yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Конвой ООН, повторение прошлых «ошибок» или хорошо спланированная провокация?
yurasumy


От автора блога. Прочив утром о разгромленном конвое ООН я сразу вспомнил, что нечто подобное я уже когда-то описывал. Именно так родилась эта статья.


Сегодня все мировые СМИ буквально взорвались обсуждая «очередной» акт вероломства со стороны России. Гуманитарный конвой ООН в ночь на 20 сентября был разгромлен, при этом около 20 человек погибло. Казалось бы, вот оно доказательство, но у меня в связи с этим возникло сразу несколько вопросов, тем более, что одно такое же событие я когда-то уже освещал.

А было это два года назад под Иловайском…

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
По словам Конашенкова, колонну сопровождали российские беспилотники, поскольку ее маршрут проходил по территориям, которые под контролем боевиков. «Около 13.40 весь гуманитарный груз был благополучно доставлен до конечной точки, после чего российский центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны. Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам», - подчеркнул он.

Информацию об уничтожении 18 из 31 грузовика с гуманитарной помощью российские военные изучали по выложенным видеозаписям. «Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых "активистов" с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов, - сказал Конашенков. - Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной войны авиабоеприпаса». По его словам, военные считают, что все, что зафиксировано на видео, - это «прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо». Кто устроил пожар и зачем, «могут ответить только, как всегда, случайно оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в России) организации «Белые каски», - добавил представитель Минобороны.

Конашенков напомнил, что 20 сентября боевики «Джебхат ан-Нусры» вечером начали масштабное наступление на Алеппо именно на этом направлении.

Ведомости

США не стали созывать СБ ООН, потому как следствие сразу заявит, что никакой бомбардировки не было


И это дорога после бомбежки?
Чем повредили машины, если вокруг нет и следа удара с воздуха. Ни ракетного - прямое попадание в машину - ее бы разнесло на части в десятках метров друг от друга, ни тем более бомбового - ни одной воронки и авто даже не перевернулись. Столбы и деревья вокруг целые. Ничто не завалилось.
Вот как сожгли две машины ракетно-бомбовым или еще каким ударом, что столб между ними целехенький? Блин, даже провод не повредили идущий со столба.


Скорее всего груз продали спекулянтам, а машины сожгли, понадеявшись, что амеры скушают и это. Но очень уж топорно.







Виды, которые предоставили операторы недостаточны, чтобы однозначно утверждать, что не было ударов бомб/снарядов -- они могли падать со стороны обочины (по видео всё-таки что-то взорвали https://www.youtube.com/watch?v=RdN_siggEn0). Главное, что вызывает большие сомнения -- характер повреждений: от взрывной волны после массированной бомбардировки/обстрела он другой

Так в том-то и дело, что там нет обочины. С одной стороны дорога, с другой постройки и деревья у которых даже ветки не пострадали. А оставшийся невредимым столб между двумя сгоревшими машинами.


Edited at 2016-09-21 04:20 am (UTC)

BBC от прямых обвинений воздерживается. Литературный бред для фона, ясен пень несут, но никаких "Путин убил наших миротворцев" нет.
http://www.bbc.com/news/world-middle-east-37417898

Штатовские уроды...

И они как правило своих комбинаций не меняют. Если сработало один раз - будут повторять снова.

От таки не надо. Иловайск и до того был крупным ЖД таможенным пунктом и ЖД развязкой на КавРЖД.

Есть сведения, что то были поставки для разной оппозиции. Они ведь тоже жрать хотят, Аллах чет не кормит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account