yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Опять проблемы на 2 блоке Запорожской АЭС
yurasumy


Он должен был быть пущен 25 сентября 2016 года, вслед за вторым "долгостроем" 1-ым блоком ЗАЭС, но ... пока его запуск вновь отложен на 2 недели (до 7 октября). Причина...

На самом деле причина тут комплексная. Помните отсрочку по запуску 1 энергоблока ЗАЭС на 4 дня из-за которого Запорожская АЭС 1,5 суток работала 2 блоками? Она стала следствием аварии при испытании резервного дизель-генератора (тех самых из-за которых вообще надолго задержался ремонт обоих блоков). Быстро созванный техсовет постановил ввиду отсутствия ремкомплектов, взять нужные запчасти с дизель-генератора 2 блока. Ну и как результат, теперь его запуск вновь отложен (пока на две недели). Эпопея с Запорожской станцией продолжается.

Комментарий. Здесь я хочу отметить два момента.

Певый, что инженерам украинского "Энергоатома" надо пачками раздавать медали и вешать ордена. Именно им, а не тем кто добровольно пошел убивать своих сограждан в зону АТО. Именно они на сегодня и есть настоящие герои Украины, а не дегенераты-наци. Благодаря их труду и смекалке пока еще энергетика страны не рухнула под тяжестью "гидности".

Второй момент. Опять руководство "Энергоатома" понадеялось на авось и поплатилось. Оно, судя по действиям техперсонала, приобрело только необходимый минимум запчастей, не позботившись о резерве. Благодаря этому теперь пришлось срочно собирать "один блок из двух" (образно конечно) и тем самым наносить большой урон не только угольным скалдам ТЭС Украины, но и прямой экономический урон "Энергоатому" (каждый день простоя блока, это миллион гривен убытков).

В общем на примере истории 1 и 2 энергоблоков ЗАЭС можно видеть что в отрасли есть системные проблемы, в первую очередь управленческие. "Странно" (а как по мне так закономерно), но их проявление совапало с "революцией гидности".

П.С. Как инженер, находящийся вне пределов досягания "революционеров-гидности" могу дать свое заключение. Проблемы будут, потому что политика прочно вошла в "Эергоатом". Причем безумная политика, а это очень опасно для любого предприятия, тем более такого сложного, как АЭС.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Пес с ними управленцами, углем и энергетикой. Лишь бы не рвануло.

А есть информация, сколько народу из персонала станции плюет на этот б..кий цирк и уезжает в Россию в Росатом работать без таких геморроев?

По моим данным

таких людей единицы за почти 3 года. С потоком начала 90-х не сравнить.

отъезд из руины

Сам работаю на ЗАЭС, был в Иране, сейчас ищу возможность уехать отсюда.
Так вот, по сравнению с тем, что было три года назад (если говорить о количестве граждан укРуины на российских стройках, и не только от Росатома), это действительно - земля и небо. И как мне достаточно откровенно сказали в одной российской фирме - не рекомендуют им сейчас брать украинцев на работу. Гастарбайтерами, на низкооплачиваемые должности - пожалуйста, а где что посерьезней, так фигушки. Ибо свидомый придурок на серьезном объекте никому не нужен.
Так что единицы, уезжающие на работу в российских организациях, это не оттого, что не хотят, а оттого, что нет возможности.
Вот так из-за, образно говоря, нескольких долбоклюев, страдают все остальные.

"но ... пока его запуск вновь отложен на 2 недели (до 7 октября). Причина..." - приурочить возможную очередную неудачу ко дню рождения того, кого можно впоследствии во всем этом обвинить.

Такое сейчас практически везде в машиностроении и смежных отраслях. Причина коллапс инвестиций по всему миру. Зарезаны все новые заказы на оборудование, под нож все программы ремонта.
Весь ремонт сейчас это снятие запчастей с остановленных линий и монтаж силами собственного персонала на рабочую линию.
Это везде, США, ЕС, Украина, РФ.
Единственно хорошего что в России перевооружают ВПК. Это единственный заказчик нового и модернизации старого оборудования/линий сейчас в РФ.

В данном случае вы спутали. Мы говорим не о машиностроительных предприятиях, а об АЭС, которые должны иметь запас ЗП.

Вот вы их дрочите )
Я думаю когда что то произойдет (не дай Бог) они не поверят )

То же и с АЭС. Этот блок питал Крым, Путин отказался от украинской энергии, вот Ахметов и остановил его, чтоб цены на электричество не снижать.

Нет не спутал, АЭС Украины всего лишь частный случай общей ситуации в мире.
Просто выпукло и наглядно из-за большего коллапса Украины по сравнению с миром.

Проблема именно в управлении, а точнее в украинском законодательстве. НА ЗАЭС не рисковали его нарушать, пробовали вести закупки по открытым торгам (так сказать верх прозрачности), в итоге за 2 года полное не освоение денег, ЗИП к РДЭС не куплен, так торги или сорваны или не состоялись. В конечном итоге в авральном режиме закупали необходимый ЗИП, но уже через процедуру торгов на одного участника - у завода изготовителя РДЭС.

У нас сейчас на ЮУ АЭС такая же фигня весь ЗИП закончился, но видя жопу на ЗАЭС, уже не наступаем на эти грабли, а сразу идем на торги с одним участником у завода изготовителя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account