yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Армия Украины будет привлекаться к патрулированию улиц украинских городов
yurasumy


Вот и приговор новой полиции, вынесенный самой киевской властью. Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков сообщил, что сейчас в его ведомстве готовятся соответствующие документы. Причина, как я уже сказал: полиция не справляется и требуется вмешательство ... армии.


В Николаеве и области армия вместе с полицией будет патрулировать улицы. Также ВСП (Военная-служба правопорядка) может вмешиваться и в том случае, если вот прямо таки на глазах совершается правонарушение. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков.

"Патрульная полиция, полиция, такая вот полиция, сякая вот полиция. Пока они буксуют и пока они учатся работать - да, армия поможет. Все распоряжения министра обороны сейчас будут оформляться. И не на пару дней", - написал Бирюков.

"Будут совместные патрули: ВСП + патрульная полиция. Плюс, ВСП может вмешиваться и в том случае, если вот прямо таки на глазах совершается правонарушение. С целью недопущения", - добавил Бирюков.

"Мы понимаем всю серьезность проблемы криминогенной ситуации в городе. Мы видим последствия. Мы чувствуем опасность. В то же время признаем тот факт, что на сегодняшний день в полиции кадровый голод, нет следователей, что мешает полноценному расследованию наиболее резонансных дел. Конечно, такая криминогенная ситуация никого не устраивает, ведь 10% раскрытия возбужденных дел - это не является гарантией спокойствия на улицах города", - заявил глава фракции БПП в Николаевском горсовете Владимир Кириленко.

"Мы инициируем обращение ко всем военным ведомствам с просьбой привлечения военных для дежурства на улицах города. Мы будем просить, чтобы Николаевскую область и город взяли под особый контроль", - заявил Кириленко.

Комментарий. И никого не пугает то обстоятельство, что армия Украины не приспособлена выполнять подобные задачи. Кто набран сегодня в армию известно и чем это может окончиться пока предсказать сложно.

Надо понимать, что военные не стеснены законом о милиции, то есть полиции и любая провокация против человека на посту, а солдаты будут на посту и при оружии, может окончиться стрельбой и ... солдат не будет виновен (интересно а с автоматами или без?). И сотрудник полиции рядом ... по сути ему не указ, так как это разные ведомства и у них разный статус.

В общем, мрак. И я так понимаю, раз власть идет на это, то она не видит другого выхода.

Пока эти патрули вводтся только в Николаевской области, но как показывают последние события в Киеве, это лишь вопрос времени, когда нечто подобное появится и в других регионах Украины.

П.С. Хотя я и ожидал, что реформа полиции вызовет рано или поздно разруху всей системы, но ... увидев все это воочию все равно не по себе. В общем военного положения еще нет, но армия на улицах городов уже есть.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Это откроет широчайшие возможности для патрулирования улиц кем угодно в какой угодно камуфлированной форме с шевронами ВСУ. И против кого угодно. То есть вместо нормальной хунты опять получится очередная Сечь или Гуляй-поле.

Вообще-то при грамотном управлении мера вполне эффективная. Армейские патрули могут быстро навести порядок, просто отстреливая нарушителей, как это было в той же Одессе после войны (см. сериал Ликвидация).
Но это при грамотном управлении и с мотивированной армией. А во что это выльется в Руине - пока даже подумать страшно....

Дык я не против, просто констатирую факт, что реформа полиции обернулась провалом

А вариант силового разоружения армией всяких нацгадов и добробатов (а-la Ночь длинных ножей-2) не рассматривается?

Рассматривается. Но пока очень осторожно.

чтоб не спугнуть? -)

нацгвардия это вованы по вашему, внутренние войска

В этом случае не ограничились бы одной обл.


Комендантский вообще то прилагается к военным если че
Когда объявят ? не говорят )

а нацгадов чего не привлекают? это ж их функционал

меня это удивляет и тревожит больше всего. Вероятно у Пороха нет доверия к НГУ, это же система МВД. а значит Аваков.

Edited at 2016-09-05 02:23 pm (UTC)

Есть у меня мысль, что дело не в слабости полиции. Обкатывается пилотный вариант "армейские патрули на улицах" пока в одной области, если через пару недель расширят географию, значит для военного переворота всё готово.

ВОЕННОГО переворота? Вы сходу назовите хоть одного авторитетного в военной среде человека. А то получится очередной переворот прапорщиков.

а при чем здесь авторитет? пообещать ништяки, карьеру, мало ли что ещё, а остальные просто выполнят приказ командира. Из решительных людей, могущих рискнуть - Аваков, Наливайченко, например. Турчинов.

А Гитлер генералом был ? они же копируют германию (ток чета интер подполили вместо рейхстага ну онижехохлы(детя) надеясь что немцы всплакнут понастальжи глядишь и денег подкинут )))

точно, потом негры в форме, млеко-яйки

В очередной раз убеждаюсь что габония это РФ 20 лет назад. В мою бытность ВС РФ в 90-х пытались практиковать совместное патрулирование с милицией. Насколько я помню ничего это прорывного не принесло.

(Deleted comment)
Вообще-то такая идея вроде как проскальзовала у ГКЧП.

" И никого не пугает то обстоятельство, что армия Украины не приспособлена выполнять подобные задачи."
Плять, под этим лозунгом уже два года как АТО идет. И че то никого не смущает!
Да и хунте с такими вариантами проще хунтой быть. Скоро польются массовые расстрелы в пределах страны.
Но на криминогенную обстакановку это никак не повлияет.

А че - нормальная полиция, никого не трогает, как и мечтали. Вон, "Интер" палили - они смотрели.
""ИНТЕРмедия" - http://probelum.ru/index.php/237-intermediya


Это если сработаются мрак. А если 2 ведомства еще и не поделят что...

У нас в т.н. "зоне АТО" военные патрули давно уже есть. При чём тут "только в Николаевской области"?

Ну как бы зона АТО это особый статус.

Он имел в виду наверное территорию Дон. и Луг. областей, которые не ДНР-ЛНР. Там да, патрули с оружием полно. Хотя и не АТО

давно пора раздать всем оружие, и переодеть их в форму СС скорее друг друга перебьют свидомиты


Патрулировать будут в целях охраны полицейских :)

Почему ИМЕННО В Николаевской области?!

Что такого важного там, что начать решили ИМЕННО ОТТУДА?! Не с Одессы, не с Киева, не с Харькова с Днепропетровском, не со Львова, Житомира, или хотя бы Ивано-Франковска, что вполне логично, учитывая настроения тамошнего населения... Что такого важного в Николаевской области, что начать решили именно с неё?!

Re: Почему ИМЕННО В Николаевской области?!

Или не с Волынской области, где продолжают добывать янтарь;)))

Комендантский час решил бы проблему. ГКЧП в украинском варианте.


Ходил лейтенантом напатруля, правда не в Питере а на ДВ )) Смысла особого не было ИМХО

(Deleted comment)
Это похоже на анекдот, когда в барделе кровати переставляли, вместо того, чтобы шлюх поменять.

А комендантский час будет?

Идея - сказочный бред.
Имело бы смысл, если бы
а) тупо не хватало бы ментов для накрытия территории;
б) на улицах стабильно были бы встречи ментов с сильно вооруженными бандами, и вояки бы усилили тяж оружием;
в) среди нарушителей было бы много вояк, тем самым присутствие всу в патруле повышало бы "объективность" патруля.
А так, безсмысленно, противозаконно и опасно.


С 1991г совместное патрулирование довольно ординарное и частое событие в Украине . одна из целей увеличение числа патрулей . один рм и пара военных . в итоге двойное перекрытие но все попытки заканчивались довольно скоро нежеланием рм патрулировать с военными которые за очень редким исключением просто не оказывали милиционерам ни какой помощи при задержаниях . были также попытки вернуть ДНД что тоже не прижилось за исключением когда гражданским платили очень крупные суммы вот тогда они действительно рвали и ловили - но опять справедливые возмущения рм .что дружинник ни за что не отвечающий идущий рядом получает в два . три раза больше чем рм. Так что ни чего не ново.

а если эту идею привязать не к Приусам, а к Херсону ?

http://tertiaroma.livejournal.com/1013708.html

Первый признак военного переворота...просто проба пера.Это уже серьёзней чем я думал.

признаем тот факт, что на сегодняшний день в полиции кадровый голод, нет следователей,

И с чего бы это? Не с того, что милицию сжигали во время госпереворота?

Следователей всегда не хватало и не хватает. даже не смотря на то . что платят взятки что бы поступить учиться . и не обращают внимание на то за что лет 15 назад следователь получил бы срок. основной массе проработать года 3 и если не озолотился то уйти адвокатом или нотариусом \ практика уже есть\

Да. и кстати милицейские части ППС теперь переименовали в Нацгвардию и многие кто раньше были в форме рм теперь в камуфляже.кроме того местные власти организовывают какие то добровольные отряды по охране общ.порядка \ неплохой попил денег\ так что иногда видишь патрулирующих улицы и хрен поймёшь ихнюю принадлежность.

"Бегущий полковник в мирное время вызывает смех, а...

...в военное время панику"

Это армейский юмор, но в настоящее время на Украине от этого совсем не смешно.

Как по мне, это очередная большая ошибка (хотя о чём это я ?). Деградация как раз в том и состоит, что любое начинание, с виду вроде и нормальное, постоянно превращается в несусветную дикость. Причём уже даже без разницы о какой сфере деятельности речь.
Беда в том, что уставшие от всего и уже до ручки доведённые украинцы видят в полиции и военных не своих защитников, а реальных разбойников, которых гоняют другие ряженые разбойники- герои АТО на глазах народа.
Виновники такого поведения конечно же известны, это они включают вдоль траншеи Петровича "саблиминал мессэдж"и через свои ЗА- (Зонально Атрофирующие) -Лупы стимулируют усиленными лучами определенные зоны мозга "патриотов", что приводит к девиантному поведению последних...

Похоже У ВЛАСТИ НЕТ ДОВЕРИЯ НИ ВНУТРИ САМОЁ СЕБЯ, НИ К НАРОДУ, НИ К МЕСТНЫМ ЭЛИТАМ. Поэтому, пока денег хватает на зарплаты военным и полиции, нужно пугать обнищавший народ грозным видом "защитников повышенных тарифов", а также предупреждать всех желающих, что "больше 3-х не собираться".
Последнее выступление в Мариуполе и крики за кадром не прибавляют ПОПе бодрости и уверенности даже за собственную безопасность. А что уж говорить о стихийных акциях, причём уже не проплаченных, а реально стихийных.


Re: "Бегущий полковник в мирное время вызывает смех, а...

Расскажите пожалуйста где на Украине не разрешают собираться больше трёх и боятся грозного вида милиционеров и военных . Может вы страной невольно ошиблись

  • 1
?

Log in

No account? Create an account