yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кто виновен в проблемах украинской энергетики
yurasumy


Не буду в очередной раз говорить от своего имени и делиться своим мнением. Сколько можно. Дам слово, другим:


Проблемы подготовки к отопительному сезону связаны не с углем, а со снижением выработки атомных станций, пишет "РБК-Украина".

"Странно слышать, что все проблемы энергетики связаны с отставанием в графике формирования складских запасов угля на ТЭС. Как раз тепловая генерация в последние месяцы фактически спасла украинскую энергосистему  от блэк-аута, угроза которого возникла в связи с отключением сразу 5-ти энергоблоков АЭС", - прокомментировал сегодняшнюю пресс-конференцию исполняющего обязанности генерального директора "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

"В связи с этим нагрузка на украинскую теплогенерацию летом аномально выросла. ТЭС сжигали свыше 100 тыс. тонн в сутки, это значительно больше, чем обычно сжигают зимой.  Только за один месяц — около трех миллионов тонн. Если говорить откровенно, то сверхпланово использованный летом уголь и обуславливает некоторое отставание  в формировании складских запасов", - подчеркнул он.

Эксперт считает абсурдной ситуацию, при которой государство допускает арест счетов и имущества НАЭК "Энергоатом", из-за которого компания  не могла своевременно закупать необходимые для ремонта энергоблоков оборудование и комплектующие.

"Разговоры о недостатке угля являются ничем иным как попыткой переложить ответственность. Чиновникам стоит прекратить демагогию и грузить того кто тянет - теплогенерацию", - призвал эксперт.

Комментарий. Развал "Энергоатома", в котором власть боится признаться, и есть главный источник проблем в энергетике Украины. Простоивание по 2/3 года двух блоков (ЗАЭС), где можно было обойтись всего 1/3 года, аварии и досрочные остановки, все это приводит к нарузкам на ТЭС, а значит и к сжиганию такого нужного сегодня угля. Я уже молчу об опсности для граждан.

Я согласен с экспертом. Если не лечить болезнь, а лишь симптомы и при этом ставить неправильный диагноз, то проблема не решится.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Это еще цветочки ,ягодки впереди
http://peremogi.livejournal.com/22045196.html

такими темпами скоро и лечить нечего будет

Может им попрыгать?

Энергетика скоро уже будет не нужна. Грядут необратимые процессы на планете Земля. Переход в иное измерение. Тревожно, но интересно.
http://tchaykovsky.info/blog_b/gnpnz.htm

В конце года посмеёмся вместе.)))

Вы уже молодеете?

и тебя вылечат))

(Deleted comment)
Марунич вообще молодец. Там еще есть Валентин Землянский, тоже вполне вменяемый энергетик

Все это так, но хочется видеть эти блек-ауты в реале. А пока просто бла-бла...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account