yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Курс доллара: Первая волна ралли подходит к концу
yurasumy


В общем, все идет по законам жанра. Первая волна ралли оканчивается. Сегодня произошло резкое "укрепление" гривны (40 копеек за сессию). Тот, кто об этом знал заранее сорвал хороший куш:



Комментарий. Как мы видим, если бы НБУ не стал играть на раскачку курса 30 августа, то сегодня бы мы имели стоимость одного "зеленого" на уровне 25,7-25,8 гривны. Именно такие параметры я бы и считал основными, оценивая до каких пор доллар может упасть, если ему никто не будет мешать/помогать. Хотя по закону жанра (в следствии алчности должностных лиц), все может быть и иначе. Но как бы то ни было, завтра тоже следует ожидать падения. Доллар еще не опустился до своих "плановых" показателей на середину сентября.

П.С. И таки да. Он еще и вверх будет прыгать. Кстати много будет зависеть дадут ли завтра Киеву денег. То есть примут такое решение или нет и на каких условиях.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
объём продаж 133 млн. в обычный день около 300 млн. внезапно дефицит валюты, а курс падает. думаю, что если вы захотите купить валюту по такому курсу, то у вас возникнут затруднения, а на межбанке запрещены сделки по курсу дороже NNN.MM гривен за доллар.

... и сразу нашёлся человек, который лишает украинцев праздника...

Это еще не конец был. По концу 328 млн.

Украинцы обязаны скакать от радости - экономика страны скакнула вверх!

Удар на упреждение. Гривня привязана к рублю. Рублю рухнет после выборов, надо сделать падение максимально болезненным.

с чего такое заключение?

Даёшь доллар по 40! :)

Это можно делать, если нефть опять за сотню и развивать только добычу.
А для развития других отраслей нужен дороже.

Это не сюда, но интересно. Я не нашел той темы, про энергетику. Похоже, там грядет задница.

Скопировал отсюда:
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=447&st=1340&start=1340

(а там есть правда кривая ссылка на оригинал)

НЭК "Укрэнерго" предлагает "Энергоатому" сместить графики проведения плановых ремонтов энергоблоков в октябре-апреле, а также ввести недельное маневрирование до 500 МВт с целью увеличения выработки атомными электростанциями электроэнергии в зимний период.

Об этом на пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Раньше уже, и нами в том числе, сформированы и доведены предложения по ремонтной кампании, по выработке "Энергоатомом" на четвертый квартал этого года и первый квартал следующего. Это изменения графиков ремонта трех блоков и недельное маневрирование в объеме до 500 МВт", – сказал Ковальчук.

Глава "Укрэнерго" добавил, что в случае принятия "Энергоатомом" таких рекомендаций его выработка в осенне-зимний период увеличится на 2 млрд кВт/час по сравнению с плановым объемом выработки. Это, в свою очередь, позволит заместить порядка 1,5 миллиона тонн антрацитового угля.

Ковальчук отметил, что в текущее время специалисты "Энергоатома" изучают это предложение.

Как сообщалось, в конце июля Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов, согласно которому планируется накопить на складах ТЭС и ТЭЦ 2,8 миллиона тонн угля (1,4 миллиона тонн угля антрацитовой группы и 1,4 миллиона тонн угля газовой группы) до 1 ноября 2016 года.

При этом по данным "Укрэнерго", запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний по состоянию на 7 сентября составляют 1 млн тонн, в том числе антрацитного – 439 тыс. тонн (из них на Луганской ТЭС – 75,5 тыс.), "Г" и "Д" – 564 тыс. тонн (из них на Бурштынской ТЭС – 79,2 тыс. тонн).

Машинально подумалось, что я неплохо подготовился к возможной аварии на украинской АЭС. В доме очень плотные окна и двери, снаружи дома всё гладенькое и влагостойкое (удобно дезактивировать), жрачки запас, скважина своя под 100 метров глубиной, генератор, вентиляция принудительная с фильтром, даже дозиметр со старой работы остался. И самое главное --- всё это в безопасных тыщах километров, под Новосибирском :)

Ещё чуток и -ДАЁШЬ ДОЛЛАР ОДИН К ОДНОМУ-


Сергей Марченко
9 ч · Киев ·

Интересная ситуация разворачивается вокруг выборов в Госдуму РФ. Получается, если в голосовании примет участие аннексированный Крым, Дума станет не совсем легитимной. Что это означает на практике? На практике значит, что любой международный договор с Россией можно будет оспорить в суде и суд, по логике, обязан признать его недействительным.

Хунта очень четко сработала с запретом выборов в госдуру на всей территории Украины. Таким образом, перекрыта лазейка, что крымчане могли проголосовать якобы в российских консульствах. Это ставит наших западных партнеров в весьма щекотливое положение. По логике, раз они не признали аннексию Крыма и считают его украинской территорией, они не могут признать выборы в России легитимными, если в них участвует украинский Крым.

В реальности будет немного по-другому. Россия слишком велика, влиятельна и просто коммерчески привлекательна, чтобы ее тупо забанили. Скорее всего, избрана стратегия подвесить Путина на еще один крючок, вроде Минска. Я думаю, легитимность власти в России не будет оспорена формально, но и признана тоже не будет ни в коем случае. Хорошо себя ведешь – как бы признаем, плохо – сразу поднимаем вопрос о легитимности.

А вообще, очень показательная история. Приятно видеть, как наша страна расправляет плечи. Еще месяц назад Порошенко весьма недвусмысленно намекнул, что не собирается так просто спустить с рук нашим партнерам невыполнение Будапештского Меморандума. Насколько мне известно, сейчас в правительстве работают над этим. Теперь Украина пытается максимально раскрутить тему нелегитимности российской власти, что наступит после выборов с участием Крыма. Мне кажется, наметившийся рост экономики помогает проводить независимую политику и скоро мы увидим много интересного.



К чему этот набросик?
Нелегитимная Дура, подвесить Путина на крючочек, Будапештский меморандум...

Да плевала Россия на щекотку у западных "партнеров" и односмысленного Порошенко - вот и весь сказ.

P/s А в российских выборах украинский Крiм и не будет участвовать. Потому как нету украинского Крима - есть российский Крым.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да при чем тут курс? Курс там нацбанк искуственно держит, может и правильно. Смотреть то надо не на курс а на интегральные показатели. А они... хуже не придумаешь

Потребление электроэнергии в Украине в январе-июне 2016 года с учетом технологических потерь в сетях сократилось на 5,4% (на 4 млрд 226,6 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 73 млрд 518,4 млн кВт-ч.

Это вообще-то пушной северный зверек промышленности. В той же России за этот срок потребление электричества увеличилось или осталось на том же уровне (это там как считать лишний день в феврале).

И вот это (потребление энергии) обмануть невозможно. Падение == падению промышленности (да и обнищанию населения). Без вариантов.

А гривна - да пусть укрепится до 10, мы только порадуемся (за украинских экспортеров которые пачками разорятся после этого).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account