yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Либералы Путина
yurasumy


Важным результатом выборов 18 сентября 2016 года стало то, что либеральная оппозиция окончательно потеряла свои главные точки опоры: Москву и Санкт-Петербург. Согласно предварительных данных в Москве «Единая Россия» берет более половины голосов избирателей, а по одномандатным округам из 15 мандатов 13 получают «единоросы». Единственная партия, которую можно считать «оппозиционной» в Москве получила менее 10% («Яблоко»), что в условиях кризиса можно считать для нее плохим результатом.

Фактически на уровне прошлых выборов.

В Питере ситуация несколько иная, но перекос в сторону власти также наметился. Но вот, что примечательно в северной столице наряду с более чем 11% «Яблока»,  8% набрала «Партия Роста»…

Почему я обращаю внимание именно на эту партию. Дело в том, что в новой матрице российского государства, где есть центральная партия («Единая Россия») и несколько формальных партий-оппозиционеров, составляющей, по сути, с ней единое целое, осталось лишь одно вакантное место. Либеральная часть общества до последнего момента была главным оплотом Запада, а значит и точкой потенциальной нестабильности государства.

Создание партии-торпеды против прозападного либерализма в России, это проект такого же государственного масштаба, как и создание левой «оппозиции» в лице КПРФ.

В России есть одна «либеральная» партия - ЛДПР, но она работала больше на патриотическом сегменте и все больше становится консервативной силой, а значит, не может стать основой по перехвату либерально-прозападного электората. Появление еще одного «Кремлевского клона», которому можно доверить умы значительной части российского общества было лишь вопросом времени.

«Партия Роста» родилась точно так же как и «Справедливая Россия», где управление успешной первой «Родины» было перехвачено при помощи «слияний и поглощений». Получив в руководстве будущей «Справедливой России» своих людей, Кремль спокойно допустил политсилу в пул парламентских партий и перестал беспокоиться о своем патриотическом левом фланге.

«Партия Роста» родилась из довольно успешного на первом этапе проекта Михаила Прохорова «Правое дело». Точно так же, как и руководство «Родины» до сих пор считает рождение «Справедливой России» рейдерским захватом, так и «Правое дело» Михаила Прохорова не успело и глазом моргнуть, как стало подконтрольно своему главному противнику. Дальше было интересней.

Борис Титов, до этого был руководителем «Общероссийского народного фронта», созданного по инициативе Владимира Путина, как союза патриотических сил. И было несколько странно, сразу же после его прихода во власть в новой партии (начало 2016 года) видеть, как новый лидер фактически совершил с ней идеологический ребрендинг.

Из патриотической (ОНФ) в либеральную.

С точки зрения интересов Кремля все было понятно. Зачем ему еще одна патриотическая сила, которых у него и так много, а вот либералы нужны.

В общем, все это очень похоже на создание еще одной общероссийской партии, которая постепенно должна вытеснить на задворки истории всякие либеральные «яблоки» и прочую несистемную российскую либеральную оппозицию. И как только это произойдет, она станет еще одной думской партией, выражающей интересы значительной части российского общества и не представляющей угрозы курсу страны. А значит более чем 8% в Питере и почти 1,5% по стране , что немногим уступает «Яблоку» это успех и первый шаг, по окончательному формированию устойчивой политической системы России, в которой не останется иностранных резидентов.

П.С. Как работает новая система детально тут: Выборы в России, или как работает её новая политическая система


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
проблема в том, что Титов сразу занял совсем не либеральную позицию.
т.е., те, кто действительно ждал внятную нерусофобскую либеральнуюальтернативу, ждали: недорогого экономного государства; невмешательства в личную жизнь (от семейной морали-этики и до выбора "вредных продуктов питания", самостоятельного формирования своего пенсионного портфеля и влияния родителей на школьную программу, как Заказчиков).
а получили от Титова - мегаломанские планы по вливанию госсредств - "QE-по-русски" и "доступную ипотеку"...
+ явное непонимание проблем бизнеса в виде поднятия на щит "бесплатных патентов" - налоги в России и так не слишком большие для МСП. Вопрос в уменьшении разрешительно-лицензионно-сертификационной лавины!

так что внятные, не компрадорские либералы, которые не будут якшаться ни с внутренними, ни с иностранными нацистами - точно нужны! но титов ли это и ПР ли это? не уверен...

Иностранные резиденты

"не останется иностранных резидентов", говорите?
http://ic.pics.livejournal.com/arguendi/47553507/2211527/2211527_800.jpg
А кто это там по центру слева, не одно ли из главных лиц "Партии Роста", случайно?

Re: Иностранные резиденты

Рыжков очень внятный либерал.

а с чего Правое дело было патриотической партией

Видимо я не совсем внятно выразился. сейчас поправлю в тексте.

Титов утянул глазьевскую программу, что может само по себе и неплохо. Но после того, как в его списках оказались всякие Хакамады, Неверовы и прочая шушара, то у потенциально избирателя случился когнитивный диссонанс: Как либералы собираются проводить в жизнь идейно чуждую им экономическую программу.

А вы читали их программу? Она не такая уж и чуждая идейно, со множеством весьма популистских(то бишь, нравящихся народу) тезисов. И среди членов партии и выдвигавшихся одномандатников есть весьма достойные и работящие люди.

Чтото какая то путинско-пархатая пропаганда от Юры из Сум пошла в последнее время. Личико бы Юры из Сум увидеть. Не в синагоге ли Юра служит факультативно?

Генерал: Он думает, что только он один любит Германию, а остальные только и мечтают о том, чтобы продать ее пархатым большевицким казакам.
Штирлиц: Пархатые большевицкие казаки это что-то новое.
Генерал: О, от этих русских всего можно ожидать.

Партия Роста нигде, кроме Питера, не получила сколь-нибудь заметных %%. Объясняется это очень просто, - в России в целом голосовали за Титова - и можно легко увидеть популярность этого политика, а в Питере голосовали за Оксану Дмитриеву, весьма популярного в городе человека.
"Либерализм" ЛДПР начинается и заканчивается в ее названии.
ЛДПР это последнее и весьма удачное творение аппарата ЦК КПСС. Напомню, что первая официальная "альтернативная партия" в СССР была как раз ЛДП Советского Союза во главе с Владимиром Вольфовичем.
Партия была создана для аккумулирования голосов "протестного электората". Жириновский великолепный актер и на всех публичных выступлениях кроет власть вдоль и поперек, поэтому все недовольные дружно голосуют за ЛДПР. Но, очень немногие из их избирателей интересуются, а как же голосует фракция ЛДПР? А тут их ждет сюрприз, - по всем ключевым вопросам ЛДПР голосует в поддержку властных инициатив. Жаль, что ЛДПР партия "одного актера", и после ухода Жириновского из политики заменить его будет некем.

Дядя, ты дурак ? В Питере либералы вместо 12% в 2011 получили 17. В Москве Яблоко тоже расширило электорат.

Вот блять вылазят всякие неудачники с памятью как у макакми и начинают мозги ебать нормальным людям. Сидел бы себе в Усралине и не вонял. Пиши вон давай про тяжелые бои на линии перемирия.

В Росте Хакамада. Никогда не проголосую за ее партию.

Хакамада нормальная, адекватная тетка, кстати.

да нет никаких выборов и все эти "либералы" заказные чекисткие шуты и ты это отлично знаешь и впрочем деньги ведь не пахнут - ты ведь так думаешь

Первые выборы без подтасовок за 20 лет, наверно.
Украина сделала провластную прививку всем республикам exСССР.
Не требуется подтасовывать.
За ЕдРо голосовали те,кто раньше никогда бы.

Edited at 2016-09-19 02:29 pm (UTC)

Юра, как петербуржец скажу, что голосовали не за партию РОСТА, а конкретно за Дмитриеву Оксану Генриховну.
Она же, кстати, обеспечила очень много голосов эсэрам на прошлых выборах и Миронов большой ...дак, что умудрился с ней разругаться.

Умная, приятная тетка. Ей серьезно подгадила фотка с амерским послом.

Воры, напёрсточники, кидалы, шулера и ломщики почи полностью заполнили едрастовский ГосСходняк. И это радует! Быстрее крыса-крысе горло перегрызут.

Либеральная это значит накормленная.

Видите ли, Юра... С учетом того, что реальная явка в Москве не превысила 20% (хотя избирком и голосит про 35). Из них за ЕдРо проголосили 37% (если верить тому же избиркому). Сами посчитатйет, сколько реально от общего числа избирателей поддержали ЕдРо. Т. е. фактически, едирасов поддерживает не более 10% жителей города. (Что вполне коррелирует с "бытовой социологией". Я в своем окружении ни встречал ни одного человека, который голосовал бы за едирастов, хотя вращаюсь отнюдь не среди хипстеров и "белоленточников", а среди кладовщиков, водителей и рабочих металлообрабокти. Ни одного голоса за ЕР. "Яблоко", "Парнас", КПРФ, хотя большинство просто на выборы не ходили). С учемто итогов в рамкамх страны - явка 47% из которых 54 за ЕР. Т. е. едва четверть от общего числа избирателей. Что опять-таки соответствует той самой "бытовой социологии". Здесь процент немного повыше, потому как добавляется Кавказ, монорегионы, вроде нефтяной Тюмени и "бюджетники" - армия, полиция, госслужащие. Реальная поддержка едирастов - 25% населения максимум. Такая вот получается нехитрая арифметика.

Edited at 2016-09-19 02:45 pm (UTC)

Считайте, что поддержали все те, кто не пошел.
Те кто против вышли бы на митинг. В прошлый раз были многотысячные митинги.
Сейчас их и близко не будет.
Народ согласен - только бы ни как на Украине.
ЗЫ: Из моих знакомых за ЕдРо проголосовали те, которые раньше бы никогда.

Edited at 2016-09-19 02:49 pm (UTC)

Согласно предварительных данных в Москве «Единая Россия» берет более половины голосов избирателей, а по одномандатным округам из 15 мандатов 13 получают «единоросы».

Вы лжете. Берет, быть может, более половины явивщихся на выборы избирателей, т.е. максимум 20-25%% от всех избирателей, что является полным провалом...

Не надо передергивать с явившимися. Из тех кто не пришел 90% врагами ЕР не являются. Люди не захотели время тратить.
Так что это абсолютная победа. Особенно у одномандатников. Раньше ЕР как клеймо было - не голосуй за него, потому их и отменили.
А сейчас голосуют даже в Москве и Питере. Так народ полюбил власть.

Как кучка дерьма собирает всех окрестных мух, так и Парнас собрал всех политических извращенцев, которых стало легче идентифицировать.

А чё там у хохлофф? Всё скачут? 364 человека проголосовало на Украине!


Ну а что, у "Роста" хоть какой-то баланс в поддержке российской внешней политики и отступничестве от политики ЕдРа внутри страны, особенно когда это касается цензурного законодательства и преследования технологий типа блокчейна.

Вот только Хакамада... Знаю несколько человек которые лишь из-за неё и Станкевича между Роста и ЕдРом выбрали ЕдРо. Да и вся агит-компания у "ПР" была провалена, полгода и так маленький срок, так они где-то кроме Питера почти и не шевелились.

Хотя опередить по итогу Парнас, который брызгал слюной на каждом углу, это вполне неплохо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account