yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Выборы в России, или как работает ее новая политическая система
yurasumy


Уже в эти выходные в России состоятся очередные парламентские выборы (плюс местные). Вокруг них в сети и СМИ уже появилось много слухов и «прогнозов». Не вижу смысла присоединяться к целой армии «экспертов», а предлагаю посмотреть на ситуацию с высоты. В чем сущность нынешней российской политической системы и насколько она устойчива в нынешней очень сложной для РФ ситуации.

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"не было ничего проще, чем провести в России, как и в Белоруссии (и не только там), закон, по которому Владимир Путин мог бы как удлинить себе срок полномочий, так и пойти на третий срок."
Невозможно. Не может никакой закон противоречить Конституции, в ней сказано "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд", а изменение Конституции РФ, в отличии от Украины проходит не через парламент, а через всенародный референдум.

Re: на третий срок

а что референдум бы сказал что-то против?

Мне вот интересно что будет когда Путин уйдет по естественным причинам. Опять 90е? В России ахиллесова пята - нет нормальной преемственности, постоянно каждый раз одни развороты да революции.

Доживем увидим.

Отож. Но по историческому опыту ничего хорошего не будет.

Голосу-неголосуй всё равно получишь ЕдРо:) Но ни о каких 60-65% не мжет быть и речи. Сильно удивлюсь,если пробьют отметку в 50%, но реально, думаю уровень Едра на этих выборах 40-45%.

интересно, Яблоко поднимется?

Интересно, при этом поднимется ли Яблоко и пройдёт ли 5% барьер, как это было в 90-е годы? С предпоследних на последние выборы они удвоили свой результат, теперь им осталось меньше, чем в полтора раза подняться.

Re: интересно, Яблоко поднимется?

Возможно, но более предпочтительные шансы у парнаса. Кто-то из них возможно пробъёт 5-у отметку. Обе - нет. В любом случае представительство их в Думе будет ничтожно мало и ни на что глобальное повлиять не смогут.

Юрий, при всём уважении, ну какой же из Миронова соратник Путину? Разве вы не знаете, что он с белой ленточкой по думе ходил в разгар болотной (или это было, чтобы никто не догадался, что он соратник)? А его депутаты? Таких ган...ов, как у него больше ни у кого не было. Тут тебе и Гудковы, и Пономарёв, и ещё много кого. С такими соратниками... Впрочем и ЕдРо тоже те ещё соратники. Ведь их, как партии, (хотя и было много отдельных личностей) на Поклонной никто не наблюдал. И да, Медведев. Вы и правда думаете, что он такой единомышленник? Поднимите историю в инете и посмотрите, как практически единовременно, Путин поддержал Каддафи, а Медведев его слил... И это самый простой пример. Одна из немногих заслуг Медведева, это то, что все-таки, он не стал тогда избираться. Хотя было огромное желание, на роже было написано. Просто видимо тогда здраво оценил баланс авторитетов среди силовиков.

Как проголосовать на выборах? Посоветуйте, пожалуйста. Или может не голосовать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account