yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гривна-Доллар: ралли
yurasumy

Собственно, что и стоило ожидать. Последний мой обзор по этой теме был неделю назад и я очень рад, что последующие события подтвердили его основные тезисы:

Падение гривны: раскачка курса для спекуляций (http://yurasumy.livejournal.com/1185425.html)

Уже вчера было очевидно, что началось нисходящая волна первого «ралли». Сегодня все продолжилось. Гривна, «благодаря действиям НБУ» продолжает укрепляться.



Комментарий.
Что следует ожидать далее? Как мы понимаем такие игры ради одной волны никто не затевает. А значит, будут и следующие волны при постепенно увеличивающемся курсе доллара, на которых чиновники и приближенные к НБУ срубят кучу легкого бабла с лохов, именуемых граждане Украины.

Стоит ли ожидать курс выше 27? Да стоит. Стоит ли ожидать выше 30? Пока такой вывод делать рано, но вариант не исключен.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
транша ждут.
особо оптимистичные уже решили, что 14 сентября транш выдадут и это даст отмашку на выдачу еще ярда-полутора от разных структур. и вроде в наши края собралась аж целая штатская министр торговли. а типа без одобренного транша она не в силах пересечь границу украины. так что раз едет, значит точно дадут.

так что ждем результатов заседания мвф.

МВФ не даст ничего, пока украинцы не вернут 3 млрд России.

я же не говорил, что дадут, я написал, что ждут, и описал надежды самых безнадежных оптимистов.
лично я склонен с вами согласиться в этом вопросе.

1. Транш так и не дают и 14-го ничего не рассматривают.
2. Денег нет...
3. Зима все ближе...
Интересно - будет очередное чудо в виде теплой зимы, поставок из России и т.д. или все таки случится пусть даже случайный обрыв и все посыпется?....

> Интересно - будет очередное чудо в виде теплой зимы,

Вряд ли.

Две теплые зимы подряд -- возможно, самое страшное из случившегося. На Украине поверили, что так прокатит и дальше...

а что рассматривают 14? я плотно не слежу, повестку не читаю, но знаю, что украину включили в обсуждение. что будут обсуждать?

"Транш так и не дают и 14-го ничего не рассматривают."
Пишу из 15 сентября. Транш есть.
Я поражаюсь умению ваты обделываться каждый раз, по поводу и без.

Чистая спекуляция НБУ и они оказывается за 3 дня вперёд знают заявки на покупку валюты...Чистая разводка.Курс упадет или будет стабилен на уровне 26. Лера рулит)))

можно чуть подробнее?

Чего уж подробней 24.8 выкуп 26.8 продажа. С учётом инсайда НБУ рулит и будет рулить. Там даже все умные не парятся...НБУ на аукционе покупает покупай НБУ на аукционе продаёт продавай.Форекс по украински)))

ну тут не поспоришь, у регулятора и должна быть вся инфа. плохо, что он фактически превратился в одного из участников рынка вместо того, чтобы быть над ним. получается такой себе игрок-мошенник, обладающий информацией, которой нет у других.

Чего чего а спорить со мной не нужно)))Мудрый я уже для споров...посмотрите "борщевой набор" на Украине(падение цены 60% против 2015г) плюс главный вопрос зачем Украине как великому аграрному государству нужен импорт в том числе газа...для транзита?Кто хочет транзит тот пусть и платит за него а у Украины своих проблем навалом.

так Газпром и платит за услуги транзита

Не понял, что радостного в Вашем прогнозе?

як що,москали приедуть и усё сало зъедят.

Хорошие новости.

еще бы. с падением гривны конкурентоспособность укротоваров повысится

Гривна пойдёт только на 21 в связи с падением импорта Пока вангую...но индикаторы уже говорят

Не все так просто, кроме экспорта существует еще импорт.

А чего в аграрную страну импортировать? Только средства защиты от криминала остальное дженерики для обработки полей плюс семена.

В аграрную страну импортируют все, она же аграрная.

каких именно товаров?
промышленность загибается. сейчас металлургия все еще основная статься экспорта, но это прекратится, да и цены на мировом рынке не ахти. за ними зернотрейдеры, но они чуть менее чем полностью принадлежат иностранцам, так что там вывод прибылей огромный, стране с этого не много пользы. военную продукцию практически распродали, больше нечего. все, приехали, больше экспортировать особо нечего. ну есть еще экзотика в виде гастарбайтеров и женщин, но они норовят выручку себе оставить, не платя налоги, да и там тоже ресурс практически выбран, кто хотел уехать и зарабатывать таким образом, уже это сделали.

Клоун!
В России прожиточный минимум объявили новый - 9000 р.
Половина пенсионеров поползли на кладбище...

Чего то не вижу чтобы кто то пополз на кладбище))) Уже борюсь что бы хотя бы собак на продажу не выращивали...пенсионеры млин не говоря уже куры свиньи гуси утки и т.п. В дом зайти не возможно...

И мы с мужем как пенсионеры в первых рядах))))

Если бы ты не был таким бараном, тупой троль, то знал бы, что в каждом регионе свой прожиточный минимум. И он отдельно рассчитывается на каждую группу населения. На пенсионеров, детей и взрослых. Иди методичку перечитай. Наберут по объявлению дебилов...

9956, вроде, что ближе к десяти.
и зажрались вы там.
мои родители, когда им пересчитали пенсии в крыму, и у них вышло что то вроде 11.5 на лицо, вздохнули свободнее, и деньги у них появились. раньше они копили на дорогу, чтобы в гости приехать, и когда я предлагал оплатить, с радостью соглашались. а сейчас постоянно пишут, что купили то, купили се внукам, надо бы приехать в гости, привезти все подарки, и когда я спрашиваю про оплату дороги, только пожимают плечами, не надо, и так вполне хватает.
так что привыкли вы уже к определенному уровню, которого на украине, например, нет и в ближайшее время не предвидится. это хорошо, что у вас получше с пенсиями, но надо ценить то, что есть, а не ныть, что икра на бутерброде не того цвета, как у олигархов.

в минфине на валютном форуме есть хлопчик под ником- фунтик..ентот крендель загоняет селян по валюте с патриотичным пердежом...цирк отдыхает....рекомендую к прсмотру:))

Re: украина-Гнида!

надо посмотреть, артист, ранее известный как фунтик?
возможно это перец из казначейства какого то крупного банка, в днепропетровске, может привата. у него есть свой блог, где он размещает неплохую статистику, которую сам и сводит. хорошо составляет графики. правда последние пару месяцев ничего не пишет.
в целом он более чем толковый, хоть и упоротый, но вежливый и нормально относится к противоположному мнению.
ну загон дело такое, свои мозги иметь надо и делать выводы, а если пользуешься чужими, то не ныть, что не учли твои интересы.

Re: украина-Гнида!

посмотрел, это тот самый фунтик.
упоролся окончательно, хотя вежлив до сих пор, на фоне остальных смотрится вменяемо.

что бы экономика вукры стала хоть сколь-нибудь расти гривну надо опустить ниже 2 гривен за рупь .
но сделать этого нельзя по политическим соображениям (народ попросту их вынесет ногами вперед из кабинетов за это :) ).

делать то надо было это ещё в 90-х и нулевых годах . если сделать это прям сейчас , то более половины укропского населения "не впишется в рынок" .

это можно сделать косвенно, посмотрите, как вкручивают тарифы. за год подняли вдвое практически, и ничего. тут у людей мозги отбиты наглухо, память как у золотой рыбки. процессы растянутые больше чем на месяц, основной массой воспринимаются как "так всегда было".
так что, если бы была политическая воля, то можно было бы двигать курс копеек по десять в месяц, никто бы и не заметил, кроме небольшого количества тех, кто оперирует рублями, а их не так уж много.
про девяностые не понял, там же был дефолт 1998 года, когда рубль сильно съехал, в нулевые его тоже опускали довольно сильно, как можно сравнивать с гривной, которая зубами держалась за "по пять" до 2009 года, а потом "по восемь" до упора?

а что непонятного ? у украины нет своих энергоресурсов , необходимых для работы промышленности и сельского хозяйства . следовательно что бы быть конкурентоспособными нужно было сразу держать курс своей валюты ниже курса рубля . несмотря на дефолты . так как рынок снг вообще и Российский рынок в частности для экономики украины был основным . так же как делала япония и сейчас делает китай .

да все понятно :)
так надо было бы делать, если бы была цель держаться и укрепляться на рынках России и СНГ, но судя по действиям, цель другая.

+++

  • 1
?

Log in

No account? Create an account