yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Предвыборная гонка в США только начинается
yurasumy


После утверждения на партийнм съезде кандидатом от Республиканской партии на пост президента США Дональда Трампа почему-то все обозреватели и эксперты заранее отдали перевес его конкурентке демократке Хиллари Клинтон. Почти на всем протяжении првыборной гонки это не вызывало у них даже тени сомнений. Но к концу августа от былого отрыва не осталось и следа, а количество неопределившихся сегодня настолько велико (до 10%), что победа будет зависеть от нестандартных шагов кандидатов или одного убийственного компромата, которы выбьет конкурента из седла.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп опередил по популярности Хиллари Клинтон.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного c 26 августа по 1 сентября международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters.

Готовность поддержать Трампа на выборах выразили 40% опрошенных, тогда как Клинтон – 39%.


Комментарий. Все это конечно верно, но ... в истории США уже были случаи когда мнение народа не совпадало с мнением элит и тогда в США вводился временный мораторий на "демократию" и все решали кулуарные договоренности. Посмотрим что будет на этот раз. Гонка обещает быть бескомпромиссной и интересной, особенно в свете того, что у бывшей фаворитки уже очевидны ее слабые места на которые Трамп и будет давить со всей настойчивостью.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Думаю, ситуация как с brexit. Принято решение избрать Трампа, а сейчас делается вид, что элита против, дабы не было потом обвинений в подтасовках.
Типа как в Британии - подтасовали за выход, да так, что Камерон аж пел довольный, что все выгорело.

Верно, гонка закончилась не начавшись.

Когда информация становится пропагандой?

Чего же "забыл" добавить автор этого поста?
А-да, сам же Reuters в этой же заметке пишет: "Различные исследования общественного мнения приходят к самым разным результатам по этому вопросу (Трамп/Клинтон). Такое различие имеет место быть из-за отличающихся методов сбора стат. данных и охвата групп. Но когда вместе складываются результаты многих опросов и выводится среднестатистическая ситуация, то она показывает, что преимущество Клинтон в посл. недели уменьшается. результаты многих опросов сложенных вместе и показывают среднестатистическая ситуацию, в которой, что

преимущество

Клинтон

от ТРЁХ

до ШЕСТИ

процентов."(c. Reuters)

Дамы и Господа, сколько именно блогер должен обрезать, прежде чем его "информация" перейдёт в передёргивание и пропаганду?

Edited at 2016-09-03 09:30 am (UTC)

Re: Когда информация становится пропагандой?

Основной посыл блогера в том (и это также отображено в названии). что предвыборная гонка только начинается. Между прочим, я даже не упирал на то (как многие вчера-сегодня), что появились опросы дающие перевес Трампу. Для меня это вообще не важно. Я ведь знаю как это делается. Но есть факт, с которым и вы не спорите: от былых 10-12% превосходства Клинтон уже почти не осталось и следа. Так что "блогер" не передергивает (если убрать детали).

П.С. Хотя я вас понимаю, вам просто надо любым способом подорвать к нему доверие.

Re: Когда информация становится пропагандой?

по realclearpolitics у Киллари + 3.2%, но туда включены странноватые опросы с жуткими накрутками в пользу Киллари(к примеру Monmouth), но не включен опрос LA Times, очень либеральной газеты, но по опросу которой Трамп +3%(сегодняшний результат). так что там на самом деле не очень известно.
П.С. кстати Рейтерс, где то с месяц назад, признали что из-за некорректно продуманного опроса - Трамп серьезно недополучал %.

Re: Когда информация становится пропагандой?

А это смотря что лично вы увидели и как интерпретировали.

Радует старина Трамп...

Креативно действует. Даже через Россию рекламируется. Сначала типа вброс о чуть ли не поддержке Кремля, затем финансирование через фонды.

Дальше- больше.

Вспомнили фильм "Один дома-2", где съемки в отеле и Трамп в эпизодической роли. Многие сразу рванули смотреть и точно - он, и эхом понеслось из тайги за океан: "трам-пам-пам". Затем недавно по 1 каналу вроде показали фильм "Пингвины мистера Поппера", где чуть постаревший Джим Керри ( не перепутать бы как Виталик К. с Джоном К.) незатейливо отрекламировал Трампа. Кому интересно посмотрите эпизод с Керри на катке и обратите внимание на надписи на бортах...и не только. Смешной Керри, милые пингвины, воссоединение семьи и рядом Трамп - это то, что желают американцы...

Зачем это Трампу надо ? Ну так каждое упоминание -это маленький "+ик" к рейтингу. Тем более, что самая демократическая почта взломана из России. Вот так, все взоры американцев туда - за океан - где тайга. Если о Хиллари негатив, значит о Трампе должен быть позитив.
Ну и куда же без супержены миллиардера. Одни фотки ее требуют вздоха сожаления : "шоб я так жил..."
Может и Россию пожелает посетить когда.

По Хиллари тема здоровья основная и имеющая похоже реальные основания для опасений этой милой тявкающей дамы. Одно только предложение Трампа "а давай померяемся медицинскими картами !" чего стоит. И тут опять выходит на сцену жена Трампа и...похудевший Билл с другой стороны и опять выбор в пользу мачо Дональда, который еще ого-го... Ну и небольшой скандальчик про эскорт от наглосаксов не помешает, а мы их под суд, трамп-пам-пам...



После Моники есть сомнения в нормальной психики Клинтон.

# в истории США уже были случаи когда мнение народа не совпадало с мнением элит и тогда в США вводился временный мораторий на "демократию" и все решали кулуарные договоренности # - Если бы от избирателей, что нибудь зависело, то им не когда бы не разрешили голосовать(с).

Кроме агентства Reuters в США есть еще несколько агентств, специализирующихся на предвыборных социологических исследованиях, которые умеют все это делать и представить на уровне "высшего пилотажа". Как отмечают их обозреватели, тут важно отслеживать тренды в процессе времени. Пока что имеет место быть следующее - к концу августа рекордное число американцев перестали любить Клинтон:
http://www.msn.com/en-us/news/politics/a-record-number-of-americans-now-dislike-hillary-clinton/ar-AAiitFU
И, как отмечает WashingtonPost тренд изменения числа сторонников и противников существенно лучше у Трампа:
https://www.washingtonpost.com/page/2010-2019/WashingtonPost/2016/08/31/National-Politics/Polling/release_441.xml

Пусть победит баба Хиля. Она свою пиндосию в два счета, то бишь года, развалит!

На самом деле в США сильно устали от демократов и их политики _быть затычкой в каждой бочке_. Тут даже не столько Клинтонша vs Трамп, сколько _демы vs репы_. Разница между ними куда больше, чем кажется.

Ну и не забываем, что и конгресс и сенат сейчас больше реповские.

А борьба еще и не начиналась. В дискуссиях, пожалуй, Трамп эту дуру бабу переборет. Так что поглядим.

Проблема еще и в том, что сравнивать число сторонников одного и другой по всей стране смысла не имеет. Выборы идут по штатам, и важно не общее количество голосующих за того или другого, а расклад оных по штатам. Количество выборщиков, короче, которое получится. Если Клинтонша потеряет один два _своих_ штата, то ее песенка будет спета.

Ну и кроме того, баба эта реально - дура. Что постепенно становится заметным. И то, что Обамыч когда то говорил, что она не потянет президенство, тоже ведь никто не забыл.

Пусть победит баба Хиля. Она свою пиндосию в два счета, то бишь года, развалит!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account