yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Республиканцы в США группируются вокруг Трампа
yurasumy


Чем дальше продвигается кампания выборов президента США, тем больше шансов становится у лидера республиканцев Дональда Трампа стать следующим хозяином Белого Дома. Все помнят как бешенно сопротивлялись его выдвижению лидеры  Республиканской партии. Не знаю, что произошло (вероятно какое-то взаимопонимание таки достигнуто), но постепенно уничтожительная риторика со стороны однопартийцев уходит на задний план, и начинается консолидация. Вчера Трампа официально поддержал его еще недавно главный конкурент в Республиканском лагере Тед Круз:

«Наша страна в кризисе. Хиллари Клинтон очевидно не подходит на роль президента, и ее действия навредят миллионам американцев. И Дональд Трамп - единственный, кто может ей помешать.

Год назад я обещал поддержать кандидата от республиканцев, и я выполняю это обещание. Если вы не хотите видеть Хиллари Клинтон президентом, я призываю вас голосовать за него. После долгих месяцев размышлений, молитв и самоанализа я принял решение о том, что в день выборов буду голосовать за кандидата Республиканской партии Дональда Трампа.

Несмотря на то, что у меня есть серьезные разногласия с кандидатом Республиканской партии на пост президента, кандидатура Хиллари Клинтон совершенно неприемлема. Клинтон продолжила бы политику администрации Обамы, заключающуюся в сознательном игнорировании проблемы радикального исламского терроризма, продолжала бы принимать беженцев с Ближнего Востока.

Если Клинтон одержит победу на выборах, то со 100-процентной гарантией она выполнит свои либеральные обещания, что будет иметь разрушительные последствия для страны».



Комментарий. Это еще один тревожный звоночек для демократов и ... для России. Если все так и есть, то Трамп может стать очень неудобным президентом США, который пойдя формально на уступки по вопросам Украины и дже Европы, может попытаться предотвратить крах постперестроечного американского внешнеполитического курса, который уже очевиден для многих.

Какой будет новый внешнеполитический курс США при нем? Каковы среднесрочные и долгосрочные его последствия? Как по мне очень нехорошие (он умен и доказал на практике, что он неплохой кризис-менеджер). Мало вероятно, что при нем политика США может быть еще более бредовой, чем политика во времена президентства Барака Обамы, которую вероятно унаследует и истеричная и склеротичная Хилари Клинтон.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Значит нужна победа Хиллари, при ней все произойдет быстро.

Только вот не факт что это быстро кому-то понравится. Если эти гикнтутся, никому мало не покажется.

Пророчество 2000 года из мультсериала "Симпсоны" имеет все шансы стать реальностью :)

Матрица,б...,среди нас

Хомяки живут и строят жизнь симпсонами,пиздец

Вы так рассуждаете, как будто американский президент лицо самостоятельное. Они только представители одной из финансово-промышленных групп, и будут представлять их интересы. Ни какой самостоятельности у них нет. По большому счёту, что Трамп, что Клинтон, после избрания на должность очень быстро сменят риторику и всё останется как сейчас.

Полностью поддерживаю. Короля играет его окружение. А президент в США к тому же просто нанятый управляющий.

Развивая тезис про удобство Клинтон для России, можно провести параллель с санкциями, которые полезны для нашей экономики. Следовательно, для развития экономики и нашего самосознания нам нужен сильный конкурент. И в лице Трампа он у нас будет.
Вот же ж любят русские авось.

Стратегия Клинтон -- ничего не менять и решать свои проблемы за счет других, пока это можно.

Она, конечно, приведет к краху... но перед этим высосет все соки из кого только получится. А потом потащит "высосанных" за собой. Вряд ли это тот сценарий, которому можно радоваться.

Нет у него шансов, и это очень хорошо.

С Трампом та же комедия, что и с brexit, элита до самого конца будет делать вид, что против, но "глас народа глас Божий", и она ему покорится. Решение подтасовать за Трампа было приянто за год до решения по голосованию по brexit. Как приняли - предупредили англичан чтобы те эвакуировались, ибо поддержки не будет, взят курс на неоизоляционизм - попытка излечить экономику.

Легче подтасовывать, в массе люди до сих пор верят, что в Британии руководство было против выхода, потому и не проверяют на подтасовки.
За Трампа вкинут сколько нужно.

Edited at 2016-09-24 11:34 am (UTC)

Профессор Allan Lichtman, который точно предсказал исход всех президентских выборов с 1984 года, сказал The Washington Post, что 2016 был для него самым трудным для предсказания выборов. Но он пришел к выводу о том, что наиболее вероятным победителем будет кандидат от республиканцев Дональд Трамп.
http://finance.yahoo.com/news/professor-correctly-predicted-elections-decades-162138081.html
Резюмируя его высказывания:
Трамп настолько необычный кандидат, что он может нарушить американский политический форм-фактор, который существовал в течение многих десятилетий. Мы никогда раньше не видели кандидата, который сделал политическую карьеру обогащая себя за счет других. Он первый кандидат в нашей истории, заставивший ход вещей работать на себя.
На мой взгляд, если победит Трамп, это было бы лучше для России и Украины, чем явно пробандеровская Клинтон. В этом случае хоть есть надежда на какое-то улучшение.

Хе хе, Трамп будет презиком:)

Проблема в том, что у народа много оружия.
Сам народ амарокканским илитам давно не нужен.
Как рабсила американцы своему правительству
ни к чему - всё производство в Кетае.
Как солдаты - ни к чему, войны гибридные и информационные.
Предел потребляцтва достигнут, все в долгах на 10 поколений вперёд.
Прощать долги интересно только Гольдмансаксам.
Однако просто так, как тараканов, не выведешь людей,
способных к самоорганизации.
Поэтому их разбавляют културмултурными чурками
с понижением сопротивляемости, чтоб потом всех разом
потравить какимнить "спидом" из пробирки,
который уже опробовали на Африке.

Какой великолепный набор параноидального штампованного бреда!

Юра, а что в этом тревожного для России? Чем Кукловоды склеротичтой Хиллари для России лучше?

Тем, что ничего нового они не придумают. Президент не ЦАРЬ, а демократы все что могли сделали при Обаме и вектор более менее ясен, а то и полезен.

А вот с Трампом могут начаться неприятности, он предложит нашей элите снова дружить и та помчится в объятия задрав портки.

Не знаю, что произошло

Наверное поняли, что Клинтон не состоятельна в плане психики и на должности президента опасна.

Редкий случай когда для России хороши оба кандидата в президенты США.
Выберут Хиллари - по-первой России придётся поднапрячься так как она упоротая и договориться с ней нереально, но она быстро доведёт Америку до политического кризиса с угрозой гражданской войны. А это крах доллара и конец гегемонии на долгую перспективу. Что есть хорошо.
Выберут Трампа - можно будет договориться по несущественным по сравнению с нами для Америки вопросам типа Украины, но гегемония США и доллара в мире будет ещё долго.
Вобщем и так хорошо и этак неплохо.

А ну как запалит старушенция все по периметру РФ, да бармалеев в Сирии нормально так поддержит. С нее спрос невелик. Пока Америку до кризиса доведет, другим странам мало не покажется. Им война - мать родна, тем более вдали от собственных границ. Что ж хорошего..

В одной стране недавно президентом стал олигарх. Страна беднеет, президент богатеет, внешняя политика не особо адекватна. Кто уверен, что Трамп будет хорошим президентом для США? Кто уверен что он будет удобным партнером для России? Я не очень.
Вспоминаются слова Жириновского по поводу выбора Буша-мл., что он будет лучше для России, потому что будет четко против нас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account