yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сумский Государственный Университет: так держать
yurasumy


Мне очень приятно, что мой "альма-матер" наконец попал в список лучших ВУЗов мира по версии компании Quacquarelli Symonds.

В ежегодный международный рейтинг университетов компании Quacquarelli Symonds вошли шесть украинских вузов.

Так, прошлогодный лидер среди украинских вузов КНУ имени Тараса Шевченка опустился в рейтинге на десять позиций. Его место занял ХНУ имени Василия Каразина, поднявшись сразу на 120 позиций.

В рейтинг также вошли Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского, Донецкий национальный университет, Харьковский политехнический институт и Сумский государственный университет.


Коментарий. Быть в одном ряду со столичными вузами  и лучшими учебными заведениями мира для СумГУ очень почетно. Поздравляю преподавателей своего родного ВУЗа с этим достижением и надеюсь, что он больше никогда не покинет "списка" Quacquarelli Symonds.

П.С. А от себя добавлю, что те знания, которые я получил в его стенах мне очень помогли в жизни.


Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Донецкий национальный университет" - в какой версии: в Донецкой или в Винницкой?

вы у меня спрашиваете?

Честно говоря, для обеих версий этого университета попадание в рейтинг удивительно.
Насколько понимаю, одни из критериев - количество остепененных и количество публикаций. После разделения университета эти показатели неизбежно должны были сократиться. Но как-то ДонНУ в рейтинге умудрился удержаться...

Честно говоря меня больше интересует СумГУ, как вы понимаете. За него я очень рад.

"без учёта окупированных областей донецкой и луганской народных республик". думаю хунта подала нужную статистику, а статистику считали так как им было удобно считать.

Юрий, честно говоря, считал, что украинские ВУЗы также поразила тотальная коррупция и из-за этого, а также деиндустриализации, уже не дают нормального образования. Свои впечатления строил на основе одного областного ВУЗа Запорожской области.
Можете рассказать, какова по Вашему мнению реальная ситуация?

Жаль вас расстраивать

Жаль вас расстраивать, но скорее это четкий сигнал насколько достоверен и объективен этот рейтинг, во всяком случае в той его части которая касается Украины.

Re: Жаль вас расстраивать

с чего бы вдруг?

Re: Жаль вас расстраивать

С того что в одном только Харькове слету можно назвать с пяток вузов которые объективно наголову выше, а есть еще Львов, Днепр не говоря уже про Киев.

Да после Харькова вообще можно ничего не называть)))). ХАИ, ХИРЕ переплюнут любой взятый. Я не говорю, что Сумской плохой, но Харьков флагман высшего все-таки

Ссылка, я так понимаю, на украинский источник? А вы дайте ссылку на оригинал рейтинга. Не для меня, для ваших здесь читателей. Или взлет на 120 позиций вас не смущает, нет? Такими темпами СумГУ переплюнет МГУ))) Ессно под аплодисменты выпускников))))))))
PS: https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/25/country/89/sort_by/rank_label/sort_order/asc/cols/rank_only

Ну и ВУЗы РФ, до кучи :https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/25/country/760/sort_by/rank_label/sort_order/asc/cols/rank_only

Edited at 2016-09-06 09:42 am (UTC)

Идите по ссылкам в новостях да обрящите. http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2014#sorting=rank+region=140+country=207+faculty=+stars=false+search= у меня получилось :-)

Рейтинг стремный, как по мне...объективно говоря, хоть я и закончил Донецкий универ дважды - не отражает рейтинг действительности

данный скачок в рейтинге легко объяснить ,Сумгу отдали банковскую академию со всеми помещениями и преподавателями а так как в рейтинге учитывается все это то естественно произошел рывок :)

Для российских ВУЗов рейтинг более, чем странный. Попахивает бредом.

это и есть бред
реальный рейтинг виден на соревнованиях, где универы меряются очно
к примеру https://icpc.baylor.edu/scoreboard/

Чот на ржак прошибает от слова "университет" применительно к этому месту.

Где ваш крутой ВУЗ в этой табличке, которая показывает РЕАЛЬНУЮ силу студентов?
https://icpc.baylor.edu/scoreboard/

Львовский универ есть, киевский Тараса Шевченко тоже. Вашего нет.

Юра, дорогой Вы мой человек, я учился в СумГУ в то же время, что и Вы. Там даже в те времена не было сколько-нибудь вменяемой технологической или научной школы. Это был, есть и, ещё недолгое время до закрытия, будет третьеразрядный вуз для той категории населения, кто по разным причинам не попал на учёбу в профильные ведущие учебные заведения.
Пока существовали базовые предприятия в Сумах типа Сэлми, наличие СумГУ ещё как-то рационально объяснялось. Но сейчас, в пост-майданные времена... Этот рейтинг - скорее всего ошибка какого-то бюрократа или репортёра.
А Вы не на ту аудиторию исполнили :-D

ніфіга собі! юрасуми суми згадав. а рейтинг якийсь третьорозрядний. ось шанхайський чи газети "таймс" - оце круто. тільки ж у ньому щось ні українських,ні російських (за виключенням мду та ще спбду) не видно. а цей рейтинг, так: втіха для другосортних провінціалів

Edited at 2016-09-07 09:46 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account