yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Евродезинтеграция уже сегодня
yurasumy


Пока Украина ищет пути, как попасть в "объединенную" Европу, в ней самой находится все больше "активистов" мечтающих это единство нарушить. И не просто мечтающих, но и предпринимимающих вполне кнкретные сепаратистские шаги:


Около тридцати французских городов уже реализовали идею собственной местной валюты. На очереди Париж, пишет Euromag.ru. Суть концепции состоит в том, что жители того или иного города оплачивают свои покупки дополнительной к евро валютой, циркулирующей исключительно на определенной территории. При этом продавцы, принимающие к оплате такую валюту, обязуются реализовывать товары местного производства.

Введение местной валюты стимулирует такой способ распределения товаров, при котором между производителем и покупателем действует лишь один посредник. Такой метод в свою очередь положительно сказывается на местной экономике, так как способствует лучшей занятости населения и продвижению местной продукции.

Для реализации идеи местной валюты во французской столице был создана ассоциация "Парижу свою валюту". По словам основателей ассоциации, недоверие к евро постоянно растет. В планах инициаторов проекта организовать общественные слушания, на которых будут предложены различные варианты названия будущей валюты.

Как пишет Le Figaro, соседний Парижу Монтрёй ввел собственную валюту еще в 2014 году и продолжает субсидировать проект. Однако значительного положительного результата пока не наблюдается. По словам представителей городской мэрии, в программе участвует недостаточное количество продавцов, а у жителей города еще не выработалась привычка расплачиваться местной валютой.

В Плоэрмеле в регионе Бретань своя валюта появилась в декабре прошлого года. Первоначальной целью властей было добиться количества потребителей, оплачивающих покупки местной валютой, в 400-500 человек. После 8 месяцев эксперимента в программе участвуют около сотни продавцов и около 300 потребителей.

Что касается реализации данной идеи в Париже, то ассоциация уже заручилась поддержкой некоторых политиков. Осталось получить одобрение команды Анн Идальго, мэра французской столицы. Переговоры с парижскими предпринимателями намечены на ноябрь этого года.


Комментарий. В общем, когда Украина таки дойдет по критериям к "единой Европе", у нее возникнет еще одна трудность... выбрать в какую "единую Европу" вступать...



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В какую-нибудь Европу да вступит... Все время куда-нибудь вступают!

А Британия собирается ввести рабочие визы для граждан ЕС http://turbolunokhod.livejournal.com/689434.html

Не повезло польским сантехникам и прибалтийским гастарбайтерам ..

Вот честно - мне лично хочется чтобы безвиз Украине все-таки дали и поскорее. Дело в том что оный безвиз можно сравнить с морковкой для осла. А мне крайне любопытно посмотреть что будет делать осел когда съест морковку?

Европа тогда накроется окончательно. Здесь и так уже полно всяких поломоек и гастарбайтеров из прибалтик, польш и прочих румыний. 10-20 млн хохлов Европа не осилит точно.

Фиг с ней с Европой, да и не поедут они туда в таких количествах. Виз али БезВиз - неважно, слишком много не пустят. А вот посмотреть как будут себя вести утратив "лучезарную звезду" манящую вперёд мне очень интересно. Да и не очень-то жалко Европу, если что...

Тю...! Да мало ли существует у ЕС морковок) Ведь к европейскому уровню жизни вна Украине этот режим никак не приведет, так что будет еще что обещать)
Я тоже не против безвиза для Украины, но по другой причине. Это резко ослабит могилизационную базу ВСУ. Как только при безвизе объявят очередную могилизацию, с Украины сдристнет гораздо больше призывного народа, чем сейчас. Ведь удирать от нее в Россию готовы не только лишь все.
Стесняются многие. Вот для них будет Европа. Да и без могилизаций очень многие сдриснут. При том молодые, здоровые и экономически активные. Гастеры иными не бывают. Иных просто никто не держит.

Так и до талонов недалеко. )

И до карточки парижанина

Я тоже одну местную валюту помню - ваучеры МММ

В Прибалтику нужно сразу вступать Украине.Думаю что в ближайшие года 3 ЕС настолько переформатируется,что Прибалтика будет неким отдельным образованием.Ну,может им и оставят аббревиатуру "ЕС" с блакитным флагом и с жовтыми звездочками.

Нахер они нам нужны?

Позднесоветские купоны?

У нас в Беларуси такое было в 1990-1992 гг. Вместе с советским рублем ходила бумажка с номиналом. Была действительна пара --- советская деньга плюс купон. Потом заменили на белки, зайцы, бобры, волки и зубры.

Блин. Доиграются они.. Или уже доигрались?..

Лося с рысью забыл

Такие местные валюты не имеют никакого отношения к сепаратизму. Они предназначены всего лишь для активизации экономической жизни. В РФ кстати тоже есть аналог в Башкирии - "шаймуразовки".
В ЕС таких региональных валют много, одна из самых старых - на Корсике.

В России до конца 1993 года

В России до конца 1993 года тоже начинали хождение всякие местные деньги, у нас например тот же "Уральский франк" пытались завести. Но в 1993 году приняли новую Конституцию, по которой " ... Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются" (статья 75) и местные деньги на этом закончились.
А у Евросоюза "Евро" не является всеобщей валютой ("зона Евро" не совпадает с границами Евросоюза), а бывшие валюты стран уже отменены, поэтому запретить местные деньги наверно сложно.

помогут только деньги с демереджем (плата за простой), тем более что теперь их можно перевести в электронную форму, это значит без привязки к местности.

Это так называемые местные деньги. Можно ещё в поиске набрать LETS. Интересная тема.

Опять у русских Хау Ноу ночью увели http://www.vesti.ru/doc.html?id=673510

Опять Сильвио Гезелля вспомнили?

Уже не раз такое разные города начинали, а потом правильство запрешало

  • 1
?

Log in

No account? Create an account