yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гривна-Доллар: ралли
yurasumy

Собственно, что и стоило ожидать. Последний мой обзор по этой теме был неделю назад и я очень рад, что последующие события подтвердили его основные тезисы:

Падение гривны: раскачка курса для спекуляций (http://yurasumy.livejournal.com/1185425.html)

Уже вчера было очевидно, что началось нисходящая волна первого «ралли». Сегодня все продолжилось. Гривна, «благодаря действиям НБУ» продолжает укрепляться.



Комментарий.
Что следует ожидать далее? Как мы понимаем такие игры ради одной волны никто не затевает. А значит, будут и следующие волны при постепенно увеличивающемся курсе доллара, на которых чиновники и приближенные к НБУ срубят кучу легкого бабла с лохов, именуемых граждане Украины.

Стоит ли ожидать курс выше 27? Да стоит. Стоит ли ожидать выше 30? Пока такой вывод делать рано, но вариант не исключен.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
транша ждут.
особо оптимистичные уже решили, что 14 сентября транш выдадут и это даст отмашку на выдачу еще ярда-полутора от разных структур. и вроде в наши края собралась аж целая штатская министр торговли. а типа без одобренного транша она не в силах пересечь границу украины. так что раз едет, значит точно дадут.

так что ждем результатов заседания мвф.

МВФ не даст ничего, пока украинцы не вернут 3 млрд России.

1. Транш так и не дают и 14-го ничего не рассматривают.
2. Денег нет...
3. Зима все ближе...
Интересно - будет очередное чудо в виде теплой зимы, поставок из России и т.д. или все таки случится пусть даже случайный обрыв и все посыпется?....

> Интересно - будет очередное чудо в виде теплой зимы,

Вряд ли.

Две теплые зимы подряд -- возможно, самое страшное из случившегося. На Украине поверили, что так прокатит и дальше...

Чистая спекуляция НБУ и они оказывается за 3 дня вперёд знают заявки на покупку валюты...Чистая разводка.Курс упадет или будет стабилен на уровне 26. Лера рулит)))

можно чуть подробнее?

Не понял, что радостного в Вашем прогнозе?

як що,москали приедуть и усё сало зъедят.

Хорошие новости.

еще бы. с падением гривны конкурентоспособность укротоваров повысится

Клоун!
В России прожиточный минимум объявили новый - 9000 р.
Половина пенсионеров поползли на кладбище...

Чего то не вижу чтобы кто то пополз на кладбище))) Уже борюсь что бы хотя бы собак на продажу не выращивали...пенсионеры млин не говоря уже куры свиньи гуси утки и т.п. В дом зайти не возможно...

в минфине на валютном форуме есть хлопчик под ником- фунтик..ентот крендель загоняет селян по валюте с патриотичным пердежом...цирк отдыхает....рекомендую к прсмотру:))

Re: украина-Гнида!

надо посмотреть, артист, ранее известный как фунтик?
возможно это перец из казначейства какого то крупного банка, в днепропетровске, может привата. у него есть свой блог, где он размещает неплохую статистику, которую сам и сводит. хорошо составляет графики. правда последние пару месяцев ничего не пишет.
в целом он более чем толковый, хоть и упоротый, но вежливый и нормально относится к противоположному мнению.
ну загон дело такое, свои мозги иметь надо и делать выводы, а если пользуешься чужими, то не ныть, что не учли твои интересы.

что бы экономика вукры стала хоть сколь-нибудь расти гривну надо опустить ниже 2 гривен за рупь .
но сделать этого нельзя по политическим соображениям (народ попросту их вынесет ногами вперед из кабинетов за это :) ).

делать то надо было это ещё в 90-х и нулевых годах . если сделать это прям сейчас , то более половины укропского населения "не впишется в рынок" .

это можно сделать косвенно, посмотрите, как вкручивают тарифы. за год подняли вдвое практически, и ничего. тут у людей мозги отбиты наглухо, память как у золотой рыбки. процессы растянутые больше чем на месяц, основной массой воспринимаются как "так всегда было".
так что, если бы была политическая воля, то можно было бы двигать курс копеек по десять в месяц, никто бы и не заметил, кроме небольшого количества тех, кто оперирует рублями, а их не так уж много.
про девяностые не понял, там же был дефолт 1998 года, когда рубль сильно съехал, в нулевые его тоже опускали довольно сильно, как можно сравнивать с гривной, которая зубами держалась за "по пять" до 2009 года, а потом "по восемь" до упора?

+++

  • 1
?

Log in

No account? Create an account