yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Масштабные сборы резервистов ВСУ (мысли по поводу)
yurasumy


Сегодня стартовали масштабные сборы резервистов ВСУ. Всего двумя волнами будет привлечено 8 000 человек, которые пополнят мехбригады (по 1000 человек на бригаду). По их прибытию части проведут учения вплоть до бригадного уровня. По итогу резервисты должны будут вернуться домой, "прослужив" по 2 недели...




Если честно, прочитав это сообщение, я вздохнул с облегчением. Вот он мегамаркер того, что войны пока на Донбассе не предвидится (а то у меня уже начали появляться грустные мысли по поводу).

Поясняю свою мысль. То, что седьмую волну мобилизации пока не объявили это факт. Последние волны к концу года должны демобилизоваться. Части ВСУ по итогу впервые не будут иметь штатной численности ЛС с середины 2014 года. Данные учения лучшее подтверждение тому, что большой войны на Донбассе Киев в ближайшее время проводить не собирается., иначе какой смысл сегодня распускать армию (пусть и частично).

Но он прорабатывает сценарии на будущее, чтобы без объевления волн мобилизации по старой схеме, быстро нарастить численный состав армии в случае ЧС. Вероятно к концу года армия таки перейдет частично на скадрированную схему. И это, повторяю, хороший знак. Вероятность большой войны осенью с этим сообщением резко падает.

Почему я не думаю, что это преддверие очередного "наступления". Потому, что это не просто глупо, а это идиотизм, на который Киев именно сегодня пойти не может в любом случае.

П.С. Кстати, есть еще один момент, зачем Порошенко нужны эти учения. Не исключено, что призваны в армию будут как раз те "вояки", которые не против в Киеве устроить заваруху (а как раз многие из них и числятся в резерве). А лучший способ избежать проблем осенью, это занять ребят чем-то "важным" и подальше от столицы. Учения и срочный созыв резервистов, это как раз то что нужно.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

готовы признать свою ошибку по итогу? или как и все забудете?

Как бы шестую волну ещё не демобилизовали, а резервистов призывают уже сейчас - так что кто знает.


+ G-20 не позвали
+ОБСЕ эвакуируется из Донецка (на корре была инфа)
+Угля нет
+Денег нет
+Газа нет
+Выборы в США Клинтонша проигрывает


Кто-знает, кто-знает...


Готовить сани надо летом.

Не взлетит... разве что оьявить войну и сдаться. Других вариантов не просматривается.

«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». - ОТТО фон БИСМАРК

Учитывая что этими русскими командует алкоголик который пьет от безнадеги, возможно усиление обстрелянными бойцами ВСУ может вылиться в небольшую войнушку, а то как то забыли Украину в мире.
или будет ПУТЧ
http://artemdragunov.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BE%D0%BD

Русскими командует Порошенко? Афигеть! ))

(Deleted comment)
У Гитлера вариантов не было - иначе бы Сталин с самой мощной армией в Европе напал на него. Гитлер просто сыграл на опережение.

Очевидно что ЛДНР не обладает ни такой армией, ни желаением нападать...

Их же на две недели соберут, а осень длится 3 месяца. Как это поможет избежать заварухи? Заваруха на определенное время планируется, или их продержат на сборах дольше двух недель? А так бы годная версия, вероятных участников заварухи наверняка отслеживает СБУ, долго ли передать их список военкоматам, для нейтрализации участием в сборах резервистов.

В ВСУ могут продержать и месяц и два. Всяко может случиться, не находите?

Соберут резервистов, а по факту направят на Донбасс. И никакое отсутствие мобилизации им не поможет, потому что Украина правовое государство.

Можете ставить на красное, можете ставить на черное... (с)
Но маркер только один, если ОБСЕ массово будет линять из Донецка и Луганска, значит кабздец этим резервистам.)

Это ж-ж-ж-ж-ж-ж неспроста

Отмороженный ястреб Турчинов в своих выступлениях регулярно намекает на необходимость военного решения проблемы Донбасса. Призыв резервистов на учения может быть прикрытием подготовки наступательной операции.

Edited at 2016-09-03 11:16 pm (UTC)

Re: Это ж-ж-ж-ж-ж-ж неспроста

призыв прикрытием???

Когда собирают резервистов? Правильно...! Отслужил человек..., и, что бы освежить память, через лет 10-15 его призывают в партизаны..., а не на следующий год. Да емнип такое уже было...., резервисты...две недели... потом в гробу домой некоторые ехали. Нет, мутно все... Возможно нападать они не собираются, но групировку усиливают.... Боятся они просто слова мобиллизация и все! Потм обьявят, что " в связи с военной необходимостью..." и т.д. И да... Юра, согласитесь, что глупо таких потенциальных "майданщиков" собирать в одном месте... и давать им оружие. Все же на гражданке они все были раскиданы порознь по всей стране. Разве только их не собирают те..., кому наоборот выгоден переворот.... Ну а на счет "глупости и идиотизма" Вы лишком оптимистичны... По моемк все время с 14г. укр. власть тоьько и делает глупости из за своего идиотизма... и почему они должны поступить по другому сейчас, я не знаю.

Edited at 2016-09-04 04:43 am (UTC)

Очень точное замечание

Киевская хунта - как обезьяна с гранатой. Никто не может предположить, когда рванёт.

Кстати Юр про идиотизм Киева - за эти два года у меня сложилось четкое представление, что ЭТИ готовы на ЛЮБОЙ идиотизм любого уровня. Дай бог чтоб было тихо. Война сейчас будет на руку только идиотам в Киеве...

нью коммунист

большая война будет, вот аргументы, парашенко и к нужен большой шухер что б слинять, виновной сделают как всегда ЛДНР у укров СМИ лучше. Осень конечно самое поганое,но украм победа не нужна,нужно поражение, тогда это будет достаточный повод для федерализации украины и ее развала,сейчас федерализацию провести нельзя в принципе, украине нужен аналог Брестского мира.
потом война повод выжать с запада бабло и не хилое.

в 2014, в мае по-моему, тоже были "сборы" на 10 или 14 дней. ещщё жалостливые видео появлялись, типа нам сказали, что сборы на 10 дней, а хунта нас уже месяц здесь держит. некоторые с тех сборов наверное до сих пор служат хунте где-нибудь в "зоне ато". ну посмотрим как будет в этот раз.

Войны не будет, сил нет, но не исключана провокация типа атаки химическим оружием.

Опять вытащили из нафталина фэйки о химическом оружии. Детский сад какой-то. Не наигрались в 2014.

?

Log in

No account? Create an account