yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вова Гройсман: лучший спич
yurasumy


Вова Гройсман по наглости явно превзойдет своего попэрэдныка Сеню. Сегодня он выдал замечательный спитч:


"У нас политики могут затаскать любое слово. Вот "политику" уже затаскали. Сначала говорили все о свободе слова - затаскали, уничтожили само понятие, но, слава Богу, не уничтожили саму свободу слова. Реформы тоже набили столько негатива, что все считают, что реформа - это нечто негативное. Нет, наоборот, "реформа" - это изменение, которое принесет изменения в лучшую сторону, но важно, чтобы реформы не были в воздух, а чтобы люди их чувствовали. Сегодня, возможно, немного хуже, но через полгода ситуация изменится. А еще через год, полтора ситуация изменится кардинально. Так все страны мира проходили свой путь. Поэтому очень важно ценить то, что мы имеем: свободу слова, демократию, системы жизни, которые позволяют нам изменять качество жизни".

Комментарий. В общем так, люди Украины вы должны радоваться, что у вас есть свобода слова (я оценил, когда мне за свои высказывания пришлось срочно накивать патками), демократия (особенно в зоне АТО, я так понимаю, что и на остальной территории демократия постепенно побеждает).  А "реформы" не надо ругать, это не реформы плохие, а те, кто до Вовы ими занимался.

Вы заметили конечно, что за последние три года жить стало НЕМНОГО хуже. Вот Вова заметил (хотя по нему и не скажешь). Но не переживайте, уже через полгода ситуация изменится (мне уже страшно), а через год-полтора изменится кардинально (ну все пора смываться).

Что мне нравится в Вове, что не соврал. А мог бы сказать, что жизнь кардинально улучшится. Правда это наводит меня на мысль, что через год-полтора мы будем слушать очередного премьер-министра, рассказывающего населению о том, что надо еще потерпеть...

П.С. А еще я бы хотел пояснений, что такое "системы жизни"? Это что, мы должны благодарить великого Вову... Гройсмана, что мы еще живы?




Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
тут такое дело, что через полтора-два года порошенко уже может собрать чемоданы и переехать на пмж в швейцарию. а может ещё пять лет поувеличивать своё состояние, как обстановка сложится. но главное ещё полтора года потерпеть, уже скоро всё улучшится. и потрепят на самом-то деле. три года терпели - потерпят ещё два, потом ещё пять, а потом ещё двадцать.

"уже через полгода ситуация изменится (мне уже страшно), а через год-полтора изменится кардинально (ну все пора смываться)" - хороший перевод на нормальный язык :)

Через полгода придёт весна и станет тепло :)

Беги, Юра, беги и своих всех увози. Хатка с садиком интересно когда вокруг тишина. Уже нет, дальше только хуже. Беги пока есть возможность и не говори что я тебя не предупреждал.

Ну да, он же сказал, что жизнь изменится. Не сказал только в какую сторону. :))

(Deleted comment)
Хуцпа: https://traditio.wiki/%D0%A5%D1%83%D1%86%D0%BF%D0%B0
«особо циничная, подлая, наглая ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента».

А зачем Украина встала на этот путь? Чтобы не сразу умереть, а немного помучиться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account