yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Миша "Гоу хоум": проект "Саакашвили" на Украине закрыт
yurasumy


От автора блога. Саакашвили приехал на Украину с огромными планами на будущее. Его амбиции были как минимум занять кресло премьер-министра страны. Прошло всего полтора года и сегодня он в украинской политике сбитый летчик. Причем "сбили" его свои, те " с кем он стоял на Майдане" (шутка). Интересная статья из украинских СМИ по поводу судьбы последнего из присланных американцами на усиление кадра (кстати Хатии Деконаидзе тоже не стоит строить больших планов. Судя по тому, как ее начали травить "патриоты", ей не долго осталось).


Михаил Саакашвили сидит на чемоданах: 8 октября в Грузии пройдут выборы, и его «Единое национальное движение» имеет шансы (хоть и небольшие) на победу. В противном случае он останется губернатором Одесской области еще надолго. В АП утверждают, что другого места для него нет.

Мир с президентом и Трухановым

Топ-темы, используемые «реформатором №1» для пиара, отработаны: трасса Одесса — Рени получила госфинансирование, центр админуслуг работает (с перебоями — задержки по зарплатам), таможня тоже, несмотря на «бардак» (выражение местного бизнеса). «Выбиваем деньги на взлетную полосу для аэропорта. Еще готовим одесский пакет реформ», — сказал сам губернатор в недавних интервью.

«На самом деле, трасса — ад: там готово 5–7%. Михо ничего не довел до конца. Прошляпил даже карт-бланш на назначение глав РГА. Конкурс провел, молодые ребята пришли — и были брошены на произвол старых, еще Кучминых, элит. В итоге многих просто «съели», — рассказал «Вестям» источник в АП. Итог: 8 из 27 глав РГА были отставлены советами (50–70% голосов). «Не потому, что плохие. Потому, что молодые и олицетворяли Саакашвили — всех отвергли объективно. Теперь президент объявил новый конкурс, но уже без аккомпанемента Саакашвили», — сказал местный политолог Геннадий Чижов.

Одновременно идет диалог с АП: губернатор закопал топор войны (вместе с перспективами собственного политпроекта). «Пропала воинственная риторика в отношении лично президента, конкурса по продаже ОПЗ, найдено взаимопонимание даже с мэром Геннадием Трухановым — оба они лоббировали интересы Одессы, как города, принимающего Евровидение, — перечислил политолог Руслан Бортник. — А одесская полиция (подчиняется Георги Лорткипанидзе, экс-замглавы МВД Грузии) гоняла митинг радикалов против Труханова, из-за чего депутаты-ляшковцы начали скандалить с Хатией Деканоидзе». Так же резко действовала полиция против батальона «Азов» (боролся с застройщиками) — по предположению источников «Вестей», сближение с АП стало возможным в силу противоречий Саакашвили с Арсеном Аваковым, которого называют куратором радикалов.

Соратников видят в Тбилиси

Альтернативы у Михо две: либо побеждать на выборах в Грузии, либо продолжать работу в Украине. «Причем другого места ему уже нет — ни в Киеве, ни в Украине в целом. Поэтому область останется в статусе «заложника ситуации», — пояснил «Вестям» источник в АП. «Более того, Саакашвили винят в лоббировании собственных финансовых интересов, — посетовал Чижов. — По нашим данным, его рейтинг в области из-за этого упал ниже 10%».

Предвыборные перспективы Национального движения (его ведет к победе супруга Саакашвили, Сандра Рулофс) также призрачны. «Шансы на реванш явно меньше, чем он рассчитывает — они будут вторыми, наберут 25–30%, этого недостаточно для полноценной победы и формирования коалиции, — сказал «Вестям» грузинский политолог Тенгиз Аблотия. — Без победы возвращение Саакашвили в Тбилиси невозможно. В отличие от других соратников экс-президента, кстати: я часто вижу в аэропорту ту же Хатию Деканоидзе». По мнению Руслана Бортника, команда грузин замерла в ожидании окончания украинского политического цикла (как, собственно, и многие «доморощенные» политики). «Свою судьбу с Украиной он уже особо не связывает, понял, что больших политических перспектив тут не будет, и в Грузии рейтинги лучше», — убежден эксперт.

Судьбы экспатов

Любопытно, что подобным образом сложились судьбы многих экспатов, работавших в Украине: экс-зам Авакова, Эка Згуладзе, уехала во Францию («Ее ребенок ходит там в школу», — сказал наш источник), бывшая глава Минфина Наталья Яресько стала главой престижной школы лидерства «Аспен» («фабрика политиков», которую окончили многие наши топы), Михаил Квиташвили вернулся в США, где получил предложение по работе. Экс-министр экономики Айварас Абромавичус может войти в правительство Литвы (получил предложение от консервативной партии), но пока живет между Киевом и Вильнюсом.

Также между двумя городами разрывается близкий некогда к Саакашвили реформатор и его зам Саша Боровик. «Живу в Нью-Йорке и Мюнхене, работаю в корпорации Bio-Signal, созданной при Нью-Йоркском университете, руковожу юридической практикой, — сообщил он «Вестям». — Возвращаться не собираюсь: обжегся, когда меня приглашали на должность в Кабмин Яценюка, а полномочий не дали. Потом партия президента выдвинула в кандидаты на мэра Одессы, но сам президент поддержал нынешнюю мафиозную структуру. Президент — убедительный спикер, но не реформатор (он их боится), и в кадрах поставил на старые силы. А демократы пока кажутся очень слабыми и неспособными к организации, для того чтобы выставить сильного кандидата как альтернативу».




Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Интересно, если его погонят тряпками и из Грузии и из Руины - куда пристроится сей ценный для Обкома кадр? Будет заранее жалко эту страну....

В Цхинвали. Даже знаю. какая надпись будет около его жилья стоять: "Близко к клетке не подходить!" ;)

Я думаю, можно еще в Молдавии попытаться, и на пенсию.

Попомните мое слово, в конце концов, он приземлится в России.

Согласен. В Лефортово.

Может еще бычками на Привозе торговать.

Турыст, бля ©

Турыст тратит деньги. А кто зарабатывает, так это гастролёр. Учи термины.

не, турыст, ибо ничего из запланированного не заработал

Украина - страна возможностей, только ленивый миллион не уворует.

Это не про Мишико.

Да. Он не ленивый. Да ещё и Одессу год окучивал.

Пусть так. Несчастный он человек. Толи дело мы.

И не говори...

Предлагаю скинуться неудачнику на билет до тупой Америки, пусть там загнивает вместе с Западом.

(Deleted comment)
Отличный смешной рассказ. Цыпкин в исполнении Хабенского: Эгегей-карма



Будем ждать его в Нуйорке. Страдалец. Не то, что счастливые жители российской глубинки. Будем вот из Нуйорка вам завидовать.

Что там у Гайдар?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account