yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Литва передала Украине свои старые боеприпасы
yurasumy


Зона АТО стала для Литвы удобным местом, где она теперь может бесплатно утилизировать ставшие ей ненужными советские боеприпасы. А Киеву, который испытывает их нехватку, это тоже выход:


Минобороны Литвы передало Украины боеприпасы, которые находились на вооружении литовской армии до ее перехода на стандарты НАТО.

Как говорится в сообщении ведомства, отмечается, что боеприпасы были переданы в рамках принятого в 2014 году решения литовского правительства о помощи Украине, пишет Европейская правда.

"Переданы боеприпасы,которые  использовались литовской армией до ее перехода на стандарты НАТО", - сказано в сообщении.

Перевозки боеприпасов на территорию Украины осуществляет литовская армия, однако транспортные расходы покрывает украинская сторона.

"С начала российской военной агрессии Литва активно поддерживает независимость и территориальную целостность Украины всеми возможными и законными средствами, включая военную помощь" - отметили в Минобороны Литвы.

В ведомстве напомнили, что Литва уже поставила Украине элементы вооружения, принимала на лечение раненых военных украинской армии, а также принимала и продолжает принимать участие в реформировании и тренировке украинских вооруженных сил.


Комментарий. Литва "молодец". Раздула войну и вместо того, чтобы тратить деньги на утилизацию просроченных боеприпасов, подарила их Киеву. Очень удобная позиция, и очень подлая, но такая уже привычная.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Весьма прагматичная политика. Чего России не хватает.

(Deleted comment)
Тревожненько. Надеюсь их там мало.

Забавно, официально отдать не нужные ей боеприпасы оказывается подло, а под покровом ночи перекидывать из России на Донбасс боеприпасы это в порядке вещей. Странная логика, не для всех.

Если бы по команде из Москвы или хотя бы с молчаливого одобрения расстреляли "небесную сотню", потом объявили АТО, потом сожгли людей в Одессе, а потом расстреливали мирные города, то это было бы подло.А в данном случае нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Торговля оружием не считается подлостью во всем мире, Россия вооружает противоборствующие стороны в войнах, и ничего.

Без прочих обстоятельств я бы с вами даже согласился. Но вот обстоятельства оставляют "неприятный душок".

Смешной комментарий - Литва раздула войну?:))) А почему там российские Ихтамнеты и Стрелковы-Гиркины? Автор, страну не перепутали?

покажь русские войска, умный ты наш..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
русофобия победила жадность

впрочем тут интересно о каком количестве и каких боеприпасов идёт речь

Reuters отмечает, что боеприпасами Литва поддержала украинскую армию впервые за два года: большая часть из 150 тонн - это патроны калибра 5,45 для автоматов Калашникова, от которых в Литве отказались.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/03sep2016/lithelp.html

И сегодня было http://bmpd.livejournal.com/2102814.html
Министерство национальной обороны Литвы 29 августа 2016 года сообщило, что заключило с германской компанией Heckler & Koch GmbH контракт стоимостью 12,5 млн евро на поставку неназываемого дополнительного количества 5,56-мм автоматических винтовок Heckler & Koch G36, а также некоторого количества новых 40-мм противопехотных гранатометов Heckler & Koch НК269. Поставка должна быть произведена в 2017 году.

Небось через Беларуссию возят.

самолетами во львов сразу везут.

Умно,конечно. Надеюсь эта вся просрочка и "работать" будет как просрочка:)

Так 8тыс резервистов собирают в сентябре вот они и проверят.

Юрий, у вас сегодня прям таки целый десант из упоротых-свидомитов, свидетелей "российской агрессии" и того, как Янукович сам себя расстрелял на майдане. Обычно я такой рой кастрюлеголовых дегенератов у Бориса Рожина в журнале наблюдаю, где они пасутся довольно вольготно, а тут у Вас... Пишут всякую хрень ... Но вступать с ними в дискуссию, все равно, что с голубем в шахматы играть. Вы б это, провели дезинфекцию что-ли)

В общем-то Юрий переместился на вторую строчку рейтинга ЖЖ (по Украине). Так что Минстец должен как то реагировать. Как результат - эти ботики, зажав в потной ручке 200-300 хривен и наяривают ( повышая при этом рейтинг :) )

(Deleted comment)
Кочующее шапито кастрюлькиных на гастроли приехало. Кассад им импортозамещение устроил, теперь тут ошиваться будут. Поздравляю автора блога.

С складов хранения прибво местным властям ничего не передавалось и не оставлялось.Какие боеприпасы помимо стрелковки могли быть у Литвы?

(Deleted comment)
Да они и новье тоже подрываются. Во время учений с американцами взорвали миномёт..

Война и бизнес - увлекательные игры,плохо только,что в них заставляют играть всех,даже тех,кто не хочет.

А не полагается ли порция санкций стране, которая помогает другой уничтожать свой народ?

Литва утилизирует боеприпасы, роися биомусор, донбас получает удобренные поля

интересно, если рогулестан не стреляет по Донбассу, в ответку тоже молчат (ну типа минск соблюдают) то куда они дели совковые миллионные запасы?

или все таки уничтожают Донбасс?

хороший вопрос,браво!только не ответят кастрюлеголовые куда они дели тонны боеприпасов,потому что на прямые вопросы они отвечать не умеют,я вообще поражаюсь терпению автора,что он им еще пытается отвечать,разговаривая как с нормальными людьми,честь и хвала ему за это,а вообще активизировались бойцы из диванной сотни в последнее время,видно Минстець деньжат срубил

#ПутеноваяРоисся

Не не не.
НАТО не снабжает Украину летальным оружием.
Не не не.
Та что там эти 150 тонн.
На разок чихнуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account