yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Правовой нигилизм главная причина бегства инвесторов из Украины
yurasumy


"Правовой нигилизм" иначе беззаконие. Или нежелание решать вопросы в законный способ. Именно эту причину украинские аналитики ставят главной, когда объясняют бегство инвесторов.

Да именно бегство. Вопрос уже именно так и стоит. Из Украины уходят инвестиции, а те кто приходят на их место не покрывают ушедших, если не считать банковский сектор, где деньги приходят благодаря жестким требованиям НБУ к ликвидности банков, о чем я уже как-то писал:


Высказывание министра юстиции, опубликованные в ряде СМИ о том, что закон о спецконфискации, в случае принятия, позволит забрать в бюджет не только средства коррупционеров из окружения Януковича, но и активы всех других участников финансовых рынков, дестабилизирует финансовый рынок Украины.

Об этом заявил Владимир Бобылев, управляющий группой британских инвестиционных фондов East Prospect Fund и European Litigation Fund, сообщает пресс-служба.

"Из публикаций в СМИ, которые цитируют министра, получается, что отечественных финансистов ставят на одну доску с преступниками-коррупционерами, которые объявлены в розыск. А любой привлекаемый ими капитал априори объявляется криминальным. Следуя логике этого высказывания тогда и действия государственного "Ощадбанка", через который проходили деньги "Семьи", является также преступными. А ведь этот банк является основным оператором пенсионной системы Украины, представляет правительственные гарантии нашего государства на международных рынках. Кто в таких условиях согласится работать с Украиной?", – риторически спрашивает Бобылев.

По его словам, правовой нигилизм подобных высказываний приведет к уходу капитала из Украины, панике среди инвесторов и пенсионеров, ставит под удар от международных организаций.

"А как мы знаем, на фоне паники можно ожидать чего угодно: хоть падения гривни, хоть очередного бегства вкладчиков из банковской системы. Особенно это актуально для воюющей страны, коей является Украина", - отметил инвестбанкир.
По его словам, с точки зрения международной практики подобного рода бездоказательные адресные высказывания высоких должностных лиц являются поводом для подачи исков в международные суды по защите деловой репутации.

Комментарий.  Подавляющее большинство инвестиций на Украину в 2015 и 2016 году, это банковский капитал (на 2/3 российский). А вот реальных инвестиций в производство по итогу более чем 2 лет "евроинтеграции" Укрстат не зафиксировал. И вряд ли зафиксирует, пока по стране бродят банды "патриотов", попирающих все законы и считающих, что они это и есть Украина...



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Какие на хрен инвесторы? Опустив гривну более чем в три раза по отношению к доллару Порошенко обесценил стоимость труда на Украине ниже плинтуса. Подав российский газ на промышленность по цене украинского газа, сырьё тоже стало почти бесплатным. А для компенсации потерь Порошенко заставил жителей Украины покупать украинский же газ по ценам выше российского. Поэтому продукция украинских предприятий сейчас все равно что ворованная. Себестоимость её почти нулевая, а в проклятый мир Порошенко продает её по полной долларовой цене. На хуй ему допускать к такому счастью каких то инвесторов? Порошенко что, дурак, что ли?

Это в теории. На практике, будь что-то похожее, потребление электроэнергии возрастало бы. На самом деле Порошенко очень мало опустил гривну.

Это по жизни. На практике личное состояние Порошенко за последние два года выросло в шесть раз, а банковский счет его сына в 250 раз. )

Edited at 2016-09-26 07:10 am (UTC)

Так он не дурак - в России строит.

Да, умеет жить по новому. )

"... а те кто приходят на их место не покрывают ушедших." Матом или как бык корову?

В годовом виражении капитальные инвестиции растут на 17% процентов (насколько я помню).

У вас есть ссылка на расшифровку этих инвестиций? Очень любопытно взглянуть..

капитальные инвестиции за 2 квартал

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2016/vvp/kkv_vvp/kkv_vvp_r/vn_ok0216_r_n.htm

Re: капитальные инвестиции за 2 квартал

Да, я видел эту табличку. Я думал, что есть более конкретные данные - по инвесторам и предприятиям. Некоторое время назад увидел данные об увеличении грузоперевозок по сравнении с прошлым годом. Взглянул в подробный расклад и оказалось, что тянет неблагоприятную статистику вверх увеличение объема транзита газа из РФ в ЕС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account