yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Партия Меркель терпит поражение
yurasumy


Разгромным пока его назвать нельзя, но местные выборы в Мекленбурге-Передней Померании все больше заставляют европейских политиков задумываться над тем, что для Ангелы Меркель настал последний год в должности канцлера Германии.

Первое место, согласно экзит-полам, с результатом 30,5% занимает Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), на второе вышла образованная всего три года назад партия «Альтернатива для Германии» (21%). За партию Меркель отдали свои голоса только 19% избирателей.

Комментарий. С одной стороны партия Меркель только третья. Она пропустила вперед "Альтернативу для Германии". С другой, СДПГ сегодня ее младшие партнеры. Но не стоит забывать, что это партнерство было вынужденным, и сами по себе социал-демократы Германии много более удобные для Москвы партнеры, чем христианские демократы.

Достаточно вспомнить, что их бывший лидер Герхард Шредер, большой друг России. А потому, если ничего не изменится (а это вряд ли), то следующим канцлером Германии станет Франк-Вальтер Штайнмаер, нынешний глава МИДа. И вероятность сближения позиций России и Германии при этом достаточно велика, особенно в условиях, когда второй политической силой парламента Германии будут "альтернативщики".

А может и первой. Кто знает, что станет со страной за следующий год, особенно, если не удастся договориться с Турцией по поводу беженцев.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Гитлер тоже одно время был нам удобен, кстати.

Он с 1992 года на посту был?
Тогда да.

enki_clever,
это когда вам гитлер был удобен??

Когда в обход санкций и в обмен на сырье снабжал нашу индустрию немецким оборудованием для победы над мировым капитализмом.

в обход санкций...

Тогда мир еще не был таким "американским". Не было "санкций". Только-только в некоторых странах начинали вводить въездные визы (а в большинство стран можно было просто приехать и жить сколько хочется). СССР не признавали, СССР не признал долги, поэтому были проблемы с финансовыми институтами, но частному бизнесу никто ничего официально не запрещал. Рассчитываться СССР мог только "бартером" - драгоценностями, предметами исскуства, пушниной, продовольствием и т.п. Арманд Хаммер работал с СССР с 1921 года, с 1922 года СССР работал со Швецией, с 1921г. покупали военные самолеты в Англии, двигатели, в т.ч. авиационные, да и все остальное тоже. В общем, не следует воспринимать прошлое в реалиях современности, тем более это прошлое выдумывать.

Re: в обход санкций...

Изучите тему получше.
Санкции вводились не только из-за долгов. Санкции были и на некоторые виды товаров производимых с привлечением труда заключенных (антидемпинговые санкции). И из-за сворачивания НЭПа и кидалова с концессиями.
Были санкции и после нападения на Финляндию, и, соотв, вылет из Лиги наций.
В итоге, основные статьи тогдашнего экспорта находились под угрозой и Германия помогала нам обходить эти ограничения.

Штайнмайер не самый удобный кандидат но СДПГ в одиночку не осилят а АдГ Антиатлантисты изоляционисты и большие поклонники Путина так что шоу будет грандиозное

Вот страсти. Ну поменяется Штайнмайер с Меркель местами и всё останется по прежнему.

Нет, в Германии всё сложно.
Именно Штайнмайер провалил подписание ТТИП, хотя Меркель мечтала об этом соглашении. У них глава МИДа отвечает за внешнюю политику, а не канцлер.

Меркель времено назначеный чиновник. Штайнмайер один из 39-ти правителей Германии.

В немецкую конспирологию не вдавался глубоко и про 39 правителей Германии слышу впервые, но как ученик Гентшера Штайнмайер определенно голова.
Кстати, Путин Ходорковского им выдал. Гентшер за ним приезжал.

Многие добросовестно забывают что каждый квадратный метр Германии, Франции, Италии, Испании и прочих Европейских стран имеет своего хозяина. На землях Герцога селятся графья, на землях графьёв бароны на барнских простые обыватели. И управление имеет строго расчитаную вертикаль власти отработаную сотни лет назад.
Про Ходора совсем другая история. Он сильно завязан финансами в том числе и на Германию. Немцам нужен был доступ к его счетам. Вот они и прикрыли его. Там что-то было перед его арестом. Геншер насколько я знаю тогда участвовал.

Я удивлен только одним.
Кто - эти 19%?

Что тут удивляться? Это граждане Германии африканского и азиатского происхождения.

Нефига се, у них там таких граждан! А сколько еще неграждан?!

вот тут относительно предыдущих выборов http://www.spiegel.de/politik/deutschland/landtagswahl-in-mecklenburg-vorpommern-2016-alle-ergebnisse-a-1107978.html причем AfD отчекрыжила избирателей и от праворадикальной партии. Странно, что считают, что в коалицию войдут левые (Linke)блудные дети СДПГ. А они вполне могут приблудиться и к AfD. СДПГ всегда была ведущей партией в этой земле. Но пока существует коалиция, как сейчас, мало что изменится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account