yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономическая аномалия на Украине, или Кто командует на металлорынке
yurasumy


От автора блога. Когда "проевропейцы" шли к власти, они говорили о будущих больших и современных предприятиях для простых украинцев. Прошло два года и обещания забылись. Большие и в чем-то еще современные предприятия закрытваются, а на территории победившей демократии сохраняются и развиваются совсем иные производства, заточенные под утилизацию остатков "проклятого прошлого".

На Украине есть «аномальная» экономическая зона, где не действуют никакие законы, диктуемые нынешними властями. Да и раньше здесь царили свои порядки. Речь идет о металлургических отвалах в Запорожье....

Продолжение здесь.

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
На этих отвалах работают уже много лет, и перебирают мусор. А вот то что в Мариуполе режут заводы на металл, вот это страшно, без заводов город станет- Степногорском.

Это же классика дикого капитализма - полное избавлнние от наследия клятого совка. Наконец-то Украина сможет стать великой. За это скакал майдан.
Слава нации!!!

Отвалы ещё советские, или уже украинские «тучных лет многовекторности»? Вспоминаю, как ещё в начале-середине 90-х у нас (да наверное и на Украине) повсюду валялись электродвигатели, алюминиевые и медные кабели, электротехнические изделия с серебряными контактами. Стояли заброшенные здания ферм и цехов. В полях куча колёс от тракторных телег, брошенная сельхозтехника десятилетиями стояла.

Сначала собирали и сдавали цветмет, потом дошла очередь до чермета - даже посрезали трубы по заброшенным фермам, а теперь уже и тех ферм нет - разобрали на кирпич. Подростки с металлоискателями по полям траки и гусеницы выкапывают, на поверхности уже давно ничего не валяется. Вот сколько лет советское наследство ещё поддерживало часть населения!

Интересно, насколько ещё хватит металлургических отвалов, типа вышеприведенного запорожского? Хотя на Украине лома ещё много можно будет взять - одна из самых индустриализованных республик Советского Союза - металлургические гиганты, множество металлоёмких шахт и разрезов, ГТС. И всё это богатство размещается в пределах нескольких областей, с разветвлённой дорожной сетью и близостью к морю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account