yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дефолт "Нафтогаз Украины": под угрозой кредиты на сотни млн. $
yurasumy


"Нафтогаз Украины" де-факто находится в состоянии дефолта. Об этом украинским журналистам сообщили в самой компании. И виновны в дефолте, неуемные аппетиты некоторых чиновников, котрым очень хотелось получить доступ к газовой трубе Украины...


НАК Нафтогаз Украины заявляет, что изменения устава компании и передача функций управления оператора ГТС компании Укртрансгаз Министерству экономического развития и торговли нарушает кредитные соглашения. Нафтогаза и является потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Нафтогаза, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
"Изменение устава Нафтогаза таким образом, как это произошло на прошлой неделе - это нарушение принципов корпоративного управления OECD и обязательств, которые взяла на себя Украина", - говорится в сообщении.

НАК отмечает, что такая ситуация ставит под угрозу заключение Нафтогазом кредитного соглашения с Всемирного банка на сумму $500 млн, которые необходимы для закупки газа и стабильного прохождения зимнего сезона. "Это также является нарушением условий по кредитному соглашению с ЕБРР и потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством", - говорится в сообщении НАКа.

Новый устав Нафтогаза был утвержден 7 сентября. МЭРТ дополнил документ несколькими абзацами, фактически возложив на себя функции управления оператором газотранспортной системой компанией Укртрансгаз.

Непосредственно, устав Укртрансгаза был изменен уже 9 сентября и опубликован на сайте компании.


Комментарий. Насколько это станет критично посмотрим уже очень скоро. Но если руководство "Нафтегаза" уже сейчас говорит, что это может стать формальным поводом для отказа ВБ в кредите в 500 млн. долларов на закупку газа на зиму, то у меня нет оснований им не верить. Также Киеву очень некстати будет нарушать соглашения с ЕБРР, особенно когда они ждут от него новых кредитов. Европейцы очень легко могут прикрыть свой отказ данным событием и "умыть руки".



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Вот странно - цены на газ на международном рынке за последний год сильно упали, а внутренние цены на Украине выросли. Однако денег Нафтогазу все равно не хватает.

В России такая же ерунда с бензином.)

полковник Захарченко

вот полковник Захарченко мог бы купить "НафтоГаз" и решить проблемы предприятия.Только непонятно у него все деньги конфисковали или немного осталось на черный день.

Выделение очередного транша МВФ говорит о том, что деньги в любом случае будут подкидывать. На газ несомненно дадут.

Ничего, что 55% уже списалось на погашение старых долгов? А на обслуживание госдолга бог подаёт?

Это копейки вот вам все расскажут послушайте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account