yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Запорожская АЭС: это все-таки случилось
yurasumy


Атомщики сделали все, чтобы этого избежать. Работали и днем и ночью, но все сначала уперлось в деньги, а потом в технические трудности. Сегодня ночью это случилось.


Запорожская АЭС работает только двумя блоками: 1.2,4,6 энергоблоки стоят. "Атомщики" несколько раз переносили остановку 6-го блока на плановый ремонт в надежде дотянуть до запуска 1 энергоблока, но последний его перенос с 16 на 21 сентября позволил состояться этому антирекорду:

20 сентября 2016 года в 00 часов 02 минуты энергоблок № 6 Запорожской АЭС отключен от сети для проведения планового среднего ремонта. Планируемое время завершения работ и подключения энергоблока к сети – 20 ноября 2016 года.
В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 2 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 1 970 МВт. Энергоблоки №1, №2, №4 находятся в плановых ремонтах.

(пресслужба станции)


Комментарий. Теперь все зависит от того, как пройдут испытания 1-го блока (как долго станция будет работать на двух энергоблоках). По последнему плану он завтра должен быть подключен к сети. Будем наблюдать, но в любом случае подобная ситуация говорит сама о себе и тут не важно какое оправдание в Киеве для этого находят.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Интереснне всего, как собираются зимой маневрировать атомками. Вот это будет нехороший спектакль.

ну в таком режиме, им напротив грозит дефицит мощности. Т.е. нет нужды маневрировать.

Народ перекантуется. Главное чтобы вторых чернобылей и фукусим не было.

камлать на злого-укра-Бога будет.

Для симметрии

Можно посмотреть на последний приказ Росэнергоатома: http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7015

Re: Для симметрии

Будем объективными. из 42 нарушений 14 связано с эксплуатацией блоков "опытных". два из них это БН-800 и ВВЭР-1200, которые бли введены накануне и дали 7 нарушений (только два этих блока дали половину роста). На Украине все отлажено и должно работать как часы. Кстати в РФ, еще работают много блоков Чернобыльского типа, у которых есть свои проблемы. Потому не очень корректное сравнение.

2 из 6 блоков только работают? нормальная эффективность АЭС, обычно 1 блок в ремонте, реже 2, настроили маскали блоков, отключай не хочу.

при этом вроде бы нет никаких веерных отключений, значит нет смысла и включать эти блоки, так ведь? может ну их, пусть стоят потушеные, а?

на самом деле проблема есть и она многократно озвучивалась руководством Укрэнерго и Минэнерго. Они в один голос говорят, что ЭТА ситуация стала причиной использования запасов угля. Собственно поэтому и не было веерных отключений. Ничего хорошего в этом нет (это кстати не я сказал, а руководство в Киеве)
П.С. Вы бы сначала выяснили ситуацию (из этого никто секрета уже не делает).

А Иностранные сборки Емнип на каком блоке использовались?


А их вообще пытались на ЮУАЭС вставлять, емнип.

В идеале, надо бы через МАГАТЭ продавить решение о международном контроле за украинскими АЭС, когда украинские атомщики будут чисто номинальными хозяевами, а реально принимать решения будут представители заинтересованных стран. РФ и Европа в первую очередь, т.к. эксперименты свинорылых над атомом до добра не доведут, особенно боязно за Запорожскую и Южно-Украинскую АЭС, они реально угрожают Крыму и всему нашему Юго-Западу. Ну и вооруженную охрану разумеется заменить на международную.

В идеале надо вообще внедрять международный контроль в виде иностранцев в оперативном персонале, в каждой стране. И тасовать тех иностранцев периодически. Чтоб полезный опыт распространялся.

Вот вопрос почему до сих пор Россия не отключила Окраину от своей энергосистемы?

Подобным занимаются только дебилы из Меджлиса.

Заголовок слишком громкий. Это случилось - можно будет писать когда она жахнет. А с таким отношением к атомной энергетике в абсурдистане жахнет не только она.

если случится чернобыль что будем делать?

Посылать добровольцев купол строить.

Россия как всегда поможет. Начнется нытьё что люди не виноваты и т. д.

ПолУкраины через аффилированные структуры принадлежит жулику и вору Путину.
Смысл России вести борьбу с украинской энергетикой?



Edited at 2016-09-20 07:30 pm (UTC)

Шо, опять москали виноваты?

конечно, это же они клятые эту грёбаную аэс построили

В рамках декоммунизации АЭС должна быть вообще закрыта и снесена в назидание потомкам. Странно что это до сих пор не произошло.

Ну, видимо, не очень-то надо такой большой объём электричества. Крым отвалился, Донбасс тоже, да и промышленности не надо столько. Минимизируют расходы.

Какая энергетика? Они своими детьми успешно торгуют

Борьба за экологию, ёптать.

говнозаголовок.
скрыть нахуй из рейтинга.

В любом случае эти блоки не вечные.

Чего все раскудахтались? Между тем блок N1 на ЗАЭС получил сертификат на продление срока службы до конца 2025г.Пока вроде со всеми блоками АЭС на Украине всё в норме....спите спокойно.

на ЧАЭС всё было в норме до последней секунды(((

Низкий поклон атомщикам. Пожалуйста, не дайте этой хрени рвануть. А уж ток - как Бог даст.

Кстати, знакомые эксплуатанты с Южки утверждают, что топливо Вестингауза реально хорошее. Лучше, чем ТВСА, которые у них раньше стояли (и сейчас ещё частично стоят). Может, и врет, конечно.

На вкус пробовали? )))

как бы чего не вышло...

Хуже нет чем ждать и догонять

Что-то странное творится с этими АЭС, то на Запорожской работают только два блока, то срочно отключают один из блоков Ривненской, якобы на ремонт, хотя ремонтировали его всего пару месяцев назад. Может не так уж и не правы те, кто говорит, что американское топливо не подходит АЭС?!

Причины точно не в топливе

...
Его в этих блоках, что вставали, нет.

пиздун из Сумм, расскажи про успешный запуск первого блока после планового ремонта. когда введут в строй шестой через месяца три и после второй и четвертый ты подстилка продажная от злости обосрешся =)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account