюз таким образом демонстрирует свою поддержку Турции. "Беспрецедентный кризис требует беспрецедентного ответа", - добавил Стилианидес. Он назвал программу новаторской.

Анкаре не понравилось участие гражданского общества в новой программе
"Мы приветствуем поддержку Евросоюза", - заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик. "Но у нас есть критические замечания относительно пути, по которому эта поддержка поступает в Турцию. То, что она проходит через общественные организации, тормозит весь процесс", - заметил турецкий политик. Он также указал, что сама страна не нуждается в помощи, однако средства необходимы для того, чтобы "предоставить медицинские и образовательные услуги" беженцам.


Комментарий. Думаю это не последние уступки на которые готова пойти Европа. Но вопрос не в этом. Главный вопрос в другом, удовлетворят ли Турции пободные подачки?



Recent Posts from This Journal

  • Следим за Молдавией

    Судя по всему в Киеве майдан начал сдуваться. Саакашвли не удалось растормошить столицу, а предпринять что-то рискованное, но верное (принести…

  • Разрыв шаблонов: как узнать куда катится мир

    Данный обзор посвящен событиям ярким, маркерным. Маркера в истории, это на первый взгляд неприметные события, гляда на которые можно понять…

  • Боевые роботы: США против России

    От автора блога. Не кидайтесь бутылками, это первый опыт такой работы. Статья с американского сайта Breaking Defense, автор Сидни Дж.…


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Эрдоган на этом ничего не поимеет, конечно его это не устраивает.

Да и Европе выкинуть в разгар кризиса такие деньги совсем некстати, на фоне постоянно усиления правых партий. Хотя именно подпиндосное положение Европы создало для неё все эти проблемы.

Вот прямо сейчас в Турции, Сирия не очень далеко. Беженцев не видно! Они на кого деньги выделять собрались?


Вот прямо сейчас в Турции, Сирия не очень далеко. Беженцев не видно!

на пляже не видно или в лагерях для беженцев?

на улице не видно. Ни в Адане, не в Мерсине...например.

это совершенно не то, чего хочет Эрдоган

это совершенно не то, чего хочет Эрдоган. Так что он вряд ли это вообще посчитает за уступку ЕС по отношению к Турции ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account