yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ОПЗ: решили продать за копейки
yurasumy


Мы не будем продавать ОПЗ за копейки сказал глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Белоус и собирается его выставить на продажу, ... за копейки.


Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) назвал новую стартовую цену Одесского припортового завода ОПЗ). Об этом стало известно на комитетских слушаниях Спецкомиссии парламента по вопросам приватизации относительно приватизации ОПЗ, передает корреспондент 112.ua.

Так, ФГИУ предлагает снизить стартовую цену ОПЗ на приблизительно 50% от цены, по которой предприятие было выставлено на последний конкурс. Фонд предлагает цену на уровне 220-260 млн долл.

"Но это предварительная оценка, без учета долга, который накопился у предприятия", - уточнил глава ведомства Игорь Белоус.

При этом Белоус уточнил, что цена ОПЗ будет определяться рынком и утверждаться Кабмином. Шаг на аукционе, на котором планируется продажа ОПЗ, будет установлен 25 млн долл. "За копейки завод никто продавать не будет. Он не будет продан за 150 млн долл.", - отметил Белоус.


Комментарий. Не знаю, каковы критерии "копеек" у Белоуса, но предприятие, которое реально стоило миллиарды, сегодня сознательно загнано в долги и теперь его будут продавать именно за копейки украинским олигархам. В данном случае и 150 млн. долларов и 250 млн. долларов это ... копейки. И в этом есть железная логика и ... реальный смысл Майдана. А что кто-то реально считал, что Майдан олигархи (а тут двух мнений быть не может) затевали ради чего-то другого?



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Насколько я помню оно зависит от трубы с амиаком из России.И мы уже строим альтернативу этому предприятию, только на своей территории. А значит трубу отключим.
В общем нифиг этот ОПЗ никому не нужен. Даже даром. Только на металлолом.

Юрий, Вы всерьез думаете, что кто-то решится отдать 150-250 миллионов живых денег за ОПЗ?
За сколько времени они отобьются?
А если через пару месяцев власть в стране рухнет, придет другая и всё национализирует?
Или будет безвластие и какие-нибудь ветераны АТО затребуют мзду?

Фирташ думаю отдаст. Коломойский тоже.

Сомневаюсь я.
Они , полагаю, думают , на что будут жить в старости, а не об ОПЗ.
У Фирташа вообще состояние 600 миллионов ( долгов думаю больше: только Газпромбанку должен 1,5 млрд. за газ, который давно оприходовала хунта ).

этот завод без тольяттинского аммиака - жалкая куча металлолома.
но зато настежь распахнуто овертоново окно для распродажи за гроши
южнорусских чернозёмов для воссоздания современной Хазарии
...зато теперь в любом книжном магазине, в любой библиотеке можно полистать изданный в Мюнхене толстый глянцевый журнал и полюбоваться, как синеглазые белокурые фермеры пашут, сеют и собирают урожай на полях всемирной житницы Украины. Вооруженные до зубов новейшей техникой, эти ребята выглядят счастливчиками, их угодья – чисты и ухожены. В таких журналах не увидишь поляка с опухшей от пьянства рожей, понуро сидящего на гнилом крыльце своей лачуги или ворующего репу на деревенском рынке. Он ушел в прошлое, как и ухабистые грунтовые дороги, на которых, стоило зарядить дождям, намертво вязли колеса телег.

Edited at 2016-09-21 06:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
опз сейчас стоит цену металлолома, как уже сказали. Аммиак можно получать либо с Тольятти, либо со горловского стирола (не очень много). ключевой момент для превращения опз в металлолом - строительство (запуск - там еще жд дорога нужна) аммиачного терминала в порту Тамань - 15 км от керченского моста. Он будет работать на полную мощность. все. опз конец. весь аммиак пойдет на экспорт с этого терминала.
В принципе, владелец опз может это обойти двумя способами. 1) покупать аммиак на терминале в Тамани и возить в Одессу. что-то мне подсказывает, что после всех издевательств с украинской стороны - цена этого аммиака будет такая же, как если его возить из персидского залива - карбамид подорожает в 1.4 раза и будет не конкурент российскому. 2) построить установки аммиака на 700-900 тыс тонн. это не дорого. в 800 млн. долларов можно уложиться. есть проблема. нужен газопровод и газ. можно, конечно, одесскую область отключить от газа, тогда может хватить. я правда в одесской области лесов не видел. жители траву соберут и будут топить. так что придется новый газопровод строить по любому. это 300-400 млн. долларов.

Re: опз - тамань порт

Аммиак можно получать либо с Тольятти
========
из Тольятти

даже без учета поставок сырья доход ОПЗ за последние 5 лет минус миллиард. внимание вопрос: за сколько вы купите компанию, которая генерирует вам убытки в среднем в 200 млн в год?

господин Онуфриенко уже озвучил почему так дешево. потому что купить чтобы через офшоры перепродать российким олигархам. потому что что российские что украинские персоналии все одинаково и к обоим народам отношения не имеющие. так что кто бы не купил, украинцу оодинаково. дешевая рабочая сила и неуплата налогов, на чем покупатель собирается наваривать, думаю, явление временное. так как вместе с ценами будут и остальные платежи расти. только доходы всегда отстают от цен во времени. так и с отальным добром, что есть в УКраине, оно имеет мало отношения к народу, его по факту использует украинский и пр олигархат.

Edited at 2016-09-22 09:34 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account