yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ушлая Латвия: как Рига обманула ЕС с мигрантами
yurasumy


Очень красиво Латвия решила вопрос с мигрантами, которыми ее нагрузили "партнеры" по ЕС в количестве 531 "души" (по итогу договоренностей между странами союза). Официальной Риге надо было и не обидеть Брюссель, потому что лишиться помощи от него она не может и не драконить местное население. И надо признать, она нашла выход...


Большинство беженцев, принятых Латвией по квотам ЕС и уже получившим в государстве убежище или альтернативный статус, уехали из страны в Германию. Из-за трудностей с поиском работы и средств на первые месяцы аренды жилья из Латвии уехал 21 человек из 23-х, признанных беженцами.

При этом, несмотря на то, что мигранты живут в другой стране, они продолжают получать от латвийского правительства ежемесячное пособие в размере 139 евро.

По латвийскому законодательству, если человек получил статус беженца, ему полагается ежемесячное пособие в течение года, если альтернативный статус - то 9 месяцев. Отказать в выплате можно лишь в том случае, если мигрант умер, получает больше минимальной заработной платы или отбывает срок в тюрьме. Случай, когда лицо покидает Латвию, не предусмотрен, поэтому и сейчас уехавшие в Германию беженцы получают латвийское пособие.

До конца 2017 года латвийские власти согласились принять 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки. На эти цели было выделено 15 млн евро: 8,5 млн - из госбюджета, остальные средства – из фондов ЕС.

Комментарий. В общем, схема понятна. Не надо мешать беженцам лишними ограничениями. Наоборот, надо дать им возможность ... легально покинуть страну. И дело в шляпе, а беженцы опять в Германии.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Простите, а что с этим пособием будут мигранты делать в Германии???

В Германии им дадут местное, так что они будут в абсолютном профите

И из этого местного вычтут латвийское. Притом немецкое пособие вовсе не раздается просто так каждому желающему и каждому приехавшему.

будут приплюсовывать к пособию германскому, 139 евро - лучше, чем ничего

Вы, возможно, плохо понимаете суть германского пособия. Любой доход, которые имеет получатель пособия, из суммы пособия вычитается, а не плюсуется. Даже детские деньги. То есть, если на ребенка безработных родителей начисляется около 300 евро соц. пособия в месяц, но они при этом имеют на него еще и 180 (что-то около того) евро детских денег, то результат будет не 480, а 120.


Edited at 2016-09-15 07:08 am (UTC)

Социальная помощь в Германии - http://romascha.livejournal.com/264763.html

а какой смысл говорить германской социалке про доходы на стороне? Что вы наших людей не знаете?

Эти деньги достанутся чиновникам в Латвии. У мигрантов нет возможности их получать. Даже если бы латвийцы захотели им эти средства передать, они не могут знать, по какому адресу мигранты разместились.

Безналичные платежи уже отменили?

На какие реквизиты?

На реквезиты мигрантов. Думаете о крыть банковский счет слишком сложно для них?

На самом деле хз как в латвии в эстонии наличкой практически не используют. У самого в кармане только визитница с карточками.

(Deleted comment)
В Латвии выдадут )))

Делю 15 млн евро на 531 беженца не получается их сумма. Врут.

Остальные 2200 в месяц на зарплату сотрудников и инфраструктуру

(Deleted comment)
Так сами латыши бегут толпами из своей Латвии сюда в Европу. И работают здесь за копейки поломойками и уборщиками, но домой не возвращаются ни за что.

(Deleted comment)
У Вас инфа от бабки с соседнего подъезда? Ну я латыш, и все мои родные латыши. В Британии работает сейчас из моей родни человек 6-7, раньше было около 20-25, остальные вернулись. Раз в год они приезжают, покупают квартиры, уже накупили дофига. Никто уборщиком и поломойкой не работает, кто то инженер, кто то на производстве. Говорят за 15 лет заработают британскую пенсию и приедут, те кто вернулся, тем в Латвии выгоднее, косарь в Латвии по ценам лучше трёх в Британии, а работы сейчас полно. А так если глобально смотреть, то в Прибалтику скоро белые люди от негров будут приезжать.

Дочь офицера? Чтобы получать британскую пенсию нужно быть гражданином Великобритании. Не знал? Покупать квартиры в Латвии на заработанное в Европе охрененно выгодный бизнес, но. Квартплата быстро отбивает удовольствие от приобретения, а если цены на недвигу не растут, то быстро уходишь в дичайшие минуса. Это глупые москали, прикупившие недвиги в ЕС быстро просекли. А цены на местную хавку низкие из-за хронического безденежья аборигенов. Так что сверься с темником еще разок, а то читать смешно.

Edited at 2016-09-07 06:05 am (UTC)

я латыш, дочь офицера, всё не так однозначно :))

"я латыш, дочь офицера, всё не так однозначно" - годно, чё :)

Я ж написал в комменте(если вы умеете читать по-русски), что к нам в Западную Европу приезжают толпы латышей и прочих прибалтов и работают здесь за копейки. Я с ними общаюсь лично, и работёнку подкидываю иногда.

"Никто уборщиком и поломойкой не работает, кто то инженер, кто то на производстве" - смешное и глупое враньё :) У нас большое офисное здание, его убирает порядка 10 уборщиц, все прибалтийки. Передать им от вас привет? :)
Ещё на стройках чернорабочими пашут. "На производстве" - да, где не нужна никакая квалификация и язык, например на складах. Тоже за копейки.

В Латвию почему-то возвращаться ужасно не хотят :)

В Латвии экономическая и социальная ситуация ещё хуже чем в Африке,и докучи прохладненько.

В Латвии экономическая и социальная ситуация ещё хуже

Давно там был?

Re: В Латвии экономическая и социальная ситуация ещё ху

Ему Киселев напел.

Re: В Латвии экономическая и социальная ситуация ещё ху

Что там холоднее чем в Африке? Может и напел. Но больно похоже на правду. Я точно знаю - Пальмы в Латвии не растут.

сами латыши говорят

Латышы, которые толпами бегут из Латвии сюда в Европу говорят, что в Латвии всё хреново. И им можно верить, раз они всеми силами стараются здесь остаться.

Re: сами латыши говорят

Латыши бегут в Зап. Европу, потому что там лучше, а не у них на родине плохо. В Латвии хреново по сравнению с Германией или США, и охуенно по сравнению с Россией или Венесуэлой.

Хитрожоппые. Всем сеймом изобретали. Мигранта принять, но без бабок, ачо )

531 х 139 = 73809

15 000 000 : 73 800 = 203

203 : 12 = 17

Это что, на семнадцать лет вперёд сразу выделили?

а кормить социальные службы?

Немного народу вроде. Десяток работников всё разрулят скучаючи.

Круговорот беженцев в Европе

(Deleted comment)
Так будет, кстати, со всеми третьесортными странами ЕС)
Это не латыши хитрые, это сами мигранты естественным образом утекли, по закону сообщающихсмя сосудов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account