yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Савченко: "особый статус" нужен для всей Украины
yurasumy


Вероятно, когда-то так и будет. Каждый регион Украины будет жить имея большую долю самостоятельности и тем самым главное противоречие гражданской войны будет убрано.

"О формате минских договорённостей я подавала свои идеи на европейских и американских площадках, как я это вижу. Особый статус — он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан. Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства были сосредоточены в руках действующего президента".
(Надежда Савченко)

Комментарий. Те, кто пытается вновь сшить одеяло старыми нитками под нового хозяина так и не поняли, что старой Украины больше нет и никогда не будет. Кто бы не победил в нынешнем противостоянии, это будет новая страна, с пока еще не написанными для нее правилами. И эти правила должны будут принять все составные ее части. Мало вероятно, что некоторые из них захотят иметь меньше прав, чем другие.

П.С. Обидно, а ведь именно этот мотив был в Антимайдановском движении главным весной 2014 года. Противоположная сторона услышать этого не захотела и предпочла начать войну, надеясь додавить ситуацию под себя. Если отбросить политические предпочтения и положить руку на сердце, вот именно эти люди (на самом деле их не так уж было и много, всего несколько сотен человек) и должны нести главную отвественность за все те жертвы и разрушения, которые сегодня есть на Украине. Подчеркиваю ГЛАВНУЮ, а тысячи других должны просто ответить за совершенные ими преступления, на какой бы стороне конфликта они не сражались.

Но, это лирика, а вообще мне эта мысль Савченко очень нравится и было бы разумно к ней прислушаться.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
не совсем понятен тезис "... на какой бы стороне конфликта они не сражались" - что имеется ввиду? т.е на стороне антимайдана борющегося против распространения бандеровщины, про-американского васальства, за традиции есть виновные?

Виновные есть всегда и везде. Я не знаю ни одной войны, в которой бы на одной стороне все были "белые и пушистые", а на второй "грязные и лысые". Но часто в истории выигравшая сторона историю шлифует, чтобы выглядеть красиво. Но это в конечном итоге порождает новые проблемы. История СССР и не только этому в пример.

Савченко уже не популярна

К ней не прислушиваются. Вот всякие парасюки - вот это герои для массового сознания! А вот еще один цвет нации - Шкиряк, так тот вообще опустил самого Байдена в Фейсбуке - http://vesti-ukr.com/politika/202044-shkirjak-otvetil-vitse-prezidentu-csha-nikakoho-ocoboho-ctatuca-ldnr Вот это настоящие патриоты :)))) - "им рукоплещет восхищенный зал"

Re: Савченко уже не популярна

Парасюки герои массового сознания? Не смешите.

"У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан." -- Это кто во время майдана такое декларировал? Или, если ты героическая надя, можно втюхать пиплу все что можно?
"мне эта мысль Савченко очень нравится" -- какая нахрен надя? Кукла набитая, читающая текст. Ей задают вопросы вправо-влево, она тут же сбивается на заученные лозунги.

Ну она стояла пусть за себя и решает за что она стояла вы и я не стояли и не нам решать, за что Савченко стояла на Майдане. Я сам не люблю, когда за меня говорят, что я думаю и ради чего я что-то делал и не позволяю себе такого.

Словосочетание "мысль Савченко" - звучит нонсенсом. Тем более, когда она говорит, что за эту ее "мысль" стоял Майдан.


А давайте сделаем свою партию и замутим ещё майдан .
И так .
Закажем майку с надписью "ново партия ",оденем бандерлогу ,и заплотим ему 50 чтобы попрыгал 2 часа . И ещё нужно нанять смотрящего чтобы бандерлог прыгал ,а не сьебался в кусты вместе с многоразовой майкой .
Ну ,нужно 150 евро для начала и добро пожаловать в революцию.
Желающие профинансировать есть ?
Желающих нет!
Кто там и за что стоял ? Козлы вы все вонючие.
Или чмошники ,которых жиды загнали в окопы.

Путин еще в 2014 году говорил,

что украйну спасёт только федерализация.

Украину уже ничто не спасет.

Это всё лирика . И не только на Украине . Сегодня интегрированная Восточная европа уже пожинает то что посеяли . Так эмигранты не имеют права болеть и не имеют права стареть. То есть жидовскую банду которая будет оплачивать старость или болезни найти не просто .
А с децентрализованными местячковыми жидовскими бандами будет ещё веселей .
Это же в ЖидоНовороссии сегодня ходят за пенсией на Украину ?
То есть жиды Плотницкий и Захарченко там наладили бизнес на подконтрольной территории с той же самой жидовской Конституцией - проституцией ,и с теми же тюрьмами и УЗ.
Но
Я как то вижу подвиги ополченцев ,но не вижу куда складывают инвалидов войны . И кроме того. Гумконвой-это не средство к существованию. Почему там вообще конвои ,а не просто доставки грузов .


Смертоносные шестерёнки задвигались.
http://tchaykovsky.info/blog_b/texprotrus.htm


Любопыная тетка... Сначала выглядела невменяемой...


в подвалах Лубянки ей пересадили мозг

как профессор Преображенский пересаживал гипофиз Шарикову.

Юра, а Вы на чьей стороне то стоите...? Наверное не на чьей...? Вы за мир и за "бла-бла-бла..."? Посмотрите ка...., Вы уже и "надюшу" защищать стали...., не говорить за нее видишь ли! Вот же интересно...!

Ошиблись. Я за свою Родину. Я хосчу ее очистить от подонков, захвативших в ней власть. По моему я неоднократно это говорил и никогда не менял этой позиции. А Надюшу или кого иного я никогда не защищал. Я просто оцениваю ее фразу. Мне она показалась верной. А вы считаете иначе?

Она говорит только о децентрализации финансовой

И ничего о децентрализации идеологической. А вы за нее это уже придумали.

Re: Она говорит только о децентрализации финансовой

В случае Украины это одно и то же. Дай регионам деньги...

Не нужен. Украине нужен свой Блюмкин. Который застрелит посла США в Украине. После этого США объявляет нам войну, мы сдаемся и с болью в сердце выдаем нашего дорого президента Порошенко со связанными руками суровой, но справедливой американской Фемиде. Порошенко попадает на электростул, а мы строим капитализм в рынке без дураков. По другому не получится. )))



Edited at 2016-09-25 09:33 am (UTC)

А почему вы считаете что следующий президент будет лучше?

Чтобы прекратить этот бардак, Украину:
а) нужно принудительно разделить на 3 (4?) части по менталитету населения,
б) чётко обозначить, кто сколько должен мировому сообществу из общих долгов,
в) дать каждой части образец Конституции и указать столицу нового государства,
и г) пригрозить, что признаны будут только те части, которые полностью подчинились.
На всё это нужно не более 2-3 месяцев + добрая воля мирового сообщества.

...Чтобы прекратить этот бардак, Украину:
а) нужно принудительно разделить на 3 (4?) части по менталитету населения,...
Сейчас есть:
Украина
ЛНР
ДНР
Крым в составе в РФ
...На всё это нужно не более 2-3 месяцев...
Все это произошло с 18 марта по 12 апреля
...+ добрая воля мирового сообщества....
Мировое сообщество глубоко обеспокоенно, то есть им нет до этого дела!

Но выходит что ваш план не работает
И да он и есть причина бардака

Edited at 2016-09-25 10:14 am (UTC)

Думаю так: Украина настолько в плачевном состоянии, что ни Европе, ни России она не нужна как независимое государство. Дешевле и проще ( ничего личного, просто бизнес ) дождаться, пока она развалится естественным путем и договориться между собой ( без всякой Украины ) о ее разделе. Этим можно будет решить сразу все проблемы, Крымскую в том числе ( нет Украины- нет проблемы признания Крыма ). Помириться на могиле Украины.
Заодно будет ликвидирован мешающий торговле и интеграции кордон. Не могу представить, чтобы Россия и ЕС за свои деньги строили между собой буфер. Зачем? Вам, Юрий, думаю обидно за унесенную ветром истории страну, но сама украинская "элита" всё профукала.
Теперь поздно дергаться. Свыкайтесь с мыслью, что скоро будете российским гражданином. Примерно как в конце 18 века было с Польшей: неумная политика польской шляхты привела к тому, что соседям проще было Польшу поделить, чем терпеть ее присутствие ( уж больно она всем мешала ).

А можете описать детали раздела? Ну там с кем ее и по каким границам делить? А потом будет вам вопрос.

Москальская агентша.

Переформатировать страну не получится. Путин выставил 4 условия существования украины как независимого государства 2 года назад:
1) признание Крыма частью РФ
2) русский второго государственный (на самом деле, украина не должна быть антироссийским гос-вом)
3) не вступление в НАТО (то же, что и пункт 2)
4) забыл
Его послали в эротическое путешествие. Минский соглашения - это способ мирно демонтировать это недо-государство. тоже не хотят.
Почему в принципе Украина не может существовать как СОСТОЯВШЕЕСЯ государство?
Сочетание честных выборов+открытой экономики + хуторской идеологии делает это невозможным с экономической точки зрения. Произошло перерождение элиты от госдеятеля, совершившего ошибки, (Кравчук) к цеховику, который думает только о своем кармане (Порошенко). Можно сказать проще, была при ссср какая-никакая элита, стала бидловлада пiсля 25 роцiв незалежности. отрицательный отбор не остановим. от дважды судимого Януковича (который на зоне был авторитет) к петуху (Ляшко). Этих людей избрали сами украинцы (у петуха даже 10% голосов украли). Европейский выбор не подразумевает отмену честных выборов. так что все.
А Вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь. Будущая Украина - это улучшенная Молдавия с уровнем жизни Узбекистана. В Молдавии есть понимание, что она не может существовать сама по себе. Хотят в Румынию, но грехи (Предднестровье) не пускает

вспомнил 4-й пункт путинского предложения- федерализация. Разумно, кстати. вместо того, чтобы бороться в Киеве за власть (как последний и решительный бой), регионы займутся своими делами. Может хотя бы до уровня Курской области подтянутся.

украина-экономика

В 2014 произошла катастрофа украинской экономики, которую отыграть не получится.
1) Крым. Сам по себе не важен экономически. Но за базирования флота РФ перестала платить 10-15 млрд ежегодно через всякие преференции. Это с мультипликатором 20% украинского ввп.
2) Донбасс. Повоевали. тоже 20% ввп
3) Яценюк. самый большой вклад внес в падение - больше 20% за счет санкций с РФ, соглашения с евросоюзом, прессованием донецких и тд. По негативному эффекту на экономику его действия превосходят результат АТО.
Внешняя торговля перешла по экспорту - 1 место зерно, 2-е металл. Это конец. Производство ЧМ за 25 лет независимости сократилось почти на 60%. богатых аграрных государств в мире почти нет (Новая Зеландия не совсем аграрное гос-во). После прекращения транзита российского газа металлургия станет неконкурентоспособной (можно газ заменить пылеугольным дутьем, но экономически не эффективно). Будет производить на местный рынок. Короче, надо останавливать проект украина в связи с экономической несостоятельностью. Зачем народ мучить? и так уже разница в доходах на человека с РФ 4 раза.

Юра, вместо того чтобы делать волны вокруг высказываний Савченко (это не политик, это матрос Железняк в юбке, продвинутый в Раду по недоразумению), Вы бы лучше обратили внимание и посодействовали раскрутке более серьезной инициативе:
http://allpravda.info/detsentralizatsiya-ukrainy-neizbezhna-24567.html
В Верховной Раде Украины заявили о подготовке референдума о децентрализации Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» 21 сентября рассказал депутат Евгений Мураев. Его партия «За жизнь» в течение месяца планирует подать в ЦИК Украины документы, необходимые для проведения плебисцита. Требование референдума о децентрализации или федерализации Украины стало одним из требований населения Юго-Востока страны весной 2014-го года. Однако пришедшие к власти «майданщики» проигнорировали это требование, что стало причиной гражданской войны. Стоит также отметить, что фактическая децентрализация Украины — является одним из требований минских соглашений, подписанных воюющими сторонами зимой прошлого года.
https://www.youtube.com/watch?v=37hTwrrfPTE&feature=youtu.be

Мураев закрутил своей проект. Ему надо быстро пиариться. Не он первый и не он последний кто пиариться таким вот дешевым способом. Не вижу смысла раскручивать Порошенковский проект "Мураев и Ко".

Украина сейчас в поисках шеи, на которую она хочет сесть и впиться в нее зубами. Этакий геополитический вампир. Дураков подставляться нет.
Но если она распадется на много региональных вампирчиков, нам какая польза, что на нашей шее будет сидеть такой вот вампир?
Украина никому и ни в каком виде не нужна. От нее всем только вред и убытки.

Майдан действительно не за децентрализацию стоял. Стояли за безвиз, кружевные трусики и т.п. Если без сарказма, то майдан стоял за лучшую жизнь для населения на базе ожидаемой широкомасштабной помощи Европы. Идеологически тем более никакой децентрализации не предусматривалось, о чем ясно свидетельствует попытка отмены закона о русском языке сразу после победы свидомых.
Ну, теперь как уж на сковородке крутятся, может всерьез за децентрализацию возьмутся, если альтернативы будут угрожать полнейшим бардаком и потерей власти. Хотя тут непросто все, децентрализация тоже может привести к еще большему бардаку и югославскому варианту.

У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан.

Майдан стоял не за децентрализацию, а за кое-что другое. Да и толку от этой самой децентрализации, когда по указке свыше закрывают школы и переименовывают улицы, лично я не вижу.

Юра не любит, когда я за него домысливаю. В данном случае мне кажется, Юра прекрасно знает, за что стоял Майдан, но опускает эту "неточность" нади, чтобы примирить с идеей децентрализации своих украинских радикальных читателей (в чем я его прекрасно понимаю). Но мне видится, важнее показать, что надя это не герой Украины, а очередной поводырь, которому как всегда украинцы готовы отдаться в порыве эмоций. Отдадуться, и снова попадутся.. Хотя, как промежуточный вариант а-ла адаптивная программма для подготовительной детсадовской группы она сослужит. Если их потом перехватит правильный поводырь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account