yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Южный поток", а что это?
yurasumy


Как только было официально объявлено о  возобновлении проекта "Турецкий поток" (в начале августа 2016 года), на другой же день в Софии вспомнили о том, что был когда-то проект "Южного потока". Они вновь заговорили о южноевропейском газовом хабе, который надо строить, но оказалось, что Россия их не слышит, а без российского газа "хаб" работать не будет.

5 сентября София, Болгария, Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов:

Сегодня в Варне во время международного "круглого стола", посвященного перспективам реализации этого проекта, он предложил провести с Россией специальные трехсторонние переговоры по этому вопросу .

"Для нашего хаба мы должны собрать газ из разных источников, - отметил Борисов, выступая на сессии "круглого стола" в Варне. -  Когда Еврокомиссия и Болгария скажут, что хаб готов, то тогда мы сможем пригласить Россию участвовать в проекте. Мы должны провести с Россией трехстороннюю встречу (с участием представителей ЕК), но пока у них нет ни конкретного приглашения, ни реальных перспектив для работы".

Премьер Болгарии напомнил, что проект газопровода "Южный поток" был свернут не по объективным, но политическим соображениям, и ему на смену пришел проект "Балкан". По словам Борисова, на сей раз София не позволит "обойти" себя в вопросе транзита газа и строительства газового хаба и в случае необходимости намерена воспользоваться правом вето.

"Нам нужны не оптимистические заявления, а практическая работа по решению спорных вопросов. Последние годы сделали нас (РФ и Болгарию - прим. "РГ") выгодным партнером, и мы гарантируем работу по проекту. Газовый хаб должен быть построен", - заключил Бойко Борисов.

6 сентября, Москва, Россия, глава "Газпрома" Алексей Миллер:

«Газпром» не рассматривает возможность строительства газопровода в Болгарию. Российская газовая компания и ее турецкие партнеры обсуждают только строительство морского газопровода в Турцию. Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на «Турецкий поток», морской газопровод из России в Турцию», — сказал Миллер.
Так он ответил на вопрос журналистов, может ли быть продолжена работа по проекту в прежней конфигурации — с трубой на Болгарию.

При этом газ по «Турецкому потому» может поставляться и в Европу. «Турецкая сторона предоставляет такую возможность на границу Турции и Греции», — отметил Миллер.

Напомним, проект строительства газопровода в Болгарию — «Южный поток» был заморожен в декабре 2014 года после того, как парламент ЕС рекомендовал Болгарии отказаться от этого проекта. Газопровод общей мощностью 63 млрд куб. м в год должны были проложить по дну Черного моря, чтобы наладить поставки газа из РФ через Болгарию на Балканы и в Италию.

Турция тем временем объявила о возобновлении строительства газопровода «Турецкий поток» после встречи президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 9 августа текущего года. Как сообщали «Известия», в конце августа Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак договорились о завершении в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала реализации этого проекта.

Комментарий. Евроболгары (правительство, которое я не смешиваю с народом) сами себя перехитрили. Они пошли на поводу Вашингтона и ... проиграли. Сегодня они стучатся в ту дверь, которую сами же и закрыли, но их не слышат. И наверное, это правильно. Сегодня одного словесного желания для Москвы мало.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Недавно даже комиссия ЕС признала, что Болгария должна платить штраф за срыв контракта по АЭС Белене - интересно, заплатили или нет?
А в целом Болгарию жалко, все выгодные проекты в угоду Обкому про...ли, перспектив практически нет. Будут и дальше влачить довольно убогое существование на задворках истории....

Рано или поздно сделают и Болгарский поток, да собственнно хоть второй очередью после турецкого. Чтоб турки не возомнили себя второй Украиной, типа незаменимого транзитера.


Для этого "Северный поток-2" сделают ..А евроболгары обломятся

Надо каждой из шлюх (Украине, Болгарии, Турции) выдать по трубе, будут сговорчивей.

Болгары всегда могут построить трубу за свой счёт :)

Вроде не особо они и стучатся. Больше похоже на тупую амерскую приманку для лохов. "По болгарскому хабу на 2020 год намечено только окончательное инвестиционное решение по строительству. И только в 2021 году начнётся строительство" (https://aftershock.news/?q=node/432550). До этого, как я понял, предполагается использовать украинский транзит. Предложения, которые озвучивает болгарский чиновник интересны только амерам.

Их не амеры прокинули, а немцы. Под разговоры об коварных русских продавили "Северный поток-2".

Нет, просто немцы свой "Северный поток-1" отстояли, несмотря на давление США, и за второй стоят насмерть, а "Южный поток" отдали на растерзание, чтобы большой черный господин сильно не гневался.

Важнее всего утопить трубы в море, как и в Северном потоке, который не окупаем.

"в Северном потоке, который не окупаем" -- а можно поконкретней?

Братушки пролетают с Потоком. Т.к. надо было сделать правильный выбор между "лечь под Запад" и "стать транзитёром российского газа". Они сделали неправильный выбор и теперь будут лежать под разваливающимся ЕС и под мигрантами. В не очень отдалённой перспективе Болгария может перестать существовать, как 1) государство и 2) болгар.

А болгары то об этом знают?

Болгария занимает почетное третье место в мире

Болгария занимает почетное третье место в мире по уровню смертности, сразу после одной Ывропейской страны. Так что украинцы могут воочию увидеть, к каким последствиям приводит евроинтеграция - уничтожение промышленности, отказ от инвестиций, и страшная депопуляция, причем даже без майданов и гражданской войны.

Замены украинской ГТС нет...просто Газпром страхуется от безбашенности.

Америка енто Псаки!

Вы Ёбана мать? Да.....ваш сынок Ёбан умер :)))

Нельзя доверять Эрдогану - торговавшему нефтью с террористами! Он всегда может ударить в спину.

Вы и не верьте а мы будем делать то что выгодно обоим
нам газ продать Турции европу продрочить за безвиз и еще может за что нам в принципе пох

газ в европу идет из Катара, больше 60%

Газпром блефует...

Газпром блефует, т.к. сам еле дышит...
Долг Газпрома в 2015 году вырос до половины бюджета России и составляет 6,137 триллиона рублей, а рыночная стоимость самого Газпрома в 2 раза меньше его долгов 3,2 трлн руб., т.е. если бы иностранцы купили бы его по этой цене, а цена при продаже будет реально ниже, на россиян легли бы обязательства в 3 трлн руб.

Re: Газпром блефует...

Ну во первых, долг газпропа в 2015 был около 2 а не 3 миллиардов. ВО вторых, там такой расклад по _кто кому сколько должен_ что ничего не разберешь. Газпром проработал с прибылью, как не странно, а долги... так он инвестиции получает ажно с 2001 года, как перспективная компания, и по финансовым параметрам у него вполне неплохое соотношение доходов и долгов.

Так что ничего там страшного не наблюдается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account