yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Босния: новая старая проблема Европы?
yurasumy


В Боснии и Герцоговине возник политический кризис. Судя по абсолютной надуманности проблемы, на Балканах для Европы готовится новая "проблема" (в довесок к Украине и беженцм из Ближнего Востока). Боснийское руководство идет на нагнетание ситуации, на что местные сербы решили огрызнуться и ... полетели в Москву за помощью.


МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Любая силовая операция боснийских властей в отношении входящей в состав Боснии и Герцеговины Республики Сербской (РС) приведет к объявлению независимости последней, заявил президент РС Милорад Додик.

"Любые подобного рода поползновения заставят нас это сделать. И мы будем защищаться. Я сейчас обо всем этом говорю чисто гипотетически, но в любом случае не надо сомневаться. У нас есть всё, чтобы защитить себя", — сказал он в интервью Sputnik.

"Если бы что-то подобное, то есть попытки решить всё силовыми методами, произошло, мы бы тотчас вышли из состава БиГ. Мы не собираемся ни секунды оставаться в государстве, в котором другая сторона применяет к нам насилие", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Додик намерен посетить Москву 23 сентября. Его визит пройдет на фоне возрастающего напряжения между мусульманским руководством БиГ в Сараево и лидерами боснийских сербов в Баня-Луке. В минувшую субботу конституционный суд (КС) БиГ отклонил апелляцию парламента РС Боснии и Герцеговины на вердикт КС о несоответствии конституции праздника День Республики Сербской 9 января. Руководство РС назначило референдум о празднике День РС на 25 сентября и призвало сограждан участвовать в нем, несмотря на решение конституционного регулятора.
Комментарий. Кто бы это мог быть? Кто ищет любой повод, чтобы сделать ЕС больно? Ответить на этот вопрос довольно просто. В данном случае очевидно, что тот кто "курирует" руководство республики Босния и Герцоговина.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
К сожалению положение сербской части БиГ весьма шаткое и если начнется серьезная война, то тут же прибегут еще и косовские боевики на помощь с исламистами, а продажная власть нынешней Сербии закроет глаза и сдаст своих "братьев" по окрику из Обкома... И наши вряд ли смогут особо помочь - прямого доступа нет, а закрыть границы и воздушное пространство - дело мгновения.
Так что мало у сербов шансов при войне, очень мало((

Я думаю, что США не будут особо упираться. Им нужна война в Европе. В данном случае цель не задавить, а разжечь.

Edited at 2016-09-23 09:52 am (UTC)

Хорошо. Резко ударят по сербам, сгонят их как в Косово с земель и займут Боснию полностью. Это не война будет, а обычный мелкий геноцид. ЕС проглотит и даже не поморщится особо (имхо). Сербы и так давно сделаны в ЕС мальчиками для убоя. Потом может и саму Сербию поделят дальше на 3 части (Воеводина, Сербия и южный мусульманский анклав Требницы).
Большой войной тут не пахнет....

Сербы сами сделали себя мальчиками для убоя

Сербы сами сделали себя мальчиками для убоя.

Кто именно мешал Милошевичу заключить с Россией военный союз в 1990-е? Была бы сейчас цела вся Югославия...

Re: Сербы сами сделали себя мальчиками для убоя

С кем Милошевич мог заключить союз? С пьяным Борей и министром "чего изволите" Козыревым? Так они бы его и сдали первыми.
А вот то, что Милошевич сдавался в то время, когда надо было проявлять силу и настойчивость - это правда. Он сдал Боснию, когда можно было защищать до последнего, сдал Косово, когда операция НАТО зашла в тупик и т.д. Но Россия того времени помочь бы ему толком не смогла, не стоит преувеличивать.

ППКС. Беспалый и буратино Югославию продали, какой уж там союз. Хотя и Милошевич хорош - сербов в Боснии только так сдавал, откупиться надеялся.

Re: Сербы сами сделали себя мальчиками для убоя

Да, заключил бы союз с Борей. Вот и посмотрели бы, слил бы он его или нет.

А так Югославию слил Милошевич и никто другой.

Какой профит США от такой войны?

Рынок оружия, нестабильность в Европе, деньги "бегут" в США - зону стабильности.

Да, там всё жестко.
Несмотря на то, что война закончилась 20 лет назад, ненависть никуда не делась.
Этим летом там отдыхал.
Хотя на словах все говорят, что, мол дело прошлое, но тем не менее:
1. Машины на сербских номерах не встречаются в мусульманской и хорватской частях, и соответственно, нет машин с хорватскими номерами в сербской части.
2. Практически нет боснийских флагов в хорватской и сербских частях, вместо них - флаг Хорватии и Республики Сербской. Вплоть до того, что встретил там одного нашего транзитчика: "А что здесь вообще такое-то? Страна какая? Я что-то до сих пор не разобрался..."
3. У сербов - кириллица, у хорватов и босняков - латиница (хотя видел странную надпись на стене: "Требуем телевидение на боснийском языке"). Дорожные указатели, соответственно, должны быть на обеих шрифтах. Так вот, в хорвабоснийской части вымарана кириллическая часть, а в сербской - латиница. Вообще, кириллица на порядок более распространена в РС, чем собственно в Сербии (там она уже вытеснена латиницей почти полностью :( ).
4. Огромный банер в РС: "Ратко Младич: герой Отечественной войны", и аналогичный - в честь Анджея Готовины в Хорватии.
5. Общение с силовиками:
Погранцы: "О, русский брат! Парни, смотрите, к нам русские едут! Вы куда? В хорватскую часть? Аккуратнее там, они не очень русских любят: наши ездят на Донбасс за ваших воевать, а они - за украинцев. Ну, а мы, как бы, да, в сербской части на границе, в основном, сербы стоят, но есть и смешанные посты. Но вот приходится эту херню носить" - показывая на шеврон на рукаве с боснийским флагом.
Полицейские (останавливая машину только потому, что увидели русские номера): "Путин - хорошо! Медведев - хорошо! Николич - урод! Босняки - козлы!"
Но, при этом, близ Мостара - функционирующий православный монастырь, разрушенный во время войны и восстановленный сейчас.
И футболка на мостарском базаре: "Батько Тито! Зачем ты умер! Не было при тебе ни сербов, ни мусульман, ни хорватов, все мы были - югославы..."

При этом и боснийцы, и хорваты ностальгируют по Великой Югославии и маршалу Тито. Черногорцы - тем более. Считают, что такой хорошей жизни, как при Тито, у них больше никогда не будет. Македонцы вообще в ступоре, у них назревает новое Косово, и они прекрасно понимают, что сейчас за них вступиться вообще некому

Да, есть такое.
А в Словении встретился пацан лет 20: учит русский язык, представляете? И уже неплохо говорит, настолько, что я принял его за сына мигрантов.

Македонию расчленят, скорее всего, на албанскую и болгарскую части.

У черногорцев я интересовался, зачем отделились от Сербии. Говорят - а нас и не спрашивали. Албания меня еще поразила - натуральный цигель-цигель айлюлю. Рядовое население под завязку накачано антикоммунистической пропагандой, но у власти и при деньгах абсолютно те же кланы, что были при Энвере Ходже. Президентом у них Буяр Нишани, внучок правой руки Ходжи - Омера Нишани. Купил там майку красную с орлом, меня в Будве черногорская молодежь за нее едва не побила. Смотрели нехорошо и сквозь зубы что-то говорили. Пока ходил нырять, майку сперли и видимо выкинули. Зато когда надел майку с памятной надписью о черногорских партизанах 1945 года, официант в кафе меня долго хлопал по плечу и угостил пивом за счет заведения.

Очевидно это тот же звёздно-полосатый беспредельщик, который развалил и Югославию.

И он будет разваливать Европу до конца.

Ну вот и начинается опять. Не зря пиндосы всех беженцев по местам возвращали, назад, кто откуда бежал. Закладывались уже тогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account