yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Положительное решение" (третий транш от МВФ для Украины)
yurasumy


Вчера, вернее уже сегодня не ложился до часу ночи и ждал. Ждал, результатов заседания совета директоров МВФ, которые решали выделять Украине новый транш или нет. Судя по всему, заседание затянулось, а читателей СМИ потчевали разнообразной чепухой аж о полуночи по Киеву.

Вопрос был действительно сложный. Ведь Украина нарушила все правила МВФ (с российским долгом) и выделение в этой ситуации ей денег обозначало бы, что сам МВФ отказался от своих же правил. И в первую очередь это ударило бы не по РФ, которой 3 млрд. долларов не критичная сумма, а по МВФ.

В общем, было о чем подумать. В начале первого в Твитере и ФБ на сайте президента Украины появилась информация, что:

"Совет директоров МВФ принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи"



Примечательно, что ни о сумме, ни о сроках предоставления транша Порошенко не говорит. В то же время он называет конкретные суммы, которые Украина получит, как следствие данного решения МВФ (???). А фраза президента, что в этом решении идется речь не о деньгах, а о признании миром «реформ» вообще заставляет задуматься…

Кстати, даже сейчас деталей: когда и сколько денег Украина получит никто не говорит, что наводит на некоторые размышления.

Некоторым ответом может послужить фраза главы МВФ Кристин Лагард о том, что Украине надо очень быстро решить вопрос о ее суверенном долге (явный намек на Россию) и:

“Властям необходимо избегать изменений налоговой политики, которые приводят к росту дефицита. Акцент должен быть сделан на улучшение налогового и таможенного администрирования”.

Как же тогда понимать выступление Порошенко, который говорит ровно противоположное, особенно если учесть, что уже объявлены новые грандиозные изменения налогового законодательства Украины в 2017 году?

Но не это главное. Все предыдущие выделения траншей сразу же сопровождались комментариями: когда и сколько Украина получит денег. Этой ночью ничего подобного не было. Как нет и до сих пор. А отсюда вопрос: не пора ли общественности узнать, а о чем собственно договорились нынешней ночью руководство Украины и МВФ, почему так много таинственности и полунамеков (нетипичных для данной ситуации) и почему комментарии первого и второго так отличны?


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Возможно, тупо сделают взаимозачёт. Вроде бы и Украину поддержали, и выплаты по предыдущей задолженности есть. Все довольны, все смеются. Долг Украины правда растёт, но кого это беспокоит?

Да никакого взаимозачёта, тут всё как всегда: Украина получит деньги МВФ, Украина получит безвиз, Украину примут в ЕС и НАТО.
Завтра. Или послезавтра. Или через месяц. Или через год. Или когда-нибудь. Но обязательно!

"...Ждал, результатов заседания совета директоров МВФ, которые решали выделять Украине новый транш или нет..." --- а че ждать-то? Тут и так понятно, что деньги США и ЕС будут давать Украине в любом случае, несмотря ни на что.
Украину будут содержать до тех пор, пока им это выгодно (выгода хотя бы от того, что Украина служит сильным раздражителем России и, как следствие, отнимает у России немало ресурсов). Но денег будут давать не много, только чтоб страна находилась на плаву.

На самом деле не зря ждал. Пока у меня с ними больше вопросов чем ответов. Так что не все так, как вы сказали.

пишут везде о 1 млрд долларов якобы выделенных МВФ Украине.Порошенко то будет трандеть что угодно лишь бы возвысить себя и насолить России но в принципе если дали этот миллиард половина пойдет на погашение долгов а половина на газ российский по идее.На распил не останется ничего и никому

Все деньги до последней кредитной копеечки в дело! Перемога!

Естественно, на поддержание штанов будут выделять.
Про правила - смесь глупости с наивностью. Это их правила, что хотят то и делают. Какое кому дело вообще?

Я не понял логики, каким образом это ударит по МВФ?

Формально Украина не отдала долг России и не могла получить деньги МВФ.

Не могу понять только одного, а что хохлы так носятся с этим траншем ???? ну например получили и что ??? что изменится то ???

конечно,всё течёт,всё изменяется.отрапортовать то народу надо : запад нас не бросил,вместе мы сила....

Сухес! Теперь заживуть, как у гейропе:)


Edited at 2016-09-15 08:15 am (UTC)

Дали так хорошо, не дали - в этом тоже есть свои плюсы

1 миллиард = 10000000000 ( единица и девять нулей)
1 доллар = 26 гривен
1 миллиард долларов = 26 миллиардов гривен
В(на) Украине прживает 48 миллионов человек (48000000)
26000000000 миллиардов гривен разделим на 48000000 миллионов граждан.

Итого :540 гривен. До следующего транша в ноябре 2016. То есть на 2 месяца: сентябрь и октябрь этого года. Придётся 540 разделить поровну на два этих месяца.

Итого:270 гривен.

На одного жителя Украинв 270 гривен добавки на месяц.

Но отдать надо с процентами да ещё кучу всяких неприятных условий выполнить.

Стоило ли связываться с МВФ из - за этих крох?

1. МВФ только пообещал эти деньги.
2. МВФ их одолжит только после возврата Украиной долга РФ.
3. Этот 1 млрд или распилят власти/олигархи, или он пойдёт на оплату российского газа.
4. Очередная зрада для украинцев.

Вот говорят, что Украина ходит по граблям.
Но! Грабли должен кто-то разложить. Да и грабли - штука банальная.

А вот "Деревянный манекен Вин-Чун" - это вещь, изысканная, можно так сказать)
В.В. Путин всему миру наставил этих манекенов - куда в него не тыкни, получишь другой палкой по затылку.

Вот и мучаются международные структуры - как бы сделать, что хочется, да и по башке не получить.

Когда в дек 2013 я еще интересовался так политикой, но тогда уже мне было понятно: 3ярда - это, помимо прочего, очень больнючая "рука" в персональном для МВФ деревянном манекене Вин-Чун.

Ну а если есть возражения (мол, Путина с гумном в МВФ смешали, положили на его мнение), то надо вспомнить "успехи" замешивания Путина с гумном в ретроспективе: G20 в Австралии -> G20 в Китае. "Успехи" - налицо! Терпение))

Вообще, смешно об этом рассуждать. Зима, газ, ЕС не дать не может. МВФ тоже не дать не может - нужно чтобы проплатили проценты за прошлые кредиты. Судя по сумме, именно на это и дали.

Edited at 2016-09-15 09:15 am (UTC)

Дай дураку стеклянный х*й он его разобьёт и руки порежет

Что все возбудились то так? Вот какая кому разница, - дали Украине деньги или не дали? Они что, ваши? И ещё. "Кааак Украина будет расплачиваться по долгам?!" -кричат ватники. Украина, - европейская страна. И расплачиваться будет по европейски. И вас это не касается, потому и сайты соответствующие заблокировали. "Совпадение? Не думаю" (с)

"Украина - европейская страна" - хахаха, украинцы жгут не по-деццки! :)

Это вот этот вот Бантустан, территориальное недоразумение, за 25 лет независимости просравшее всё что можно и уверенно падающее на уровень Сомали - "европейская страна"?? Хотя если сравнивать с Албанией/Косово - то да :)

"ударило бы не по РФ, которой 3 млрд. долларов не критичная сумма, а по МВФ"
Скорее по тем, кто сейчас его контролирует. Просто задел на будущее. Как с ВАДА: американским спортсменам от скандала ничего сейчас не будет, но в будущем этот скандал поможет отобрать управление этой структурой у Запада.

Вот как об этом опубликовано на самом сайте МВФ:
https://www.imf.org/en/News/Articles/2016/09/14/PR16407-Ukraine-IMF-Executive-Board-Completes-the-Second-Review-under-EFF
September 14, 2016
The Executive Board of the International Monetary Fund (IMF) today completed the second review of Ukraine’s economic program supported by an arrangement under the Extended Fund Facility (EFF). The completion of this review enables the disbursement of SDR 716.11 million (about US$ 1 billion), which would bring total disbursements under the arrangement to SDR 5,444.21 million (about US$7.62 billion). In completing the review, the Executive Board approved waivers for the nonobservance of performance criteria related to net international reserves, non-accumulation of external payments arrears and non-introduction of new exchange restrictions.
Перевод первого абзаца:
Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) сегодня завершил второй обзор экономической программы Украины при поддержке договоренности в рамках механизма расширенного кредитования (EFF). Завершение этого обзора позволяет выделение SDR 716.11 (около $ 1 млрд долларов США), что привело бы общий объем выплат по договоренности до 5,444.21 млн SDR (около $ 7620 млн). В завершение обзора, Исполнительный совет утвердил отказы при несоблюдении критериев эффективности, связанных с чистыми международными резервами, ненакопления внешних платежей и задолженности, не введение новых валютных ограничений.
Примечание к переводу: SDR(special drawing right - a form of international money, created by the International Monetary Fund, and defined as a weighted average of various convertible currencies) - (форма международных денег, созданных Международным валютным фондом, и определяется как средневзвешенное различных конвертируемых валют)
На опубликованной странице нигде нет указания конкретных дат о выделении денег. Пока все очень расплывчато. Похоже, для МВФ вопрос еще требует доработки...

согласен,

"... enables the disbursement of SDR ..." ("... позволяет выделение SDR ...") -- позволяет, но не обязывает. только снимает запрет со стороны соотвествия Украиной требований соглашения о финансировании (и только требований соглашения).

"... approved waivers for the nonobservance of performance criteria ..." ("... утвердил отказы при несоблюдении критериев ...") -- утверждены критерии, несоблюдение которых ведет к отказу от перечисления средств.

все очень обтекаемо, без сроков. больше похоже на предоставление последнего шанса, в ситуации когда отказывать очень не хочется, но и взять и выдать почему-то нельзя. т.е. официально одобрили, и дали некоторый срок для окончательного выполнения неких известных критериев. при этом их не выполнение приведет к отмене одобрения. о чем оставлена лазейка в заявлении.

надо смотреть по факту поступления средств, если в течении пары недель будет произведено перечисление или не будет озвучено точных сроков, то скорее всего мы в какой-то мере правы.

?

Log in

No account? Create an account