yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 8.00 (по Киеву) 21 июля (Дополнение)
yurasumy
Как мне видится ситуация "в целом".
Во первых хунта поменяла тактику. Правда изменение тактики ожидаемо не принесло им победы. Даже больше. Будущее поражение войск карателей, прямое ее следствие. Туманно? Поясняю. Славянск-Краматорск "брался" сосредоточением превосхожящих сил при абсолютном превосходстве в воздухе, танках, ужасающем превосходстве в артиллерии. Результат хоть и медленный но был. Сейчас у карателей НЕТ ВРЕМЕНИ брать таким образом каждый город ДНР, ЛНР. Как я писал ранее МАКСИМУМ, что у них есть это время до октября (повторяю МАКСИМУМ). Поэтому единственный шанс победить это победить везде и сразу. С другой стороны, после окружения в Южном котле значительной группировки (три тактических батальонных группы (79, 72, 24 бригад) при поддержке 15 артиллерийской бригады), запирании и возможном "дезертирстве" (очень мутные слухи о колонне, которую якобы захватили ополченцы в ночь на 14-е. Свое мнение не скажу ибо оно "не правильное")  частей 1-ой танковой бригады в районе Луганского аэропорта, "боеспособных" войск осталось не так уж много (вернее их катастрофически не хватает для "победы сейчас и везде"). Особенно это прослеживается в рядах "пехоты" (того рода войск, что несет основные потери), боевая устойчивость которых стала очень низкой.  Отсюда и тактика, вынужденная и в среднесрочной перспективе однозначно проигрышная. Как это выглядит со стороны: "Каратели пытаются обойти укрепрайоны ополчения, не ввязываться в большие бои (потому как пехоты нет, а та что есть напряженных боев не выдерживает), установить блок-посты. Как показывает практика блок-пост, не усиленный танками легкая добыча ДРГ ополченцев. Поэтому, по возможности, блок-постам придаются от 1 до 4 танков (в зависимости от значимости)". С одной стороны по телекартинке мы видим повсеместное наступление войск хунты, перерезание коммуникаций ополчения. Это создает видимость "победы". Но....

А вот "но" пока не так очевидны, но уже заметны. Нанесение нескольких одновременных ударов ("Северный треугольник", Донецк, Мариновка, Луганск), попытка везде закрепиться (а мы помним, что попытка танкового прорыва, без закрепления закончилась разгромом 13-14 июля) в конечном итоге на всех направлениях заканчивается одним. Ударные группировки изначально насчитывающие более 100 ББМ каждая растрачены в боле-менее успешных "наступлениях". Львиная часть этих группировок уже сейчас заняты несением "дозорно-постовой службы" в местах прорыва. Причем избавить группировки от этой обязанности никоим образом нельзя (некоторые уже сейчас находятся в полуокружении. Причем приставка "полу-" может быть отброшена в случае снятия заслонов в любой момент). Иначе получат второе 13-14 июля. Например по Стрелкову сегодня давно ожидаемый удар на Дебальцево произведен только 15 танками (без пехоты). По сути это просто налет (возможно разведка боем). Попытка сегодня "штурмовать" позиции ополченцев севернее Донецка сразу в ЧЕТЫРЕХ местах (по Стрелкову)? Ну как по мне это авантюра (посмотрим чем закончится. Уже закончилась ничем). Тем временем для деблокирующего удара на Мариновку, чтобы спасти погибающий Южный котел сил так и не насобирали (в том числе и потому, что несколько удачных налетов на коммуникации западнее Амвросиевки заставили карателей распылить силы и значительную часть группировки бросить на "заслоны"). Похоже, что разведка ополченцев сумела раскрыть оперативный замысел противника и выработать тактику для срыва его "наступления". Противник распылив силы (даже не знаю ради чего) не добился посути ничего. Его ударные группировки "размыты" в заслонах. Ожидаемое настепление высвободившихся после Славянска сил похоже уже или выдохлось или очень к этому близко (все войска уже "засвечены" и увязли в боях. Других резервов пока не наблюдается).Замечу еще одну вещь. Мобильный танковый резерв ополченцев пока нигде не "засветился".

Кратко по местам:

ДНР.

Севернее Донецка. Маневренные бои. Попытки обойти Карловку и прорваться к аэропорту пока ничем не закончились. Последняя попытка была утром.

Горловка. Каратели утром вошли в Дзержинск. Незначительный "заслон" ополченцев отошел. Интересно останется хунта в городе на ночь.

Южнее Донецка-Саур-Могила. Значительная часть "резервов" для деблокады южного котла направлена на север (Южнее Донецка). Несколько удачных поисков ДРГ ополчения заставили карателей считаться с возможностью окружения Амвросиевки. Результат мы видим. Он отсутствует. В это же время ополчение медленно но уверено додавливает "горлышко". На утро (по Стрелкову) ширина коридора 2 км.

Южный котел. Медленно, но уверенно их бьют (карателей).

"Северный Треугольник" (Лисичанск, Рубежное, Северодонецк). Попытка карателей окружить группировку окончилась ничем. Каратели ввязались в бои разной интенсивности. Значительная часть сил карателей уходит на укрепление блок-постов. Основная тактика ополчения это налеты ДРГ на колонны и блок-посты. Задача Мозгового на данном этапе это сковывание на себя как можно большего количества войск (до решения вопроса с Южным котлом). Он с ней справляется. Но здесь у карателей есть чем усилить нажим, в том числе и при помощи внутренней перегруппировки. Потому настепление хунты на этом направлении выдохнется в последнюю очередь.

Луганск. Повтор маневра 13-14 июля был дополнен закреплением территорий. Это и решило исход всего наступления. Большая часть сил осталась на блок-постах, которые периодически атакует ополчение. Это позволяет относительно небольшой группе ополченцев сдерживать значительный танковый кулак карателей. Атаки коммуникаций противника это именнно то что сейчас делается и то, что в конечном варианте решит судьбу всего "прорыва". Темп наступления карателей уже потерян. Усилить их здесь нечем. Аэропорт не деблокирован.

Выводы. Основные написал в начале. А теперь подытожу. Операция "Боинг" выполнила программу минимум (заполнила эфир западных агентств и позволило "незаметно" для "пиплов" начать массово уничтожать население республик из артиллерийских систем большой мощности), но не выполнило программу максимум (косяки при выполнении операции не позволили повесить 300 европейских трупов ни на Москву ни на Донецк. Сомнения уже есть и как показывает практика дожать в этом направлении у Запада уже не получится). Наступление хунты (ожидаемое через две недели после взятия Славянска. Так и получилось) так и не увенчалось успехом. Ударные группировки растрачены в боях и заслонах. Это конечно усложнило логичстику частей ополчения, но в случае контрударов грозит карателям новыми котлами. Главное что оно уже близко к выдыханию. Особенно это заметно на юге в районе Донецка-Саура (атаки разрозненные, небольшими силами, но снарядов не жалеют). В целом обстановка тяжелая,стабильная и.... под контролем ополчения. Линии фронта во многих местах фактически нет. Это резко усложняет карателям их дальнейшие действия (ополченцы "дома" такой хаос их козырь. И они этим умело пользуются).


П.С. От Стрелкова:
Продолжаются бои у Карловки, Найтолово. Атака противника выдыхается. Контратакой танков подразделения "Восток" ликвидирована угроза поселку Пески. Наши "Ноны" нанесли удар по позициям противника в аэропорту. Огнем ДРГ на въезде в аэропорт уничтожен КАМАЗ с боеприпасами.

Наша артиллерия нанесла удар по позициям противника южнее Мариновки в районе Снежного. Уничтожены две врытые в землю бронеединицы противника, однако продвинуться вперед пехоте пока не удается - укры постоянно подтягивают в район свежие резервы.

Дебальцево остается в руках ополчения - сообщения о его сдаче оказались ложными. Однако трасса на север перехвачена большой группой танков противника.

В Дзержинске местным ополчением, во взаимодействии с отрядами и бронетехникой И.Безлера, почти полностью уничтожен отряд нацгвардии, захватившей ночью здание городской администрации - остатки отряда были блокированы в горящем здании и сгорели вместе с ним. Шедшая на помощь колонна десантников не решилась зайти в городскую застройку и отступила по направлению к Константиновке. Город продолжает подвергаться массированным обстрелам из всех видов тяжелой артиллерии. Особенно сильно страдает городской центр. Ополчение потеряло около 15 человек убитыми и раненными, потери укров - намного больше.

В целом, обстановка для вооруженных сил ДНР остается тяжелой, боевые действия с сопутствующими разрушениями продолжают распространяться все шире и шире
.

Ну где-то так и должно было быть. Спасибо Игорь Иванович за ..... поддержку.

И буквально следом:
Центр Дзержинска занят крупными силами противника. Город пал.

Развожу руки. Так не бывает. Уж сильно большие противоречия. Не ломанули ли опять сайт?????

Если вдруг с моей страницы понесется "Усе пропало" заранее пишу это не я. Значит мою страницу ломанули.
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Признать Порошенко военным преступником

http://www.avaaz.org/ru/petition/OON_Priznat_prezidenta_Ukrainy_Petra_Poroshenko_voennym_prestupnikom/?nEVVXhb

Re: Признать Порошенко военным преступником

Подписал. Считаю его одним из виновных в массовых убийствах в Новоросии и Одессе, а также в преднамеренном убийстве 298 пассажиров Малайзийского самолета.

оптимистичный анализ, надеюсь - вы правы, потому что почитав сводки у colonelcassad и в других местах - начал унывать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О, Юра! Мы по тебе очень скучали.

Уф. Немного успокоили.

успокаиваться такими вещами - хреновая привычка. Похоже не привычки укропов, которых успокаивают по их СМИ

Тут главное, что бы снабжение Новоросссии не прекратилось, а то до октября ополченцы могут и не дожить

а с боингом оно уже прекратилось. Ибо с чего бы это вдруг перестал летать наш единственный Су-25?! Он сделал только один вылет, перед тем как боинг упал, и все. Больше су-25 не летает. Почему?! У него работы выше крыши, а он на земле стоит. Почему не летает? ответ один - перестали идти поставки нурсов.

Попытка прорыва к аэропорту

QIP Shot - Screen 141
11:17 Противник ворвался в пос.Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово. Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой.

12:07 Противник попытался вывезти трупы с аэропорта под прикрытием атаки. На основные пункты атаки отражены, хотя и с потерями среди личного состава. Как обычно, противник действует в основном танками, группами по 3-4 машины с небольшим пехотным прикрытием и при массированной поддержке РСЗО и ствольной артиллерии.

P.S. Противник попытался вывезти трупы с аэропорта под прикрытием атаки. На основные пункты атаки отражены, хотя и с потерями среди личного состава. Как обычно, противник действует в основном танками, группами по 3-4 машины с небольшим пехотным прикрытием и при массированной поддержке РСЗО и ствольной артиллерии."

От Информационного корпуса.

Edited at 2014-07-21 10:40 am (UTC)

Re: Попытка прорыва к аэропорту

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



а можно ссылку на картинку фронта...
вот так на словах плохо воспринимается...

Re: ссылку!!!

бОИ ЗА АЭРОПОРТ
QIP Shot - Screen 141

Главное, чтобы у ополчения достало сил и стойкости отразить эту атаку. Все таки похоже, что это уже агония укр.армии.

Что угодно, но это не агония укро-армии.

Надо всегда помнить, что эти уроды-укры не остановятся ни перед чем. Могут и питьевую воду отравить и эпидемию (например, холеры) запустить. Это нелюди и их нельзя оценивать с позиций человеческой логики.

Могут и питьевую воду отравить

И самолет с мирными европейцами сбить

"Мобильный танковый резерв ополченцев пока нигде не "засветился"."
А он в природе существует?

вот меня тоже интересует этот вопрос. Какой смысл иметь танковый резерв, если его нигде не использовать?!

А нет ли связи с этими отчаянными атаками с заявлением совбезе оон, которое ожидается вроде бы сегодня?

под контролем ополчения" отлично. Новостей от тебя не было мне показалось целую вечность, Стрелкова читать это ... пугающ он вобщем.

операция с боингом делалась для объявления ополчения международными террористами и ввода наты+ демонизация Путина.

Edited at 2014-07-21 10:38 am (UTC)

Стрелков пишет именно то, что НАДО. Лучше его этого никто не сделал бы. Он не просто хороший командир, он еще и хороший специалист информационных войн.

горькая правда лучше сладкой лжи. По крайней мере тем что потом не приходится разочаровываться и есть время для действий.

Юр, сколько ты там говорил было танков в Славянске и окрестностях у ополчения, 2-3 десятка? А сколько на самом деле оказалось?

Может хватит уже?

PS Надеюсь у тебя хватит совести потом не говорить - "им же все дали, но ополченцы так плохо воевали, зачем их защищать если сами не хотят"

Edited at 2014-07-21 10:47 am (UTC)

1.Я еще ни разу не отказывался от своих слов.
2. Я знаю сколько там танков (порядок). Не я решаю сколько из них засвечивают.
3. ПС. Я такого не скажу. Не надейся. Повода не будет.

Что-то Стрелков не разделяет Вашего осторожного оптимизма, а наоборот, жалуется на то, что нечем вооружать людей. Да и каратели уже на окраинах Луганска и Донецка.

это его нормальное состояние.
быть на окраинах, и взять город - это две разные вещи, а между ними пропасть.
У них тупо нет сил, чтобы брать крупные города. И не будет.
Потому громят артиллерией.

Тяжело ополченцам... Желаю им удачи и стойкости.

?

Log in

No account? Create an account