yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина: резервисты первой очереди и ... их командиры
yurasumy


На Украине сейчас проходят массовые сборы резервистов первой очереди. Это те, кто уже отслужил минимум год в ВСУ по мобилизации, в том числе и в зоне АТО. И вот их вновь собрали для того, чтобы они не растеряли своих навыков. И судя по сообщениям не зря:


Раненых в результате взрыва гранатомета РПГ-18 на Ривненском полигоне резервистов госпитализировали в больницы нескольких городов, говорится в сюжете ТСН.

"Предварительно установлено, что в ходе проведения занятий по тактической подготовке военнослужащий, призванный на сборы, в результате неосторожного обращения, пренебрегая требованиями командиров по обращению с оружием, грубо нарушил меры безопасности. Своими действиями создал опасную ситуация как для себя лично, так и для окружения", - заявил представитель ОК "Запад" Анатолий Прошин.

Командиры уверяют, что угрозы для жизни кого-либо из семерых пострадавших нет.

Четверых госпитализировали в Ривненский военный госпиталь. Двух с ранениями глаз доставили в Киев. Еще один резервист оказался во Львовском госпитале.  У него ранение бедра, ноги и осколок в глазу.

Фамилий травмированных не разглашают. Известно лишь, что четверо из них из Волынской области. Общаться с ранеными запретили. Также не пустили журналистов и на полигон – там работают следователи.


Комментарий. Больше всего мне "понравилось", как лихо командиры все списали на бойца. А они, как всегда ни при чем. До такой степени ни при чем, что с пострадавшими запрещено общаться журналистам. А то вдруг военную тайну выдадут...



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Так и не понял, что там бумкнуло. Ничьей жизни угрозы не возникло... Петарда в муляже была, так?

Так скажано же, что у кого то пердак рвануло ))

виновата россия

Граната российского производства, или советского, так что - разумеется виновата. Виновата , что оставила это в стране , население которой с детячьими мозгами.

Рука Путина.

И туда дотянулась.

Re: Рука Путина.

Точно, рука подкралась и, пока хохлы разглядывали РПГ, нажала на спуск))
В.В.Путин-Долгорукий!!!

Re: Рука Путина.

В.В.Путин-Долгорукий!!!

А в этом что-то есть. Напрашивается очередной мэм.)

Re: Рука Путина.

Берите, пользуйтесь))))

(Deleted comment)
Вспучило? Пойди просрись, полегчает.

Да мижить вини и у самим дили... тьфу, простите, посмотрел по ссылке укроТВ, заразился коверканьем русского языка)
Может они и в самом деле не виноватые. Во первых командиры могут и не уметь сами обращаться с такой сложной техникой. А во вторых не они же резервистов поили. Они сами надрались, скорее всего. Не , ну а какой дурак в украинскую армию на трезвяк пойдет, даже на сборы?)
Поедешь на сборы на пару недель, а отпустят через год, и еще в полном ли комплекте- не ясно.

Бгг, "ромашкой" легли

7 раненых но всё в порядке, потерь нет. Украина...

холобандерлоги -премия Дарвина

Судя по множественным мелким осколочным ранениям, это могла быть 40-мм граната от подствольного или 30-мм от автоматического гранатомёта.

Дык, они в АТО и не могли видеть РПГ-18, там же Джавелины только были! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account