yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 11.00 (по Киеву) 23 июля
yurasumy
ДНР.

Севернее Донецка. Ополченцы оставили все позиции и отошли в город. Все силы ополчения брошены на уничтожение Южного котла (судя по перечисленным Стрелковым частям почти вся Славянская бригада ополчения сейчас решает эту задачу). Соответственно аэропорт Донецка карателями разблокирован.

Южнее Донецка Саур-Могила-Южный котел. Ополченцы вчера вечером перерезали горлышко, но утром опять их оттеснили от самой границе. Идут упорные, я бы сказал ожесточенные бои. Стрелков бросил большие силы на уничтожение остатков войск хунты в западной части котла. За последние дни ополчением взяты Дмитровка, Дубровка. Кожевня и Красная Заря переходят из рук в руки. Артиллерия Ополчения наносит артиллерийские удары по скоплениям карателей вне котла в районе Грогоровки и ПП "Мариновка".

В то же время "незаметно" но меняется обстановка севернее и западнее Амвросиевки, а возможно и к югу. На самом деле данных тут крайне мало, но то, что просочилось говорит о том, что ополчение постепенно охватывает Амвросиевку. Ополчением занято Благодатное (Стрелков проговорился. Когда и что данных нет). Опираясь на свои позиции ДРГ ополчения ежедневно тревожат карателей на этом направлении. Сегодня были нападения на Блок-посты в Амвросиевке и Старобешево. Вчера установка "Град" нанесла неожиданный удар по командному пункту Южной группировки карателей в Солнечном. ДРГ постоянно нападают на трассе Амвросиевка- Победа.

Тымчук уже два дня упрямо твердит что ПП "Успенка" занята ополчением.
http://112.ua/obshchestvo/boeviki-pytayutsya-uderzhat-pod-kontrolem-uchastki-granicy-vozle-uspenki-marinovki-i-dyakovo-atc-91417.html

Вроде бы врать ему смысла нет, но тогда дела у карателей идут совсем плохо. После уничтожение западной группировки Южного котла взятие Амвросиевки будет делом времени. Котел вряд ли. Там степи и нет "Саур-Могилы".

Горловка. Отряд Безлера Сделал вылазку в Дзержинск, где уничтожил отряд карателей. Идет прощупывание обороны ополчения на этом направлении.

ЛНР.

Луганск. Объявлено контрнаступление ополчения. Пока не вижу. Но силы точно есть. Это последний шанс Болотова "оправдаться". Но не думаю что даже это ему уже поможет. Похоже армию ЛНР ждет новый командир, который зарекомендовал себя в боях (Мозговой).

Треугольник. Сдача Северодонецка. Упорные бои за переправы в Лисичанске. Свое мнение об этом я написал здесь:
http://yurasumy.livejournal.com/121740.html
Думаю теперь карателям срочно надо возвращать войска под Луганск потому темп наступления будет потерян. Жаль что потерян плацдарм на северном берегу Донца. Он был очень нужен. Теперь засылка ДРГ в тыл будет сопряжена с большими проблемами.

Южный котел. Воточная часть. Остатки боеспособных войск укарателей окопались в районе Бирюково. Их участь предрешена, как и раньше. Единственный шанс для их спасения, если Стрелков не удержит горлышко котла.

Выводы. В общем обстановка тяжелая. Каратели из последних сил попытались раздавить заслоны ополчения на северном фронте, но они только смогли оттеснить войска республик на основную линию обороны. Южный котел несмотря ни на что таки отрезан и планомерно уничтожается. Между тем кардинально меняется политическая обстановка. Запад развернул риторику на 180 градусов. Террористы теперь ополченцы, Бородай - премьер министр ДНР и т.д. Общественное мнение Западных стран готовят к тому, что на востоке Украины идет ГВ, а ополченцы одна из сторон, с которой рано или поздно придется договариваться. И это очень бесит президента Петьку.
http://yurasumy.livejournal.com/120864.html

Tags: ,

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Насчет выводов я бы не был так радужно настроен. Вполне могут признать ЛНР и ДНР террористическими организациями, это лишь вопрос торга, которые сейчас идет на самом высоком уровне. Все-таки вы неисправимый оптимист )

Edited at 2014-07-23 11:32 am (UTC)

Все эти признания-непризнания всё меньше и меньше на что-то влияют. Мир четко и планомерно переформатируется. Мнение институтов (ООН, ОБСЕ) очень пластично - куда надо в опр момент, туда и поворачивается. Если бы все конфликтующие в мире силы отталкивались от мнения признавших их (чем-то) организаций, то войн бы было на порядок меньше. Нет уже больше системного мирового порядка. Хотя штаты до сих пор его навязывают и еще долго будут...

Насчет 180 градусов поторопились. Сегодня новость проскакивала как американские сенаторы просят признать ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Это "ястребы". Не они решают, что Барак скажет.

(Deleted comment)
Оптимальнее всего назначить Стрелкова единым главнокомандующим.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А это сейчас так принято, чтобы зарекомендовать себя, сначала нужно оставить какой-нибудь город?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юра, что бы мы без вас делали! Я почти уже свыкся с мыслью, что восстанию конец, а вы разложили по полочкам - и вроде бы все не так уж и плохо. То есть плохо конечно, но не безнадежно...

Хорошо будет, когда во Львове будет принята капитуляция. До того дня будет плохо, будут гибнуть люди.

Болотов не Пушилин и не Ходаковский.

Данный политический лидер сопли не жувал и рационально использовал время подаренное Славянском - создано государство ЛНР. За это честь ему и хвала.

То что как военный человек он слабоват и при этом амбиции свои не смог умерить - печаль. Надеюсь что в ЛНР будет свой главком и Болотов возмет пример с Бородая.

карта за 22-е число. За 23-е вот - http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivanov/71733898/1911/1911_original.jpg

вижу отличия: хунтецы деблокировали 2 котла: южный и донецкий аэропорт (деблокирование южного по сути признал стрелков если не фейк)

(Deleted comment)
а еще слухи ходят что 79х аэромобилей больше не существует.

(Deleted comment)
не факт он парень удалой...

(Deleted comment)
прошу прощения, но выражение "если Стрелков не удержит"...выглядит странно. Разве он сам лично держит? Вернее было бы сказать "армия ДНР" или уж "ополченцы". А то, Вы как бы вешаете на одного то, за что в ответе многие. Особенно в России.

Кстати, очень сильно упал евро против доллара на мировых биржах после падения малайзийского боинга. Не могу найти уже эту статью с точными индексами, но у евро сейчас самый низкий курс, с ноября прошлого года. И аналити ждут, что он еще упадет, если Европа введет санкции против России, т.к. экономики стран очень тесно связаны.
Кстати, Англия, Польша и Литва, которые особенно настаивают на введении санкций у нас в зону евро не входят.

Там минимум с 2008 года. На банки.ру статья была по этому поводу.

походу Штабс был прав(на словах ЛВ): наступление выдохнется на 3и сутки.

Ну здрасте родимые мои: 24,72, недобитки 79, шахтерск,...

(Deleted comment)
Фразы начинающиеся с "Каратели из последних сил попытались" я слышал еще во времена начала осады Славянска. Два с половиной месяца несчастные укры из последних сил воюют, а последние силы все не кончаются и не кончаются.

ну так, приток примерно равен потерям.
количество техники, правда, увеличивается с обоих сторон.

Южный котел. Воточная часть. Остатки боеспособных войск укарателей окопались в районе Бирюково. Их участь предрешена, как и раньше. Единственный шанс для их спасения, если Стрелков не удержит горлышко котла.

Юра, а причем тут Стрелков и горлышко котла в мариновке? это ж "уголок" ЛНР? и им до горлышка еще топать и топать.

"Террористы теперь ополченцы"
фраза читается двояко.

?

Log in

No account? Create an account