yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Осознав глубину своих преступных действий"
yurasumy


Если честно, не хотел писать ничего по поводу "переворота" в ЛНР, о котором уже несколько дней назад сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Но то, что я прочел сегодня ... напомнило мне события годичной давности и я решил к ним вернуться.


"В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства республики в лице главы республики, первых руководителей Совета министров, Народного совета, силовых структур республики, с последующим занятием указанных постов определенным кругом лиц.

В ходе следствия задержан один из руководителей Народной милиции ЛНР - Киселев, который дал признательные показания о механизме и круге лиц, причастных к попытке государственного переворота, описал свою роль при осуществлении государственного переворота.

В ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия. Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения".

Комментарий. Вот это сегодня заявил Генеральный прокурор ЛНР Сергей Рахно. Я сейчас не собираюсь определять степень чьей-то вины. Возможно господин Цыпкалов был виновен. Даже очень вероятно был виновен (я не суд, чтобы это решать). Но обстоятельства и то как все происходит заставляют меня провести паралели между "переворотами" в ЛНР сегодня и ДНР год назад.

Налицо проблемы власти в ЛНР и ДНР. Что тогда, что сегодня власть не смогла решить свои внутренние проблемы законным путем, а потому...

Год назад пришлось брать заложников (жену Пургина и сына Александрова), а потом договариваться с главными фигурантами дела (главой заксобрания и главой его секретариата), а сегодня главный подозреваемый повесился (ну что ж бывает).

Причем юридически все решения Народного Совета ДНР в сентябре 2015 года оформлялось задними числами и по факту уже достигнутых постфактум договоренностей, когда основной пыл противоборства уже спал. Было даже смешно наблюдать это в режиме реального времени, когда новый глава Народного Совета подчищал хвосты. Кстати, меня пытались убедить (и до сих пор убеждают), что так дебильно работала именно Москва, которая все это и "курировала". И мне интерсно, кого они этим самым хотели оскорбить? Москву? Вероятно.

Кстати, о роли Москвы. Вам не кажется, что сама фраза "В ЛНР была предпринята попытка государственного переворота за которой стоят определенные лица из России" звучит как-то глупо на фоне более ранних намеков (моих оппонентов  так точно), что Москва в республиках все контролирует и "курирует", а потому нечего ей мешать. Если эти лица из РФ неофициальные, то о чем вообще разговор, а если официальные...

Сегодня им приходится признать, либо Москва не все контролирует, либо она сама против себя совершила ... попытку переворота" (согласитесь звучит совсем по идиотски),а значт с логикой моих оппонентов не все нормально.

Но я к этому уже привык. Что требовать от людей, которые живут слухами, никогда ничего не могут подтвердить цитатами и подгоняют свою позицию под текущий момент (иногда и меняют даже свою национальность, но это уже те, которые докатились до плинтуса).

В общем, в очередной раз с сожалением убеждаюсь, что Луганск вслед за Донецком выбрал в лице новых элит вполне себе старокиевскую (или чисто украинскую) манеру поведения с вытекающим отсюда беззаконием и дебилизмом. Ведь можно было все сделать законно и красиво. А то год назад маразм ситуации дал повод Киеву со злорадством тролить Донецк, а теперь Луганску придется выглядеть полными идиотами с самоповешенным главнм подозреваемым переворотчиком.

Кстати, хотел спросить у своих оппонентов. Почему они сегодня все говорят о попытке госпереворота в Луганске, а год назад ... смеялись, когда я ровно то же самое говорил в отношении Донецка, когда не по Конституции был смещен глава законодательной власти? Вам не кажется, что вы тем самым "выпороли сами себя". Хотя уверен вы сейчас найдете массу отличий.А если разобраться в сути процесса?

И мой вопрос не праздный. Перевороты осуществляются при помощи военных и с участием должностных лиц, которые могут перехватить власть у законного представителя. Но кто мне скажет какие воинские части (а не самопровозглашенные гуманитарные "батальоны", численность которых несколько десятков человек, среди которых есть много женщин и боевая ценность которых НУЛЬ) приняли участие в перевороте и каким образом какой-то советник мог перехватить власть у Плотницкого? Ведь это же полный бред. Но все равно, все пишут о попытке переворота, ибо так сказали (а своей головой думать уже отвыкли?). Создается впечатление, что мои оппоненты не имеют позиции, а готовы повторить любой бред, что меня уже давно не удивляет.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Юра, а что насчет грибов? Есть вообще хоть какая то точная информация? Надоели слухи...


Пс. Мое мнение: Москве нужно срочно брать все в свои руки, ДНР, ЛНР, очень четко там разобраться, поставить своих, зачистить информационный фон, провести аудит на безопасность. Хватит относиться к ситуации как к временной.


у меня нет никакой точной информации по поводу "грибов", только логика. Могу сказать, что надо быть полностью неадекватным в Киеве, считая, что таким образом можно что-то решить. Отсюда версия об украинских спецслужбах, которые убили родителей Плотницкого мне кажется глупой (это если мягко и деликатно). У меня вопрос к тем кто эту версию отстаивает (на логику). Предположим, что все так, а как Киев убив стариков Плотницкого планировал что-то решать? Ведь это же какой-то дебилизм. А запугать? В таком случае не проще было бы найти более болевые точки и гораздо ближе? В общем пока я логики не нашел в этой версии.

Первое, что пришло в на ум, когда Плотницкий завил о перевороте, - решили бороться с ведьмами, заранее записав конкурентов в "хунту". А затем начали выдавливать чужих для себя людей из верхушки ЛНР путем "самоповешения". Повешенный уже не сможет рассказать, что он понятия не имеет о том, чтО ему инкриминируют.
Позорище и жирное пятно на и так хорошо подмоченной репутации ДЛНР. Полубандиты-полухохлы.

Edited at 2016-09-24 02:24 pm (UTC)

Диванному полутксперду-полудебилу

Вам бы следаком у товарища Ежова работать,цены бы вам не было !
Всё распутал за минуту,ярлычкм нацепил...
А как *самоубийства* Кручины,маршала Ахромеева,Пуго и многих других в Нерезиновой? Полубандиты-полумоскали? Или вы другой ярлычок присопливите?

Юрий, вы уже не в первый раз пишите на эту тему. Даже можно сказать не первый год пишите подобное. Многим не понятно, зачем вы это делаете. Лично мне все ясно, но были наивные люди, которые пытались достучаться до вас. Например, год назад, дончанин Денис Новых посвятил вам целую статью "Украинским махровым националистам и лично Юре из Сум посвящается". Статья немного сумбурная, но написанная от души и главное - правдивая. Перечитайте её. Может что и поймете.

Читал. Бредовая статья. Каждый тезис я тут разбирать не буду. Выберите любой на ваш выбор, его и разберем. Самый на ваш взгляд "убийственный" для меня. Ну и дальше определим, что с подобными "материалами" делать.

П.С. Идет? Просто времени нет посвящать разбору бреда кучу времени.

Это "самоубийство" похоже больше на акт устрашения адресованного определённому кругу лиц. Киеву не обязательно иметь отделение СБУ в Луганске,сами справляются..

Кассад:переворот был

Ответить) (Ветвь дискуссии)
colonelcassad
2016-09-24 16:57 (местное)
Отслеживать
Попытка переворота была - знакомые с Луганска и Алчевска подтверждали. По его содержанию у меня конкретики нет - близко за деятельности указанных лиц не следил.
http://colonelcassad.livejournal.com/2974498.html?thread=611412770#t611412770

А, что если это знак Куеву...? Типа..., еще кто полезет... расстреляем/повесим "без суда и следствия"! По ганстерски немного..., но тот кто сидит с черными мыслишками в Луганске и Донецке, может призадуматься..., могут и не обменять ведь обратно!

Кто полезет? вы о чем?

Да всем насрать. И на этого внезапно самоубившегося и на папу маму плотницкого и на других "невинно" убиенных

Поздравляю соврамши! Это вам либерастам очень хочеться что бы всем русским стало быстрее "насрать" Что бы и Россию по тем же граблям революции в ад самоуничтожения загнать!

==В общем, в очередной раз с сожалением убеждаюсь, что Луганск вслед за Донецком выбрал в лице новых элит вполне себе старокиевскую (или чисто украинскую) манеру поведения с вытекающим отсюда беззаконием и дебилизмом.==

Укассада эти бандитские рожи выложены,с причитаниями что этих "истенно русских" убивает Путин


кисилёв "начальник" милиции ,один картуз аля расстрельная тройка ВЧК=ленинская либерастная гвардия  чего стоит в сочетании с отъетыми бандитскими  мордами





Ну и цитата мозгового оттуда же Давно говорю что Новороссия изначально задумывалась пендосами и создавалась гиркиным для уничтожения России через "Путин введи войска на Украину"

Oprichnina,твиттер
2016-09-24 17:02 (местное)
Мозговой:
"Расстреляли Бэтмана с охраной. Ищенко с волонтерами. Люди спрашивают, что происходит, а нам нечего сказать. Что мы скажем? Что это ДРГ из России? и убивают наших по приказу из Центра? Кто это услышит? Кто в это поверит? В Кремле знают, что мы скорее промолчим, чем обвиним Россию и русский народ, вина которого лишь в том, что им управляют предатели.

Москва установила здесь воровскую власть не лучше киевской, а для вразумления непонятливых присылает своих кураторов и спецслужбы. В общем, шило на мыло и веревку в придачу.

Если в Украине враг открылся, то в России еще нет. Людям трудно поверить, что в России под видом наших благодетелей выступает тот же олигархический кагал. Для них свои не в Донбассе, а в Киеве, где их единокровные братья взяли власть. В общем, театр с двух сторон, а поле боя русские сердца."

Алексей Мозговой "Дневник комбрига"
Гуглим как мозговой договаривался с майДАУНАМИ валить русских олигархов,те Путина и уничтожать Россию революцией:Ютуб "Мозговой Монтян"



Edited at 2016-09-24 05:12 pm (UTC)

сэнкс за расчехление.

фейк наверное или писал под принуждением

а не приходило в голову , шо всё это слегка ... надоело северянам , а ролик Шария только подтолкнул то , шо и так готово было рухнуть (потому , как заебло уже всех)?

"Налицо проблемы власти в ЛНР и ДНР. "

Юрий, расскажите, пожалуйста, какие проблемы власти в ДНР. Дончане с интересом послушают. Вы же из Подмосковья\Крыма лучше знаете, что у нас происходит.

Если бы ваш Пургин чего-то бы стоил, за него бы вступился народ. А так его запомнили, как болтуна, который ничего не делал.

Вы считаете, что проблем нет? Я вам не мешаю, можете продолжать так считать.

П.С. И я уже устал говорить, я не Пургина защищал, а ЗАКОН. Если вы подымете архив, то увидите. Собственно с ЛДНР сейчас как раз и проблемы с этим. С отсутствием закона и желанием его исполнять. Собственно такие же проблемы как и в Киеве.

Это просто смешно

В Донецке некоторые считают,что надо лечь под Украину и мы заживем как и прежде.Вряд ли-Украина уже не та, да и мы стали другие.Да и что нам может предложить нищая Украина?Еще большую нищету,вдобавок еще и многократно возросшие коммунальные тарифы?Да и вообще,назовите мне хотя бы одну причину,по которой нам бы захотелось назад в Украину?Донецк сейчас заметно ожил, потихоньку восстанавливаются и открываются предприятия, уже почти не увидишь закрытых магазинов и учреждений, даже на улицах стало заметно чище.На рынках и в магазинах есть все,что душе угодно.Пенсии платят день в день.Во всяком случае по сравнению с 14 годом,когда окраины города жили в подвалах разница заметная.Если еще и скакуны нас оставят в покое,то через 3-3 годика будем жить лучше, чем они.

Re: Это просто смешно

Сравнивать 14 и нынешний год бессмысленно. К сожалению Донецк, как и Луганск сегодня полностью зависим от России и те пенсии, которые платятся жителям Донбасса. они из этих денег. Это не выход. Это временная мера. А выход надо искать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account