yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономика Сум без "прыкрас". ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе»
yurasumy
Это не кризис это конец. Это если кратко. А если развернуто, то состоялся круглый стол по спасению ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе». Результаты просто выкладываю:

Для затравки:

- Сумщина оказалась лидером рейтинга украинских областей, больше всего зависимых от России. Две трети сумского экспорта приходится на страны СНГ (в основном Россию) и только около 13% — на страны Европы. (А о чем Вы раньше думали, когда на Майдане скакали. Я считаю надо искать кризис-менеджера из "ПС". Они сделают оборот на Россию 0%. Правда оставшиеся 100% экспорта будут существенно меньше нынешних 13%, но кого это волнует. Зато перемога.)

Ну и "прения":

-Сергей Сергиенко, общественный деятель города Сумы:

— Громада Сумщины понимает, какую большую роль играет объединение имени Фрунзе в деятельности Сумской области. Остановка такого предприятия ведет к медленному упадку города Сумы. И взаимоотношения между акционерами Завода Фрунзе, которые сложились на сегодняшний день, уже привели к тому, что завод приостановился. И если не влиять на эту ситуацию, то завод вообще остановится. На заводе идет искусственное уничтожение такого стратегического предприятия. Это фактическая диверсия РФ против Украины, которая ведет к социальному взрыву в городе
. (Неужели. А как же Европа нам поможет?)

-Виталий Биловодский, советник президента ПАО «НПО им.Фрунзе»:

— Крадется все, что способны уворовать. Руководство не справляется. То, что сотворилось сейчас, предвиделось год назад. Городу грозит повышение цен на все. Зарплата на Фрунзе упала на 1000 грн., перспективы — ноль. Для города это катастрофа. Для людей: где 12 тысяч человек найдут работу? 3-ю часть города кормит «Фрунзе». Кроме руководства страны, никто не решит этот вопрос
. (Народ выгребает невыплаченную ЗП всеми доступными способами. И такими тоже. Как говорится на войне как на войне. Еще он забыл сказать, что две трети города отапливает тоже "Фрунзе". И..... зима не за горами).

-Сергей Козлов, заместитель главы Независимого профсоюза ПАО «НПО им.Фрунзе»:

— Ситуацию на заводе можно устранить только радикальными методами. Идет полномасштабная война: и экономическая, и информационная, и диверсионная. Мы уже не верим ни генеральному директору, никому. На заводе саботаж
. (С чего бы это?)

-Олег Медуница, народный депутат Украины:

— Сейчас многое зависит от президента Украины. Если он присоединится к общему фронту борьбы за это дело, то будет успех
. (Олежа красавец. Профессиональный революционер. Порошенко Вам поможет. Кстати Олег как там дела с тушенкой для Севериновских детей. Не нашлась? Сумчане поймут.)

-Борис Коган, советник главы ОГА:

— Профсоюз завода не защищает рабочих. Все куплены. В.М. Лукьяненко — единственный, кто мог бы спасти завод. Его личные связи и стратегическое мышление могли бы в этом помочь. Если это не получается — значит, нужно немедленно объявить банкротство
. (Ну с Борей понятно. Один из заинтересованных. Но вывод "оптиместичный")

Обо всем, но по делу:

-На «круглом столе» было сказано, что в последнее время наблюдается радикальное ухудшение работы ПАО «НПО им. Н.В.Фрунзе»: сокращаются рабочие места, рабочая неделя составляет всего три дня, людям не выплачивают зарплату. В связи с ситуацией в стране, возникла угроза приостановки производства и ликвидации предприятия.

Инициативная группа написала два письма-обращения к премьер министру Украины А.П. Яценюку и президенту Украины П.А.Порошенко
. (То что "ж..а" понятно. Внушает "оптимизм" пути выхода. Аж два письма написали и не кому нибудь, а...... К гадалке не ходи завтра все наладится.)

- Потери Сумского НПО им. М.В. Фрунзе по портфелю заказов на 2014-2015гг., вызванные обострением отношений между Украиной и Россией, составили $350 млн.

А на замену:

Предприятие уже получило предварительную квалификацию в качестве поставщика товаров и услуг в таких странах, как Саудовская Аравия, Индонезия, Ирак, Таиланд, Катар. Аналогичную процедуру проходим в Малайзии. Ведем также переговоры о вариантах сотрудничества с Польшей, Турцией, Бразилией и другими странами. Кроме того, сертифицируем нашу продукцию на соответствие стандартам, которые действуют не только в Европе, но и во всем мире. (Блажен кто верует. Думаю все понимают, что это ГОДЫ. Но даже не в этом проблема. Сумское оборудование никому там не нужно, по-этому вкинув деньги в сертификацию (которых нет, а кредитов не дают) завод останется там где был, то есть в "ж..е").

Ну и мой любимый хит:

Умения и опыт сумских машиностроителей могут быть полезными в рамках реконструкции отечественной газотранспортной системы. Предприятие готово проводить модернизацию действующих компрессорных цехов, строить новые объекты на ГТС, оснащая их энергосберегающим оборудованием нового поколения. (Да. Да.Да. Это оно наше. Блин только вот ГТС это собственность государства, а денег НЕТ от слова "Совсем", и главное не предвидится.)

Итог. Майдан 3.0. может смело рассчитывать на 12 тысяч штыков уже в самое ближайшее время, которые по словам Яценюка уже есть давно заброшенные "агенты ФСБ", а с членами семей это все 30 тысяч. штыков. Кстати а в Сумах еще много очень интересных мест (где водятся "агенты ФСБ"). Но о них в следующих обзорах. А то Тссссс. Агенты СБУ читают журнал и раскроют их дислокацию и ..... всех пересажают.

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А что производит это НПО им Фрунзе?

вас в яндексе забанили?

Хороший завод, БЫЛ.
RIP

(Deleted comment)

Разрешите неудобный вопрос

Разрешите задать неудобный вопрос, который давно уже посещает меня при чтении вашего журнала.

Вы живёте с Сумах (во всяком случае вы так утверждаете), т. е. на территории, которая надёжно контролируется киевом, при этом активно участвуете в информационной войне на стороне ДНР и ЛНР, более того, временами намекаете, что имеете доступ к некому инсайду со стороны ополчения. При этом, всем заинтересованным сторонам об этом известно, включая украинские спецслужбы. Вы сами пишите о том, что на украине сейчас со всеми инакомыслящими действуют достаточно жеско.
Возникает вопрос - почему не трогают вас? Хотя по идее возможностей более чем.

Re: Разрешите неудобный вопрос

нет возможностей. значит он защищен. я про электронные методы защиты.

Украину ждет диктатура. Это неизбежно

Довольно трезвый анализ из Украины
http://112.ua/analityka/kost-bondarenko-ukrainu-zhdet-diktatura-eto-neizbezhno-91241.html

В смысле- ждет? А сейчас там что- демократия , что ли?

Прошу ответить, как жителя Украины:
Какова вероятность того, что 12000 штыков, как Вы пишете, поедут стоять на Майдан-3, а не будут отправлены на восточный фронт?

Ведь уже виновата Россия в банкротстве предприятия...

люди не настолько идиоты,чтобы по словам неких руководителей о вине РФ,идти воевать.Нормальный человек понимает,что если у тебя, как продавца не берут товар покупатели,то бить их все-равно не стоит))Они скорее на Киев пойдут.

Северо - восток Украины рад, что не ввязался в войну? Их можно понять. Но вся штука в том, что если бы не две области, а хотя бы четыре - пять не признали власть хунты, то и войны бы такой не было. Все уже давно "перевернули" бы обратно, малой кровью. А теперь и войну никто не отменит и жить так дальше нельзя.

На самом деле

Для победы Новороссии было бы достаточно присоединения к ней условной ХаНР. Но там был фальстарт - выступили раньше всех. Их в одиночку задавили и переловили большинство активистов.

Кто не скачет тот москаль!

Похоже потихоньку скакать перестают, начинают летать, но низЭнько-низЭнько, как фанера над Парижем. Пэрэмога, чё.

Edited at 2014-07-24 11:08 am (UTC)

Это ЯВНЫЙ успех......

США. Так все и задумывалось.

Украину надо засеять укропом.

Нельзя экономику строить на идеях изоляции в современном глобализирующемся мире. Объясните этим в вышиванках.

Edited at 2014-07-24 11:10 am (UTC)

вышиванках, кот-ые они сперли из достояния русских. узоры-то наши.

Юрий, Вы забываете что возмущение народа можно направить в сторону Россиии - это она развалила ваш завод! Все на борьбу с ней... а если сюда добавить что в армиии пообещают платитьт, а дома нет работы от слова "совсем"... эти 12 тысяч штыков могут оказаться в Новороссии...

Это врядли.Проще пойти майдан новый устроить.Не все же тотально лохи,чтобы винить РФ в своих проблемах.

ОАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе». ведущее предприятие СНГ по производству автомобильных заправочных газокомпрессорных станций и оборудования для транспортировки газа. Экспорт в Россию и Туркменистан составляет более 70 % продукции НПО.

Наиболее очевидный путь выхода из кризиса тут почему-то не упомянут. Надо просто переименовать предприятие - и всё сразу наладится. "им.Фрунзе" - и что ловить с таким названием?

Edited at 2014-07-24 11:13 am (UTC)

"им.Фрунзе" - это бренд

Нет худа без добра

Пусть сумчане хоть "огорчатся" за нас, крымчан. У нас в Феодосии началось восстановление таких крупных предприятий города, как Оптико-Механический завод, завод "Море", завод авиационных устройств, эти предприятия были почти полностью уничтожены за годы украинской оккупации. "Клятi москали" не дают феодосийцам спокойно сидеть дома и дохнуть с голоду, как это делает "Едына Украина" с счастливыми сумчанами.

Re: Нет худа без добра

Зато в Сумах экология хорошей станет и тогда вы все пожалеете, что сбежали из Украины :)))

На одном из оборонных предприятий Сибири, на расширенном заседании конструкторов и технологов было прямо сказано - Искать альтернативу украинским комплектующим. То есть расконсервация некогда закрытых процессов (украинские дешевле были).
Куда катится этот чёртов мир?

да, дешевле
что с того ?
а если Порошенко с трибуны заявил : сотрудничество прекратить
или не в курсе ?

Не, ну понятно что "золотой батон" предприятию не простят, со всеми вытекающими. И что предоплаты по заказам не будет. Но все равно что то слишком быстро свалился завод.

Часть текущих контрактов запретили выполнять?

Простите, какой "золотой батон"?

Немного не понимаю о чем речь.

В самом начале поста высказывание некого Сергея Сергиенко : "это диверсия России".

У меня вопрос : Дорогие сумчане, неужели болезнь так сильно захватила Вас ?


Слышали песенку про Путина, который виноват во всём? Это из той же серии :)

Юр, я вырос в небольшом городке на 30-40т человек. После развала СССР, хим промышленность, а в след за ней и шахты начали закрывать один за другим. Так что я прекрасно понимаю что ждет Сумы. Пустые дома, отсутсвие молодежи и тд... мало приятного, но жизнь будет идти дальше.

Кстати ЖОПА - хорошее название для западной украины нового государства

Мобилизация для всех

Юра, подлежите ли вы мобилизации по возрасту? Как думаете решать вопрос?

Re: Мобилизация для всех

Да что ж такое. Сегодня все вопросы прямо не в бровь, а в глаз)))
Да, Юрий, что можете рассказать по данному вопросу?
;)

Так сокращение поставок в Россию с чем связано? Россия не пропускает товары или как. Допереть не могу

Судя по всему, да.

<<— Крадется все, что способны уворовать. Руководство не справляется.>>
Вот это доставило))

...а виноват в этом Путин стопудов

Да, это будет успех! Полный и окончательный. Вплоть до перемоги :)

а чего они разнылись?
Специалистам никто не мешает переехать в Россию. Или в Белоруссию. Пишут что на беларусов будут переводить поставки для ВПК, кои были с Украины.

Специалистам никто не мешает переехать в любое место от Анкориджа до Окленда. Только таких специалистов, которые нужны, единицы.

12000 штыков???

"Итог. Майдан 3.0. может смело рассчитывать на 12 тысяч штыков уже в самое ближайшее время".
Ох как вы ошибаетесь! Получат они не штыки, а деклассированный люмпен, способный лишь воровать с завода, что ещё не украли другие. Это не те люди, что затевают майданы. Они терпилы и будут терпеть дальше.

?

Log in

No account? Create an account