yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня Sony запустит новый завод в России
yurasumy


Кто-то третий год мимикрирует на сакнции и строит планы исходя из того, что вот-вот Россия развалится под тяжестью накопившихся противоречий, а японцы открывают здесь заводы. И не просто очередное отверточное производство...


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. Японская электротехническая корпорация Sony запустит в среду совместно с российской компанией Superwave производство карт памяти во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"Во Всеволожском районе состоится торжественный запуск линии производства совместного российско-японского производства карт памяти microSD и нескольких моделей USB-накопителей объемом от 8 до 64 Гбайт", - сказал собеседник агентства, добавив, что партнерами по реализации инновационного производства выступили японская электротехническая корпорация Sony и российская компания Superwave.

Ранее сообщалось, что Sony начала производить в России карты памяти microSD, а также USB-накопители, которые, как предполагается, будут продаваться в странах Евразийского экономического союза. Было известно, что карты будут производить в Санкт-Петербурге, однако, кто выступит партнером, не сообщалось. В Sony не ответили, какова будет степень локализации производства, однако сообщили, что речь идет не просто о финальной сборке, так как в противном случае компания "не смогла бы назвать карты сделанными в России".


Комментарий. Наверное японцы глупее украинских патриотов, которые подобно восточным мудрецам сели на границе с РФ и ждут пока мимо проплывет труп их врага. Сидят и не понимают, что чуть ниже по течению реки тоже ждут и шансов дождаться у тех, кто ниже много больше ...



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Чой-то давненько нас не посещало наша главная укропная пифия и кассандра Олежик Пономарь, тот, что России содом-и-гоморры пророчествует? ... Как ему сия новость, интересно?

Если оборудование поставленно японией то это и есть отверточная сборка. Ибо на эти станки можно обучить любого за неделю. Собстно потому микроэлектронику и производят в отсталых странах с копеечной оплатой труда.

Прочитайте внимательно ответ Sony: это не просто финальная (то есть та самая отверточная) сборка.

Вообще интересно если вспомнить недавний владивостокский турне Абэ и запуск завода (который не строится один день), можно рассматривать встречу во Владивостоке как отмашку легализации японских компаний на территории РФ.
А если учесть что это больше чем окончательная сборка - это попахивает передачей технологий и технологических процессов.

Sony не является производителем флеш-памяти, ее производят Micron/Intel, Hynix, Toshiba/SanDisk, Samsung.
Поэтому никаких технологий Sony по данной теме передать не сможет.

в Петербурге труд теперь дешевле чем в Китае

Не труд, а стоимость энергоресурсов. Правда и капитальные затраты выше. Но, думаю за передачу технологий Сони отсыпали плюшек.

Наверно оборудование просто старое.
Если в Китае производят карты памяти от 128-256 гб.

То есть в Китае не производят карты памяти до 128 гб?? Что-то с трудом верится)

Силюсь понять, что такое "мимикрирует на сакнции"?

Умом Украину не понять, но можно измерить аршином. Это ее и отличает от России

64 гектаров на карте? Маловато будет... Это в фотике уже 1.5 года стоит, да плюсом запасная, жду нормальных дешевый скоростных 128 гиговых карт памяти

либерасты уже страдают

Перенос производства в Россию:
Россия в заднице, нет денег даже на закупку хвосторезов.
Россия в заднице, импортируемых хвосторезов не хватает на всех.
Россия в заднице, мы вынуждены импортировать хвосторезы.
Россия в заднице, хвосторезы, которые якобы производятся у нас, на самом деле приходят готовыми из Германии. У нас они только пакуются в коробки: вот и всё производство.
Россия в заднице, собираемые у нас хвосторезы хуже импортных.
Россия в заднице, мы только делаем хвосторезы, а разрабатываются они в Израиле.
Россия в заднице: мы хвосторезный придаток Запада.
Россия в заднице, нет денег даже на закупку ухокрутов.

"То есть оплата труда российских рабочих стала ниже чем китайских?"

А почему она должна быть выше? Российские рабочие в среднем лучше китайских работают?

(Deleted comment)

Единственное объяснение — это большой госконтракт

Пожалуй - это наиболее правдоподобное объяснение.

это перемога или зрада?

Новость-то честно говоря ни о чем. Не вижу радости работать на иностранный бренд. А комментарий автора про украинцев вообще не в тему. Не уподобляйтесь разжигателям ненависти.

А вам не все равно - на кого работать ?

По моему важнее - что расположенный в России завод Сони - платит тут налоги и дает рабочие места.
Я сам на Форде работаю - и знаю как иностранные компании скрурулезно исполняют российское законодательство. По привычке наверное. :)

А вот какой нибудь чисто-русский аборигенный "вексельберг" - вместо того чтоб строить заводы в России - добивает приватизированное еще от совка - а деньги ловко уклоняясь от налогов - выводит в оффшоры, да еще и зарплату в конвертиках своим наемным выдает...

Как я понял, там будут производиться нарезка специальных пластин с чипами, брендирование, распайка выводов и упаковка карт памяти (http://kommersant.ru/doc/3082584).

Это и есть отверточное производство из импортных микросхем.

Это и есть отверточное производство из импортных микр

Точно так. Даже хуже. Просто паковка готовых плат в корпуса, в статье даже прямо об этом и говорится. Более "отверточного" производства придумать невозможно. Да и что можно построить кроме сарая из сэндвич-панелей за $6 млн., инвестируемых в течении 2-х лет??? А распайка м/с на платы - еще только в проекте:
"В ближайших планах компании — запустить линию по распайке выводов и упаковке карт памяти (System In Package).Это позволит нам еще глубже локализовать производство данной продукции", — сообщил господин Силкин.
Новую производственную линию планируется запустить в 2018 году. Примерный объем инвестиций, требующихся для этих целей, составляет $10 млн.

Очевидно, что гос пропаганда раздует из этого событие вселенского масштаба. Только вот правда в том, что падение среднегодовой цены барреля на 1$ по своему значению перешибает даже сотню таких вот инвестиций.
Тут еще, кстати, не известно в чем будет выгода для России. Может наоборот, бюджет похудеет, а японцы сэкономят на налогах.

Вон, в Украине французы открывают завод (Nexans). Завод запустят в 2017 году, инвестируют 30 млн евро, ожидается 2 тыс рабочих мест. И что, какой вывод из этого единичного события? Порошенко уже успел на этом фоне пропиариться и связать сий факт с бурным процессом проведения реформ в стране.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=36838

Ну, хоть что-то на украине ещё открывается, а закрывается в несколько раз больше, скорее всего) Кстати, в РФ подобных инвест проектов две с половиной тысячи, а новые объекты и производства с чуть меньшим объемом инвестиций через день открываются)

Edited at 2016-09-17 06:35 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account