yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мобилизация. Версия 2.0.
yurasumy
Итак завтра решится вопрос будет ли объявлена повторная мобилизация (повестки кстати уже вручены, тем кто не спрятался и не прикинулся "тумбочкой"). Какие последствия всего этого могут быть.

Во первых никакого усиления вооруженных сил Украины конечно не состоится. Почему? очень просто. Все, кто более менее имеет здоровье или желание (а кто и то и другое) воевать уже отмобилизован в марте. Те кто остался это или "косильщики" или "инвалиды".  Лично я очень сомневаюсь, чтобы они попали в строй, а если и попадут то не усилят ВСУ, а ослабят (пример Великой армии Наполеона образца 1812 года показателен).

Но есть еще контингент... старше 45. Это конечно еще те воины. Люди уже предпенсионного возраста и тут вдруг автомат в руки и на войну. Что-то мне подсказывает, что энтузиазма тут тоже не предвидится, а последствия для организаторов таких сборищ будут не очень....

Тех кого таки удастся "призвать" (не думаю, что это будет более 20 тысяч) надо будет "одеть, обуть и накормить и вывести.... пострелять". Причем со всеми этими компонентами у хунты проблемы. Не хватает даже тем войскам. которые уже есть. Проблемы во всем. До сих пор нет экипировки, средств защиты и тяжелого вооружения (в следствии чего значительная часть ЛС находится в тылу). Призвав еще несколько десятков тысяч бородатых "стариков" с пивными животиками решить проблему можно только одну. Подготовку мяса в живом веся для "забоя", заранее обеспечив Украину тысячами потенциальных сирот и вдов. А десятки тысяч потенциальных солдат уже снимаются с насиженных мест и подаются в бега, что еще больше разрушает экономику Украины (Руины).

Если бы у хунты была хоть капля ума, я бы спросил: "Зачем"?
Раз ума нет скажу: "Вы сами рубите сук на котором еще пока сидите". Вспомните 1917 год. Революцию сделали "бородачи", которые не хотели идти на фронт. Они посчитали (под воздействием большевистской пропаганды), что скинув царя, а затем Временное правительство они решают свои проблемы. Аналогий не улавливаете?

П.С. Замечу, что люди в возрасте 45 и выше поголовно воспитывались в СССР. Это не стадо малолетних придурков, которым лишь бы на Майдане попрыгать (причем не важно на каком киевском или донецком).

ПП.С. Реакция на местах:
Ивано-Франковск: http://rusvesna.su/news/1405964693
Сумы: народ массово ищет "выход"

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Но есть еще контингент... старше 45. Это конечно еще те воины. Люди уже предпенсионного возраста и тут вдруг автомат в руки и на войну. Что-то мне подсказывает, что энтузиазма тут тоже не предвидится, а последствия для организаторов таких сборищ будут не очень....

===

я вас уважаю, но удалите эту глупость, половина ополчения в этом возрасте и ещё фору дадут многим...

предварительно запасшись сиалексом или виагрой?

(Deleted comment)
Думаю, что мобилизация версия 2.0 будет проведена. Забреют всех кто не успел убежать. Качество такой армии правда сильно невелико.. Количество тут вряд-ли перейдет в качество.

Может перейти. "Мясной раш" устроят, тем более активность использования танковых ударов возросла. За сегодня хунта потеряла десятка полтора танков. Но это мизерная часть по сравню с имеющимися у них в наличии или в относительном наличии (ремонт и расконсервация) сил , уже не говоря о помощи бронетехникой со стороны нато

...пострелять...

зачем стрелять? сразу на фронт... на удобрения - значить.

Re: ...пострелять...

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



(Deleted comment)
Ну мне 40+ и я очень даже могу надрать жопу и натянуьть глаз кому надо куда надо , а по боевой эффективности по прежнему соответствую стандартной мотосрелковой роте , НО главное это то что мое поколение сказками не обманешь , оружие будет развернуто против киевских ублюдочных дебилов и их вождя Параши . Так что пусть вооружают !

если обидел прошу прощения. Именно так я и хотел сказать. Этих людей протсо так на мясо не кинешь. Тем более за фашистскую Украину.

что тут решать? вопрос решен мобилизации быть. и в общем собрать еще тысяч 100 они вполне могут. жратвы и автоматов найдут, а каски и броники пиндосы дадут. так что все серьезно на самом деле. танков конечно маловато, но ничего пехотой давить будут.

кормить и снабжать 100к бойцов это дорого, даже для такой страны как США. (в Ираке контингент был порядка 80к? и содержание их стоило миллиарды и совсем не гривень)

Уже вторая мобилизация свидомых, а количество славаукраинских диванных войск в твиттере не уменьшается. Доколе?

Многие еще не в том возрасте? Или вообще не с Украины пишут, а с Канады, например?

Обратил внимание, что у нас в Питере и области появилось очень много машин с украинскими номерами. Некоторые проверил по региональной принадлежности - ни фига не донецкие.
Понимаю, что сезон, но в прошлом году было меньше.

Давно писал, что вся западная хуета с майдана будет в России. И писаки котоые здесь кричат больше всех также подтягиваются потихоньку. Беспредел.

Ну... наверное будет 3.0

Ну да... Наверное молодые и зрелые мужчины закончились остались пенсионеры... Остаётся отмобилизовать женские батальоны... Надо им (Киевской хунте) подсказать... И тогда наступит ПОЛНАЯ ЛЕПОТА...

Про старческий маразм понравилось

Вангую военный переворот в Киеве и приход тюльки

Оно ей надо? Чтобы и ей "шарфик березовского" подарили?

Вы упустили из вида штрафные роты, куда теперь насильно будут сгонять всех подряд.

Про страшные рты понравилось

учитывая, что с БОИНГОМ вышла полная "ЗАМИНКА" (ББС и ЕВроньюс уже озвучили что Боинг сбил Су 25 войск хунты и к расшифорвке черных ящиков привлечены ИКАО и спецы МАК) и что укры концентрируют крупные силы на перешейке с КРЫМОМ в течение ближайших 3-5 дней НЕ ПОЗЖЕ ждет атаки УКРОСМЕРТНИКОВ НА КРЫМ. Далее будет попытка вовлечь НАТО в этот конфликт... С военной точки зрения это полный АБСРУД, НО для США и издыхающей Руины это ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !!!

Нападение на Крым это подарок, это то, что даст прямой повод для ввода войск. Тот подарок, который в свое время сделал Саакашвили. Это уже не casus belli в виде каких-то отдельных снарядов, не понятно кем выпущенных. В Грузию ввели войска за удар по миротворцам на территории, которую Россия не считала своей. А до этого сколько лет все ограничивалось жеванием МИДовских сопель.

Юрий, а что знакомый ваш свидомый? Утикал?

ХЗ. Не вижу. Но и не ищу.

вот даже так:
Полузащитник харьковского «Металлиста» Эдмар получил повестку в украинскую армию. Бразилец, получивший украинское гражданство в марте 2011 года, признался, что такое известие застало его врасплох. В активе 34-летнего хавбека девять матчей и один гол за национальную команду.
http://www.championat.com/football/news-1885716-khavbek-metallista-jedmar-poluchil-povestku-v-ukrainskuju-armiju.html

Да читал. смеялся.

"До сих пор нет экипировки, средств защиты и тяжелого вооружения"

Стрелков по поводу тяжелого вооружения в укроармии вроде бы иного мнения, и все их успехи объясняет именно громадным перевесом именно в нем.

Больше чем у Стрелкова да. Но на всю армию не хватает. а на этих и подавно.

Вы постоянно исходите из тезиса что в Киеве полные идиоты. Ну вот они постоянно выкидывают неожиданные номера. Боинг тому пример. Может всё же стоит рассматривать их как хитрого и коварного противника?

Нет не идиоты. у них нет свободы действия. а в данной ситуации это одно и тоже.

>Они посчитали (под воздействием большевистской пропаганды), что скинув царя, а затем Временное правительство они решают свои проблемы

Роль большевиков в свержении царя была минимальна даже по сравнению с другими партиями. И когда большевики по-настоящему вышли на сцену - скорее мужики вели большевиков, чем наоборот. Во всяком случае, взгляды последних претерпели серьезнейшую трансформацию уже в 1917-м (хотя некоторые основы были заложены уже в 1905-1907-м).

благодарю за пояснения, а то хотел уточнить у автора.

Тут вообще масса аналогий: февральская революция, июльское наступление, теперь должен быть "корниловский мятеж" в августе, сентябрьский переворот, назначающий Порошенко диктатором, и октябрьская/ноябрьская революцца, свергающая его.

Ну что ж, остается ждать ноября.

Свыше 50 планируют мобилизовать?

Про лизать план понравилось

левый тянет на предка Хуяценюка, нет?

Вообще не понятно, на какие шиши они собираются продолжать войну, из каких "резервных фондов" ещё выжимать. У них же денег нет, в чём они сами откровенно признаются: http://www.gazeta.ru/business/news/2014/07/21/n_6329369.shtml

В четверг,кажется, будет приниматься решение о выдаче второго транша. Если выдадут, то останется пол миллиарда (млрд скорее всего разворуют -- всем, кроме, кличко надо отдавать кредиты)). До третьего транша продержатся. Бунтовать-то некому будет.

Историю автор не знает. В 1917 революцию сделали не старики, а молодые вчерашние крестьяне из прежде мятежных областей, которых на фронт отправлять побоялись. И проблемы свои они решили.

Спасибо, мне очень приятно. Право, не стоило...

С. Маршак
Последние итоги
или
Дитмар в тоге

Перед последней "тотальной" мобилизацией 1945 года фашистский генерал Дитмар озаглавил свой очередной обзор: "Дело дошло до триариев".


Когда, бывало, в старину
Вели латиняне войну
С народом Галлии, Швейцарии,
В несчастье обращался Рим
К последним воинам свом:
"До вас дошел черед, триарии!"

И нынче Дитмар-генерал
В минуту краха и аварии,
Накинув тогу, пропищал:
"До вас дошел черед, триарии!"

Откликнулись на этот зов -
И то под страхом наказания -
Ряды тотальных стариков,
Мобилизованных в Германии.

Они идут - за взводом взвод -
Из Вюртемберга, из Баварии.
Спросил фон Дитмар: "Что за сброд?" -
"А это, батюшка, триарии!"



Впервые в газете "Правда", 1944, № 215, 7 сентября.

Триарии - тяжело вооруженные кадровые пехотинцы в легионах Древнего Рима, составляли резерв, вводились в бой в самую решительную минуту.

Печатается по сб. "Сатирические стихи", 1964.

Хорошо сказано, :))) "А это, батюшка, триарии!"

(Deleted comment)
Это вряд ли. Сборов-то скорее всего не было, да если и были, то что это за сборы...
Некоторое исключение составят, разве что, участники Афганской войны, но их не так много.

(Deleted comment)
Все правильно, Юра, рассчитали. Не будут мужики лет 40-50 своим животом рисковать за... вальцманов, очков, грягян, бень, хрень-кроликов...
Во-первых, мужчина после 40 не 20 летний долбоеб. Как например, у знакомых малой 20 лет был туда призван, ему мама купила бронежилет за 10000 грн и еще чем снабдила в армию и он теперь там воюет, урод. На мои урезонивания, мол, не бери на себя грех, вали по-добру, по-здорову - хорохорится, что он солдат. Подозреваю, что он там на химии просто.
Во-вторых, вменяемые уже сквозонули. Остались в большинстве только офисные кресло-жопые уроды, которые скакали. Но мне их не жалко.

Про Куклачева понравилось.))

Бг-г-г... Береги уши дурашка.
Их тебе надерут и без портков домой поскачешь.
45 летние.... уморил.

?

Log in

No account? Create an account